愛あるセレクトをしたいママのみかた

カブのレモンマリネ

材料  ( 2 人分

カブ

(小)1/2個

カブの茎

4~5本(1人あたり10g)

小さじ1/2

玉ネギ

(薄切り)1/8個分

レモン

(スライス)2枚

ハム

2枚

砂糖

大さじ1/2

オリーブ油

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/02/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは皮つきのままきれいに洗い、横にスライサーで薄く切り、さらに4等分に切る。

  • カブの茎は長さ1~2cmに切る。

  • レモンとハムは8等分に切る。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にカブとカブの茎、塩を入れて軽くもみ、空気を抜いて8~10分ほど置き、水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに白ワインビネガーと砂糖を入れてよく混ぜ、全ての材料を合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.