ジャガイモを使ったレシピ

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  • ホタテのホワイトサラダ

    ホタテのホワイトサラダ

    ホワイトクリスマスをイメージした真っ白なサラダ。ハチミツとレモンのドレッシングでいただきます。

    主材料:ホタテ カリフラワー ジャガイモ マッシュルーム カマンベールチーズ レモン汁

    • 25分 +
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • 蒸し野菜 トンナートソース

    蒸し野菜 トンナートソース

    トンナートとはツナのソースのこと。 イタリア、ピエモンテ州の料理をアレンジしたものです。

    主材料:ジャガイモ ニンジン ブロッコリー ツナ 牛乳

    • 15分
    • 292 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • ツナじゃが

    ツナじゃが

    肉の代わりにツナ缶で。定番メニューをアレンジして。

    主材料:ジャガイモ 玉ネギ ニンジン ツナ 水 酒 キヌサヤ

    • 20分
    • 288 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • コーンクリームシチュー

    コーンクリームシチュー

    クリームコーン缶を使った、甘みたっぷりのシチュー。子供が喜ぶ味です。

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 玉ネギ ジャガイモ 牛乳 クリームコーン ブロッコリー

    • 20分
    • 524 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • ブロッコリーのポタージュスープ

    ブロッコリーのポタージュスープ

    ブロッコリーを柔らかく煮込んで野菜の甘みが感じられるスープです。

    主材料:ブロッコリー 玉ネギ ジャガイモ バター 牛乳 水

    • 20分
    • 149 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • イカとジャガイモのバターしょうゆ

    イカとジャガイモのバターしょうゆ

    余りがちなゲソは冷凍して、使う分だけ解凍するとよいでしょう。バターしょうゆがよく合います!

    主材料:イカ ジャガイモ ニンニク バター 貝われ菜

    • 15分
    • 172 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • ビシソワーズ

    ビシソワーズ

    生クリームは入れず、牛乳で作るのであっさりと上品な味わいです。

    主材料:ジャガイモ 玉ネギ ベーコン 水 牛乳

    • 15分 +
    • 174 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 春菊とジャガイモの和風チヂミ

    春菊とジャガイモの和風チヂミ

    ジャガイモが入っているのでモチモチ感が楽しめます。多めの油でカリッと焼きましょう。

    主材料:ジャガイモ 小麦粉 紅ショウガ 春菊(菊菜) ちくわ

    • 15分
    • 187 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 豚ジャガコチュジャン炒め

    豚ジャガコチュジャン炒め

    甘辛いコチュジャンがからんだ韓国風の肉ジャガです。白いご飯によく合います。

    主材料:豚バラ肉 ジャガイモ 玉ネギ 青ネギ

    • 15分
    • 514 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • サバ缶の和風グラタン

    サバ缶の和風グラタン

    そのまま食べるのに飽きてしまったら。みそとチーズがとてもよく合います。

    主材料:サバ ジャガイモ ピザ用チーズ ドライパセリ

    • 15分
    • -
    • 2018/11
    • 特集
  • ジャガピザ

    ジャガピザ

    ジャガイモを土台にピザ風に焼き上げました。

    主材料:ジャガイモ アンチョビ ピザ用チーズ ドライパセリ

    • 15分
    • 172 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 濃厚ポテトスープ

    濃厚ポテトスープ

    クリーミーなポテトスープです。

    主材料:ジャガイモ 玉ネギ 牛乳 水 バター 生クリーム クルトン ドライパセリ

    • 20分
    • 320 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 漬物入り具だくさんスープ

    漬物入り具だくさんスープ

    余った野菜を入れて煮込みましょう。漬物とバターとの相性は意外によいです。

    主材料:お漬け物 ソーセージ ニンジン ジャガイモ 水煮コーン 水 バター パセリ

    • 15分
    • -
    • 2018/11
    • 特集
  • 揚げポテトとエビのサラダ

    揚げポテトとエビのサラダ

    一度揚げたジャガイモとぷりぷりのエビがおいしいサラダです。

    主材料:ジャガイモ むきエビ ゆで卵 パセリ サニーレタス

    • 15分
    • 297 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 揚げジャガのキムチ煮

    揚げジャガのキムチ煮

    ジャガイモを素揚げにするひと手間でほっくり食感をプラス。

    主材料:ジャガイモ 白菜キムチ 豚バラ肉 シメジ ニンジン だし汁 白ゴマ

    • 20分
    • 544 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
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