ヒュメ・ド・ポワソン
フランス料理で使う魚のだし汁。スープとしてもおいしくいただけますが、パエリアのチキンスープの代わりに入れるとより本格的な味になります!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
白身魚のアラはエラを取り除き、血合いを取って水洗いし、水気をきって適当な大きさに切る。
-
玉ネギ、皮をむいたニンジン、セロリ、石づきを取ったマッシュルームは幅2~3mmの薄切りにする。
作り方
-
1
鍋に分量外のオリーブ油を熱し、玉ネギ、ニンジン、セロリ、マッシュルームを入れて中火で炒め、野菜がしんなりしてきたら白身魚のアラを加えてさらに炒める。
-
2
白ワインを加え、沸騰したら水、タイム、ローリエを加えて15分位煮る。キッチンペーパーを敷いたザルで漉す。
煮込み過ぎるとえぐみがでたり香りがとんでしまうので、煮込みすぎないように気をつけてくださいね。
リストに追加ファンになる
現在のファン数282
recipe/atsuko hashimoto
「白身魚」を使ったその他のレシピ
- タプナードを添えた魚のソテー
- 白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜
- 白身魚のアンチョビガーリックソテー
- アクアパッツァ
- 定番の魚料理 白身魚の蒸し煮 おもてなしにも by保田 美幸さん
- アクアパッツァライス
- 白身魚のネギソース
- 蒸し魚の薬味ソース
- 白身魚とトマトのオーブン焼き
- 白身魚とアサリのワイン蒸し
- 白身魚の香草ムニエル
- ベトナム風白身魚の天ぷら
- お刺身サラダの卵黄ソース
- 白身魚のゆかり天ぷら
- お刺身と和野菜の生春巻き
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
「MARNAのウォーターボトル」でこまめな水分補給を習慣化して、心と身体を整える。[PR]
30代後半に第二子を出産し、その後アラフォーに差し掛かってから、何となく身…
コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
毎日のお弁当のおかず、頭を悩ませますね…大人から子どもまでなじみのある「カ…
【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
さつま揚げのチーズ焼き がおいしい!
まりりんさん 13:46
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
ウーマンエキサイト特集