美味しく、楽しく、ブラジル料理で盛り上がろう!
シェラスコやポンデケージョなど日本人の口に合うものも多いブラジル料理。一口食べれば、気分はサンバの国ブラジルへGO!(2016年08月08日)
-
パステウ春巻き
たっぷりのひき肉を春巻きの皮で包んで揚げたスナックです。ビールにもぴったり!
-
明太ポンデケージョ
明太チーズのモチモチポンデケージョです。白玉粉を使って手軽に作れます。
-
練乳たっぷりで濃厚 ブラジルプリン(プヂン)
ブラジルのプリンは練乳を入れるのが一般的。しっとりとミルキーな「固めプリン」に仕上がります。
photographs/hisato nakajima |cooking/keiko ito
注目のキーワード
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19