愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

タラの漬け焼き

中火でしっとりと焼くことがポイントです。

材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

少々

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2015/11/02
更新日:
2015/10/26

下準備

  • タラ全体に塩を振り、15分置く。

作り方

  1. 1

    タラの水気をキッチンペーパーで軽く押さえて拭き取る。

  2. 2

    厚手のビニール袋に<調味料>の材料を入れ、タラを入れて15分以上漬ける。

    前日から準備してもOKです。

  3. 3

    中火で予熱したグリルの網にタラを並べ、途中で漬け汁を刷毛でぬりながら焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1412

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ