1. E・レシピ >
  2. シリアルフライのレシピ・作り方

シリアルフライ

今回は甘めのシリアルを使いました。サクサク衣としっとりの白身が美味しいです。

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

<合わせ衣>

  

1個
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

少々
  

小麦粉

大さじ5

白身魚

2切れ
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • <合わせ衣>の卵を溶きほぐしてしょうゆ少々、マヨネーズ大さじ2を混ぜ合わせ、小麦粉を混ぜ合わせる。衣が固い場合はマヨネーズで加減して下さい。

  • 白身魚は食べやすいスティック状に切って塩コショウを振る。(白身魚はカレイを使いました。タラ、穴子などでも美味しいです)

  • サラダ菜、プチトマトは水洗いして水気を切る。レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    白身魚に<合わせ衣>をからめてコーンフレークをつけ、揚げ油に入れ、サックリと揚げる。

  2. 2

    器にサラダ菜、プチトマトと盛り合わせ、レモンを添える。お好みでトマトケチャップをつけても美味しいです。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.