秋の味覚はやっぱりコレ!キノコ満喫レシピ
シメジに舞茸、えのき、椎茸。秋の味覚キノコを満喫できるレシピをご紹介します!(2020年10月19日)
-
たっぷりキノコの常備菜
キノコを強めの塩味で炒めた常備菜です。調味料のようにスープやオムレツなどに使うとこれだけで味が決まります。冷蔵庫で2週間保存可能。
-
たっぷりキノコのハヤシライス
トマトピューレを加えることで野菜の甘みが感じられます。キノコはお好みのものを使ってくださいね。
-
ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ
ベーシックなキノコとベーコンの和風スパゲティ。昆布茶が味の決め手です!
-
主役はキノコ!うまみたっぷりキノコ鍋
甘辛のしょうゆベースのキノコ鍋です。キノコのうまみをたっぷり吸った鶏団子も絶品です!
-
キノコのクリームオーブン焼き
とってもクリーミーでおいしいですよ。パーティーにもおすすめ!
-
子どもにも人気!辛くないキノコジャージャー麺 by 森岡 恵さん
家にある材料で作る肉味噌とうどんのジャージャー麺。たっぷりのキノコでヘルシーでコクのある味に仕上げます。うどんがなければ中華麺でもOKです。
-
キノコ炊き込みご飯
キノコの香りがふわっと広がる、食欲をそそる炊き込みご飯です。
-
キノコのサワークリーム煮
サワークリームを入れて、クリーミーな炒め物に。
-
森のキノコのテリーヌ
本格的なソースは、まさにお店の味。
-
いろいろキノコの天ぷら
マイタケ、シイタケ、エリンギ、エノキを揚げて、シンプルに塩で頂きます。
photographs/megumi minato |cooking/mai muraji
「秋の味覚はやっぱりコレ!キノコ満喫レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28