1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラとブロッコリーのクリーム煮」の献立 >
  4. サワラとブロッコリーのクリーム煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サワラとブロッコリーのクリーム煮のレシピ・作り方

16回 おいしい

サワラを生クリームと牛乳が入った濃厚なスープで煮た、ぜいたくな一品。

献立
調理時間
カロリー
472 Kcal
材料  ( 2 人分

サワラ

(切り身)2切れ

ニンニク

(みじん切り)1片分

白ワイン

大さじ2

<スープ>

  

牛乳

50ml
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

バジル

(ドライ)小さじ1

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • サワラは半分に切る。

  • ブロッコリーは小房に分けてサッと水に通し、ぬれたまま耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、サワラの両面を焼いてニンニクも炒め、香りがたったら白ワインを加え、アルコールを飛ばす。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、煮たったら弱火で3~4分煮て、塩コショウで味を調える。仕上げにブロッコリーとプチトマトを加え、軽く煮て器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ