1. E・レシピ >
  2. カブのレモンマリネのレシピ・作り方

カブのレモンマリネ

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

カブ

(小)1/2個

カブの茎

4~5本(1人あたり10g)

小さじ1/2

玉ネギ

(薄切り)1/8個分

レモン

(スライス)2枚

ハム

2枚

砂糖

大さじ1/2

オリーブ油

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • カブは皮つきのままきれいに洗い、横にスライサーで薄く切り、さらに4等分に切る。

  • カブの茎は長さ1~2cmに切る。

  • レモンとハムは8等分に切る。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にカブとカブの茎、塩を入れて軽くもみ、空気を抜いて8~10分ほど置き、水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに白ワインビネガーと砂糖を入れてよく混ぜ、全ての材料を合わせて器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.