1. トップ >
  2. 人気レシピまとめ >
  3. 干物アレンジレシピ そのまま食べるだけじゃもったいない!
干物アレンジレシピ そのまま食べるだけじゃもったいない!

干物アレンジレシピ そのまま食べるだけじゃもったいない!

冷凍保存ができ、焼くだけでメインの一品となるアジやホッケの「干物」は、常備しておくととても役立つ食材。焼いてそのまま食べるだけでも十分おいしい干物ですが、野菜と和えて副菜にしたり、ほぐしてご飯やパスタに混ぜると、ちょっと贅沢な一品に大変身!干物の新しい魅力に迫るアレンジレシピをご紹介します。

2017年5月22日(月)

干物を使った副菜アレンジレシピ

  • アジのマヨ和え

    アジのマヨ和え

    ほぐしたアジの干物とホウレン草を、合わせマヨで和えた一品。アジの塩加減がご飯とよく合います。お弁当にもオススメですよ。 20分 180Kcal

  • アジとキュウリの酢の物

    アジとキュウリの酢の物

    ほぐしたアジの干物とキュウリ、ワカメを和えた、サッパリとした一品です。 干物は酢のものにも合うんです!15分 138Kcal

  • マリネ奴

    マリネ奴

    お豆腐をマリネして干物を絡めて頂く、お酒に合うレシピです。 15分 237Kcal

  • アジと甘酢ショウガの和え物

    アジと甘酢ショウガの和え物

    アジの干物を混ぜ込んで。お酒のおつまみにぴったり。 15分 117Kcal

  • 干物でふりかけ

    干物でふりかけ

    干物の塩加減を利用したふりかけ作り置きです。細かくするほど、パラッとした仕上がりに!おにぎりに混ぜても。 30分

ほぐして混ぜて、干物を使ったメインのレシピ

  • アジのショウガご飯

    アジのショウガご飯

    焼いたアジが香ばしい。紅ショウガを散らして華やかに。 1時間 520Kcal

  • ホッケの混ぜ寿司

    ホッケの混ぜ寿司

    ホッケの干物をオーブンで焼いて混ぜ寿司に。お弁当にもオススメ。 20分 505Kcal

  • アジの干物トロロ麦ご飯

    アジの干物トロロ麦ご飯

    プチプチとした押し麦の食感とトロトロ長芋の相性抜群! 食欲がない日にも。 40分 563Kcal

  • アジの冷や汁

    アジの冷や汁

    アジの干物やみその旨みで出しを使わず簡単にできます!冷蔵庫でキンキンに冷やして召し上がれ! 20分 242Kcal

  • 干物入りおろし素麺

    干物入りおろし素麺

    焼いてほぐしたアジの干物と大根おろしを素麺に盛った、サッパリとした一品。 20分 619Kcal

  • アジのパスタ

    アジのパスタ

    さっぱり味の和風パスタ。アジがちょっと残ってしまった時にぜひお試しを。 30分 553Kcal

  • アジの干物でオムライス

    アジの干物でオムライス

    アジの干物と調味料にみそを加えた、和風オムライス。 20分 620Kcal

  • 干物でアクアパッツァ

    干物でアクアパッツァ

    BBQに生魚を長時間持ち運んで行くのは大変...という方も干物なら安心!干物が簡単に洋風にチェンジします。 15分

「干物アレンジレシピ そのまま食べるだけじゃもったいない!」の関連キーワード

「干物アレンジレシピ そのまま食べるだけじゃもったいない!」の関連まとめ

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.