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ご飯がすすむ!牛肉と小松菜のオイスター炒め

牛薄切り肉と小松菜、シメジのこってりうまい炒め物です。小松菜のシャキシャキ感を残すのがおいしさのポイント!

材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g
  

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

小松菜

1/2束

シメジ

1/2パック

ニンニク

(みじん切り)小さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

すり白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/06/04
更新日:
2019/08/29

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切って酒、ショウガ汁を揉み込む。小松菜はしっかり水洗いして根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを中火で熱し、香りがたったら牛肉を加えて炒め、火が通ったら小松菜、シメジを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加えて炒め、さらにすり白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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