塩麹につけると身がしっとりと柔らかくなるので、ホクホクでふっくらと焼けました。素材の味が生きた塩気で、とても美味しいです。漬けて焼くだけなので、とっても簡単でした。
絶品 100+ おいしい!
ブリの塩麹焼き
はやりの塩麹を使って手間いらずの焼きものに。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数559
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/aya yokoi|photographs/megumi minato|cooking/yumi yamamura
「ブリの塩麹焼き」の関連レシピ
「ブリ」を使ったその他のレシピ
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
- 寒ぶりの塩麹漬け
- ブリのマリネ
- ウドとブリの刺身の酢みそ和え
- ブリのさわやかリンゴ酢照り焼き
- ブリのスパイシー竜田揚げ
- ブリとたたき長芋のサラダ
- 洋風ブリ大根
- ブリアラとゴボウの煮物
- ブリの中華あんかけ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
生姜パワーで冬の寒さと冷えを乗り切る!「ReFa」温活ジンジャードリンク発売
「ReFa」ではじめる冬の温活美容ブランド「ReFa(リファ)」が、この冬…
【10分で完成】エノキの超簡単レシピ3選~キノコは洗わない方がよい? といった疑問の答えも
キノコのなかでもくせがなく食べやすいエノキは、さまざまな料理に使いやすい食…
【10~15分でパパッと調理】一品で大満足な「豚コマ肉」メインのイチオシレシピ3選!
いろんな食材の物価が上がり、献立を考えるのも一苦労…。そんなときはリーズナ…
【今日の献立】2024年11月4日(月)「塩サバの混ぜちらし」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:17
-
中華の定番!基本の野菜たっぷり八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
栄養満点 ねばねばツルムラサキの白和え by 金丸 利恵さん がおいしい!
ひまわりさん 11:04
-
白身魚のネギソース がおいしい!
カッパさん 10:48
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
makoさん 10:16
-
人気なすとひき肉のグラタン トマトソースで子供も食べやすく! がおいしい!
ピーターさん 10:12
-
野菜の旨みたっぷり!絶品ひき肉カレー がおいしい!
ピーターさん 10:12
-
お手軽食材で!ちくわとコンニャクの煮物 がおいしい!
ピーターさん 10:06
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ピーターさん 10:04
-
キムタクそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:00
-
肉汁じゅわっ!家で絶品ハンバーガー by 金丸利恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:38
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 08:01
ウーマンエキサイト特集