愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼き干しカレイ

材料  ( 4 人分

カレイ

(干物)4枚

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2004/02/16
更新日:
2017/02/02

下準備

  • オーブンの場合は200℃、15~18分に予熱しておく。グリルの場合は受け皿に水をはり、予熱しておく。(グリルによっては水をはらないタイプがありますので、ご確認下さい。)

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、盛り付けた時に上になる側を上にして並べ、表面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り付け、甘酢芽ショウガを添える。

    グリルの場合は、盛り付ける側から先に焼きます。焼き色がついて全体の60%位焼き、返して残り40%を焼くとちょうどいい焼き加減。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ