愛あるセレクトをしたいママのみかた

サワラの焼物ショウガ風味

材料  ( 1 人分

サワラ

1切れ

<合わせショウガ汁>

  

ショウガ汁

1片分
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2012/04/01
更新日:
2012/03/09

作り方

  1. 1

    サワラは表面の水気をしっかり拭き、切り込みを入れる。<合わせショウガ汁>の材料に漬け、冷蔵庫に5~6時間以上おく。

  2. 2

    汁気をきり、予熱したグリルに並べて焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・魚は前日から漬けておくと便利です。調理時間に漬け込む時間は含みません。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ