下味冷凍でラクラク調理!メインのおかずになるレシピ

週末に下味冷凍しておけば、忙しい平日でも味の染みこんだおいしい主菜が手間なく完成!食材の安いときにまとめて作れば節約にも。(2016年05月30日)
-
下味冷凍でシーフードトマトスープ
凍ったまま鍋に入れて煮るだけで、魚介の旨味たっぷりのトマトスープの出来上がりです。
-
-
下味冷凍でナスと豚肉のみそ炒め
冷凍解凍したナスは、油を吸わずヘルシーに炒められるうえに、短時間で火が通ります。
-
-
大人気!時短で作れる定番の牛丼
丼の人気者、定番の牛肉。コツは玉ネギに下味をつけて冷凍すること、味がしみるので仕込んでおけばいつでもすぐに牛丼ができます!
photographs/megumi minato |cooking/mai muraji
「下味冷凍でラクラク調理!メインのおかずになるレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
濃厚!基本のガトーショコラ がおいしい!
ゲストさん 20:32
-
天かすとワカメの汁 がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:52
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:45
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
豚とジャガイモのソテーケチャップ和え がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
エビとブロッコリーの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
カボチャと卵のタイ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
水菜の酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
小松菜の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
ホットチョコドリンク がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスの中華みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 16:40