愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白身魚のムニエル

ムニエルは、ゴマソースでまろやか!手づかみ食べにもぴったり。アレンジは、栄養たっぷりのヘルシーメニューです。

材料  ( 1 人分

白身魚

(タラ)20g

小麦粉

少々

バター

少々

すり白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
主菜
公開日:
2013/03/15
更新日:
2016/06/27

作り方

  1. 1

    白身魚は皮と骨を取り除き、小麦粉を薄くまぶしてバターを熱したフライパンで焼く。

  2. 2

    すり白ゴマとプレーンヨーグルトを混ぜ合わせ、(1)にかける。

このレシピのポイント・コツ

白身魚のムニエルのポイント・コツ1 白身魚のムニエルのポイント・コツ
・【アレンジ・白身魚とブロッコリーのミルク煮(1人分)】<材料>白身魚のムニエル・15g/ブロッコリー・1房/玉ネギ(みじん切り)・小さじ1/バター・少々/牛乳・100ml/固形スープの素・1/4個<作り方>1. 白身魚のムニエルは小さく切り、ブロッコリーは柔らかくゆでて7~8mm角に切る。2. フライパンにバターを熱し、玉ギを炒める。しんなりしたら、(1)、牛乳、固形スープの素を加えてひと煮たちさせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数318

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ