保田 美幸

保田 美幸

(やすだ みゆき)
リストに追加ファンになる

現在のファン数293

料理家

料理上手な祖母の影響で料理を始め、祐成陽子クッキングアートセミナーでフードコーディネートを学ぶ。卒業後は、企業の商品開発や、レシピ撮影、レストランのメニュー開発などに携わる。
2005年より料理教室SAIを主宰し、2006年に独立。日々忙しくても、身体に優しい食事を作って食べたい、家族や友人に食べてもらいたいという意識が高まっていることを感じ、「食事は美味しくて楽しむもの」だけでなく「食事は健康的生活を営むための大切な手段」との思いから、健康的な身体に優しい料理を心掛けている。
E・レシピでは簡単、特集のレシピを担当。

ブログ

保田 美幸の連載

これだけで味が決まる!合わせ調味料レッスン(2017)
2017/05/19 new タルタルソース<アレンジ>

玉ネギのシャキシャキッとした食感とピクルスの酸味がおいしいタルタルソースです!

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.