カブの茎を使ったレシピ

検索結果:9件
1/1
  • カブの白みそ椀

    カブの白みそ椀

    味の穏やかな西京みそはカブを合わせて。

    主材料:カブ カブの茎 だし汁

    • 10分
    • 32 Kcal
    • 2016/09
    • 献立
  • 鶏と里芋のグラタン

    鶏と里芋のグラタン

    里芋のトロミで小麦粉不使用のホワイトソースが作れます。煮込み時間は短いですが、隠し味のみそでコクを…

    主材料:ピザ用チーズ 牛乳 ニンニク 白ネギ 鶏もも肉 里芋 カブの茎

    • 25分
    • 428 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • カブと油揚げのちょっと煮

    カブと油揚げのちょっと煮

    少量の煮物はレンジで作ると便利です。だしに浸して冷ますとしっかり味がしみ込みます。

    主材料:小カブ カブの茎 油揚げ 水

    • 15分
    • -
    • 2011/03
    • お弁当
  • カブのツナみそ炒め

    カブのツナみそ炒め

    濃厚なツナみそが、あっさりとしたカブをしっかり味のおかずに変身させます。

    主材料:小カブ カブの茎 ツナ 酒

    • 10分
    • -
    • 2011/03
    • お弁当
  • カブのトロミスープ

    カブのトロミスープ

    すりおろしたカブと刻んだカブの茎が入った、中華風のスープです。

    主材料:水 酒 カブ カブの茎

    • 15分
    • 39 Kcal
    • 2010/11
    • 献立
  • カブのペペロンチーノ

    カブのペペロンチーノ

    オリーブ油とニンニク、赤唐辛子で炒めたカブは甘くて柔らかい。強火で炒めるのがポイント。

    主材料:ニンニク カブ カブの茎

    • 15分
    • 89 Kcal
    • 2010/11
    • 献立
  • カブのナメタケ和え

    カブのナメタケ和え

    カブとカブの茎を使った和え物です。サッパリとしていて、作り方も簡単。

    主材料:カブ カブの茎 瓶入りナメタケ 大葉

    • 15分
    • 23 Kcal
    • 2010/11
    • 献立
  • カブの豆乳ポタージュ

    カブの豆乳ポタージュ

    主材料:水 豆乳 カブ カブの茎

    • 10分
    • -
    • 2010/02
    • 連載
  • カブのレモンマリネ

    カブのレモンマリネ

    主材料:玉ネギ レモン ハム カブ カブの茎

    • 15分
    • -
    • 2010/02
    • 連載
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ