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白身魚のアンチョビガーリックソテー

低糖質レシピ。糖質:3.5g。アンチョビとガーリックを使った香り高いソテーです。

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

白身魚

(タラ切り身)2切れ

シメジ

1/2パック

ブロッコリー

(塩ゆで)2~4房

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2019/03/21
更新日:
2019/02/26

下準備

  • 白身魚に分量外の塩コショウを振る。水煮タケノコは食べやすい大きさに切り、さらに幅1cmのくし切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。赤パプリカは種とワタを取り、縦4等分に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、木ベラなどでつぶす。アンチョビはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを入れて弱火で熱し、香りがたったら白身魚、水煮タケノコ、シメジ、赤パプリカを加えて焼く。

  2. 2

    焼けたものから器に盛り、ブロッコリーを添える。塩コショウを振り、分量外のオリーブ油を少しかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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