愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

白身魚の春巻き

材料  ( 1 人分

白身魚

(切り身)1切れ

大葉

4枚

<水溶き小麦粉>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1

揚げ油

適量

レモン

1/8個

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2013/01/20
更新日:
2012/12/31

作り方

  1. 1

    春巻きの皮を斜めに切り、三角形を作る。大葉は軸を切り落とす。スライスチーズは4等分に切る。<水溶き小麦粉>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    白身魚は4等分にして塩コショウを振り、大葉を巻く。

  3. 3

    春巻きの皮を広げ、(2)とスライスチーズをのせる。春巻きの要領で包み、巻き終わりを<水溶き小麦粉>で留める。

  4. 4

    170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。冷めたらサラダ菜、レモンと共に詰める。スイートチリソースは密閉容器に入れて添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ