nosh
太鼓判 10+ おいしい!

白身魚のトマトパスタ

魚の旨味とトマトソースの旨味がよくパスタにからまっておいしいですよ。最後にベビーリーフを盛って見た目もおしゃれに。ベビーリーフのほろ苦さもアクセント。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

白身魚

(切り身)2切れ

少々

水煮トマト

1/2缶(1缶400g入り)

オリーブ油

大さじ2

白ワイン

大さじ2

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2007/07/16
更新日:
2014/08/12

作り方

  1. 1

    白身魚の両面に塩を振って5分おき、水分が出てきたらキッチンペーパー等で軽く押さえて拭き取る。トマト水煮缶はホールの場合はボウルに移し、木ベラ等で粗くつぶす。ニンニクは包丁を当て、上から軽く押してつぶす。ベビーリーフは軽く水洗いしてザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、ローズマリーを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらニンニク、ローズマリーを取り除く。白身魚を並べ入れて両面を軽く焼き、白ワインを加えて煮立て、トマト水煮缶を加える。魚をほぐして火を弱め、ローズマリー、ニンニクを戻し入れ、蓋をして10分煮込む。

  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えスパゲティを表示の時間より2分短めにゆで、2のフライパンに移し入れる。水分が少なかったらスパゲティのゆで汁を少量加えながら、1~2分煮からめる。

  4. 4

    器に盛り、ベビーリーフをのせる。お好みで黒コショウ、粉チーズをかけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数730

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ