形いろいろ!ショートパスタ使い分けレシピ
個性的なフォルムが美しいショートパスタを食卓に!(2021年11月29日)
-
鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
春の根菜、新ゴボウと鶏肉のたっぷりスープで和えたリガトーニ(ペンネ)。コショウと粉チーズを振って白ワインにぴったりなおしゃれなパスタ料理。
-
トロトロ卵のショートパスタ
パスタはソースが良くからむ、フジッリがおすすめ!
-
ペンネアラビアータ
赤唐辛子のピリリとした辛さとトマトの酸味がサッパリおいしいパスタです。
-
基本のミートソースのパスタ
赤ワインでじっくり煮込んだ風味のよいミートソース。たくさん作って、冷凍も可能。
-
パッケリのラザニア風
筒状のパスタ「パッケリ」を使って、いつもと違ったパスタ料理!ミートソースとホワイトソースはどちらかをお気に入りの市販品を使ってもOKです。
-
ホウレン草とキノコのフジッリ
ホウレン草がたっぷり入ったフジッリ。ローズマリーの香り引き立つ上品な味わいです。
-
干しトマトとキノコとナスのパスタ
干すことで驚くほど甘く、濃厚になった干しトマトを使ったパスタです。マッシュルームの旨味がよく合います!
-
クスクスとコーンのバター炒め
小さく刻んだ乾燥パスタのようなクスクスの食感はプチプチとしてクセになります。
-
もちもちカボチャのニョッキ
手作りのニョッキはもちもち食感に感動します! ジャガイモで作ってもOK!
recipe/akiko ito |photographs/hisato nakajima |cooking/akiko ito
「形いろいろ!ショートパスタ使い分けレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19