下処理ナシでOK!タラの切り身で絶品レシピ

冬の魚「タラ」は、揚げても焼いてもいろいろ手軽に楽しめます!(2022年02月14日)
-
タラの竜田揚げ
淡白なタラにショウガとニンニクでしっかりと味付けしました。
-
-
タラとジャガイモのグラタン
タラの旨みがジャガイモと相性ピッタリ。卵を入れた簡単なホワイトソースにも注目です。
-
タラのパセリパン粉焼き
マヨネーズを使うことでタラに下味がついて、パン粉もつきやすくなります。
-
タラマヨ
揚げたタラをまろやかなソースで和えた満足感の高い主菜です。
-
タラのレンジ蒸しネギ油がけ
タラと野菜を皿に盛り、電子レンジで加熱するだけで超簡単蒸し魚のできあがり。熱々の油をジュっとかけて香ばしく。
-
タラとジャガイモのトマト煮
タラとホクホクのジャガイモは相性抜群!
-
タラのカレーマヨ焼き
タラのムニエルをマヨネーズ入りのマイルドなカレー味に。
-
タラの野菜うまみあんかけ
カラっと揚げたタラに野菜のうまみたっぷりのあんあんをかけました。淡白なタラにあんがよく合います!
-
ふんわりタラのバターしょうゆムニエル
タラに塩をすることで崩れにくくし、うまみを閉じこめることができます。淡白なタラにバターしょうゆがよく合います。
photographs/sumika sakuma |cooking/sanae kurita
注目のキーワード
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
ナガイさん 03:00
-
豚肉とキャベツのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 02:47
-
エビトースト がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
モヤシとシメジの中華風 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
餃子の甘酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
キャベツ巾着 がおいしい!
あいさん 02/08
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
モヤシとシメジの中華風 がおいしい!
ゲストさん 02/08