下処理ナシでOK!タラの切り身で絶品レシピ

冬の魚「タラ」は、揚げても焼いてもいろいろ手軽に楽しめます!(2022年02月14日)
-
タラの竜田揚げ
淡白なタラにショウガとニンニクでしっかりと味付けしました。
-
-
タラとジャガイモのグラタン
タラの旨みがジャガイモと相性ピッタリ。卵を入れた簡単なホワイトソースにも注目です。
-
タラのパセリパン粉焼き
マヨネーズを使うことでタラに下味がついて、パン粉もつきやすくなります。
-
タラマヨ
揚げたタラをまろやかなソースで和えた満足感の高い主菜です。
-
タラのレンジ蒸しネギ油がけ
タラと野菜を皿に盛り、電子レンジで加熱するだけで超簡単蒸し魚のできあがり。熱々の油をジュっとかけて香ばしく。
-
タラとジャガイモのトマト煮
タラとホクホクのジャガイモは相性抜群!
-
タラのカレーマヨ焼き
タラのムニエルをマヨネーズ入りのマイルドなカレー味に。
-
タラの野菜うまみあんかけ
カラっと揚げたタラに野菜のうまみたっぷりのあんあんをかけました。淡白なタラにあんがよく合います!
-
ふんわりタラのバターしょうゆムニエル
タラに塩をすることで崩れにくくし、うまみを閉じこめることができます。淡白なタラにバターしょうゆがよく合います。
photographs/sumika sakuma |cooking/sanae kurita
注目のキーワード
-
豆腐グラタン がおいしい!
ゲストさん 21:11
-
ブロッコリーのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 20:47
-
具だくさんチキンスープ がおいしい!
ゲストさん 19:52
-
ラタトゥイユ がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
せん切り野菜のすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
ピリ辛が絶品!豆板醤の人気レシピ 豚肉と野菜炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
牛肉とゴボウのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
夏野菜の豚汁 がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
イワシの梅煮 がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
黒酢肉団子 がおいしい!
ゲストさん 18:36
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
豚のり唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
高野豆腐とキャベツの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 18:26