甘じょっぱい美味しさ!柿のおかずレシピ
おかずにも変身できちゃう、秋の味覚を堪能しましょう。大量消費にも!(2021年10月18日)
-
柿とヒジキの白和え
柿とヒジキの意外な組み合わせが病み付きになる味。塩クラゲの食感がアクセントに。
-
柿のなます
塩でもんだ大根の塩気と柿の甘さが絶妙なバランス!
-
柿とカブのサラダ
柿の甘みとパルメザンチーズの塩気が良く合います。柿とカブの食感が違うので、飽きずに最後まで頂くことができますよ。
-
大根とキュウリの柿酢
柿の甘みと甘酢の酸味が良く合います。
-
柿と生ハムのサラダ
柿の甘さと生ハムの塩気が絶妙なバランス。ドレッシングはシンプルな物がオススメ。
-
柿のチーズ春巻き
パリッとした皮に柿とチーズが絶妙な組み合わせ!ワインにピッタリです。
-
野沢菜と柿の炒め物
野沢菜の塩気と柿の甘さが絶妙な組み合わせ。お酒とも良く合います。
-
柿のマリネ
柿は熟れていないものの方が美味しく出来上がります。ハチミツをたっぷりからめていただきます。
recipe/miyuki yasuda |photographs/rie nitta |cooking/mami daikoku
「甘じょっぱい美味しさ!柿のおかずレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
麻婆ナス がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
麻婆ナス がおいしい!
ゲストさん 09:30
-
ジャガイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:01
-
煮しめ がおいしい!
金ちゃんさん 08:23
-
煮しめ がおいしい!
makoさん 07:02
-
モッツァレラトマト鍋 がおいしい!
ゲストさん 06:22
-
モッツァレラトマト鍋 がおいしい!
ゲストさん 04:22
-
レンコンのレモンマリネ がおいしい!
ゲストさん 04:22
-
柿シャーベット がおいしい!
ゲストさん 04:21
-
失敗知らず!フライパンで絶品ローストビーフ がおいしい!
ゲストさん 02:49
-
卵と枝豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:38
-
タコとマッシュルームのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:38
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
焼き干物 がおいしい!
eriさん 12/08
-
玉ネギとワカメのサラダ がおいしい!
eriさん 12/08