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簡単で美味しい、カルシウムたっぷりレシピ集

簡単で美味しい、カルシウムたっぷりレシピ集

骨はつねに新陳代謝をくり返しているので、カルシウムは毎日摂取することが大切です。特に妊娠中や授乳中であれば、積極的に摂取するように心がけたいですね。そんな時にお役立ちな簡単、美味しいレシピのご紹介です♪

2013年10月5日(土)

お子様にもオススメなお手軽レシピ

小魚の下処理も伝授します!

お魚嫌いさんの強い味方は海藻!

  • 豆腐とアオサのお吸い物

    豆腐とアオサのお吸い物

    豆腐と、カルシウムが豊富なアオサのお吸い物です。 15分 56Kcal

  • ヒジキのヘルシーサラダ

    ヒジキのヘルシーサラダ

    カルシウムと食物繊維が豊富なヒジキを使った、低カロリーサラダ。 15分 70Kcal

  • 芽ひじきの炒め物

    芽ひじきの炒め物

    ひじきはカルシウムや鉄分などのミネラルが豊富。食感がおいしいエリンギとサッと炒め合わせて、わさびしょうゆで仕上げます。油を使っていないので超低カロリー。 15分 14Kcal

  • とろろ昆布と梅のサッパリスープご飯

    とろろ昆布と梅のサッパリスープご飯

    とろろ昆布には、食物繊維やカルシウムが豊富に含まれています。また、便秘解消やむくみ防止効果も。 1日1個食べるとよいと言われている梅干しは、疲労回復、整腸作用も! 10分

  • エビとヒジキの炒め煮

    エビとヒジキの炒め煮

    お弁当にもおすすめ。カルシウムや食物繊維が豊富なヒジキは、美肌効果も期待できますよ!栄養満点なので積極的に召し上がって下さいね! 15分 140Kcal

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