パリパリになった春巻きの皮を崩しながらクリーミーなグラタンと一緒に食べるこのレシピ、食感が楽しかったです。
ただオーブンで焼く前にもっと野菜とホワイトソースにも火を入れたほうが良かったかな。
太鼓判 10+ おいしい!
パリパリクリームグラタン
タラのグラタンに春巻きの皮を張り付けてオーブンで焼きました。パリパリとした食感がたまらない一品です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
白身魚
2切れ塩コショウ
少々ジャガイモ
1~2個ニンジン
1/4本トウモロコシ
(生)1/2本バター
10gサラダ油
小さじ1.5~2<ソース>
ホワイトソース
(市販品)140g牛乳
30~50ml塩コショウ
適量粉チーズ
大さじ2~3春巻きの皮
2枚溶き卵
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2011/07/18
- 更新日:
- 2011/07/14
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/akiko sugimoto|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「パリパリクリームグラタン」の関連レシピ
「白身魚」を使ったその他のレシピ
-
タプナードを添えた魚のソテー
-
白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜
-
白身魚のアンチョビガーリックソテー
-
アクアパッツァ
-
定番の魚料理 白身魚の蒸し煮 おもてなしにも by保田 美幸さん
-
アクアパッツァライス
-
白身魚のネギソース
-
蒸し魚の薬味ソース
-
白身魚とトマトのオーブン焼き
-
白身魚とアサリのワイン蒸し
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
最新の食コラム
-
連載記事 嫌いなライムジュースで同級生を試すも…?【スイート・ライムジュース 無敵の再会ごはん 第2話】
この漫画は書籍『スイート・ライムジュース 無敵の再会ごはん』(灯、一初 ゆ…
北海道限定商品の「生食感チェルシー」にヨーグルトスカッチ味が新登場!函館市ふるさと納税で限定受付
道南食品株式会社は、1980年の設立当初より本社工場を構える函館市への地域…
カフェからフレンチまで、京都街歩きデートで訪れたいオススメ店|京都
メキシコ料理【Piopiko】カフェ【祇園北川半兵衞】フレンチ【meat …
ソフトクリーム専門店「DAIMYO SOFTCREAM」が「アイスクリーム」をオンライン販売開始!期間限定お試しセットも登場!
「マシュマロのような可愛いフォルムの、手作り濃厚ソフトクリーム」を提供する…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
パクチー入りコールスロー がおいしい!
ゲストさん 22:17
-
カステラとイチゴのデザート がおいしい!
ゲストさん 22:16
-
カブのベジポタージュ がおいしい!
ゲストさん 22:16
-
ヒレカツタルタルソースのせ がおいしい!
ゲストさん 22:16
-
砂肝とブロッコリーのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 22:13
-
玉ネギとソーセージの煮込み がおいしい!
ゲストさん 21:22
-
ふわふわ鶏団子と野菜の鍋 がおいしい!
ゲストさん 20:56
-
豚ひき肉みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
豚と菜の花のサッパリ煮 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
大葉ドレッシングサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
オイスターソースを活用 ピーマンとツナだけ by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
ホウレン草のピーナッツ和え がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
ヒレカツタルタルソースのせ がおいしい!
ゲストさん 18:32
-
簡単激ウマ!もやしとふんわり卵のにんにくマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
ジャガイモの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 18:16
ウーマンエキサイト特集