愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白身魚のフレッシュトマトソース

バターでソテーした白身魚に、シュガートマトのドレッシングをかけたイタリアンな一皿。

材料  ( 2 人分

白身魚

2切れ
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

小さじ2~3

トマト

(シュガートマト)2~3個

<調味料>

  

オリーブ油

大さじ2
  

レモン汁

小さじ2~3
  

塩コショウ

少々

バジル

(生)適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2011/07/04
更新日:
2014/11/11

下準備

  • 白身魚に塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。(ヒント)ここではアブラカレイを使用しています。

  • トマトはヘタをくり抜き、幅5mmの半月切りにし、<調味料>の材料を加えて味をなじませる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、白身魚を入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、おいしそうな焼き色がついたら引っくり返す。

  2. 2

    裏面も同様に焼き色がついたら、器に盛る。トマトソースをかけ、バジルを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3475

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ