愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼き干しカレイ

材料  ( 4 人分

カレイ

(干物)4枚

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2004/02/16
更新日:
2017/02/02

下準備

  • オーブンの場合は200℃、15~18分に予熱しておく。グリルの場合は受け皿に水をはり、予熱しておく。(グリルによっては水をはらないタイプがありますので、ご確認下さい。)

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、盛り付けた時に上になる側を上にして並べ、表面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り付け、甘酢芽ショウガを添える。

    グリルの場合は、盛り付ける側から先に焼きます。焼き色がついて全体の60%位焼き、返して残り40%を焼くとちょうどいい焼き加減。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ