愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カブのペペロンチーノ

オリーブ油とニンニク、赤唐辛子で炒めたカブは甘くて柔らかい。強火で炒めるのがポイント。

材料  ( 2 人分

カブ

2~3個

カブの茎

4~5本

ニンニク

(薄切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

小さじ1/4

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/11/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは皮つきのままきれいに洗い、縦半分に切ってさらに厚さ2~3mmの薄切りにする。

  • カブの茎は長さ1~2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れ弱火で熱し、香りがたったら中火にしてカブとカブの茎を加えて手早く炒める。塩、粗びき黒コショウを加えて炒め合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ