フルーツを使ったお洒落なオードブル
白ワインやスパークリングにぴったり!果物の甘みを生かしたオードブルレシピをご紹介します!(2019年10月21日)
-
イチジクとゴルゴンゾーラのタルティーヌ
ハチミツとゴルゴンゾーラは相性ピッタリ。季節の果物を使った前菜はおもてなしにもおすすめです。
-
柿モッツァレラ
デザートのような前菜です。冷えた白ワインにもよく合います。
-
洋梨とゴルゴンゾーラチーズの生ハム巻き
ブルーチーズを使うとおしゃれ感アップ!パーティーにもぴったりなオードブルです。
-
イチジクのクリームチーズサンド
濃厚なクリームチーズとイチジクをぜいたくにサンド。少し冷蔵庫で休ませまると切りやすくなりますよ。
-
柿のリコッタチーズ和え
クリーミーなチーズで柿をからめたフレッシュなデザート。
-
マンゴーモッツァレラ
デザートのような前菜です。
photographs/megumi minato |cooking/mai muraji
「フルーツを使ったお洒落なオードブル」の関連特集
注目のキーワード
-
野菜たっぷりビビンバ丼 がおいしい!
ゲストさん 06:03
-
豪快!宇和島風鯛めし がおいしい!
金ちゃんさん 06:00
-
甘酢ドレッシングの大根サラダ がおいしい!
あいさん 01:15
-
野菜たっぷりビビンバ丼 がおいしい!
ゲストさん 01:03
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
豆腐とエノキのピリ辛スープ がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
ピリ辛タレでお箸が止まらない!鶏もも肉のネギまみれ がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
ヘルシー!糸こんにゃくのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
おつまみにもおかずにも! 厚揚げのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
小松菜のおひたし がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
ココナッツオイルの美腸クッキー がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
牛肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
豚肉とキャベツのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
松茸炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
厚揚げのチリソース がおいしい!
ゲストさん 10/13