愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

おしゃれ!鯛とホタテ貝のタルタル パイ添え

鯛とホタテ貝柱をタルタル仕立てにしました。サクッと焼いた春巻きの皮を添えておしゃれに!

材料  ( 4 人分

1サク(1サク150g)

ホタテ

(貝柱)6個

レモン汁

小さじ1

少々

<和えソース>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

生クリーム

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/06/01
更新日:
2020/10/31

作り方

  1. 1

    マヨネーズと生クリームを混ぜ合わせ、<和えソース>を作る。

  2. 2

    鯛とホタテは3mmの角切りにする。

  3. 3

    玉ネギはみじん切りにし、水にさらして水気をしっかりきる。ケイパーもみじん切りにしておく。アサツキは小口切りにしておく。

  4. 4

    春巻きの皮は1枚を3つ折りにして半分に切り、さらに三角形に切ってハケでオリーブ油をぬり、180℃に予熱しておいたオーブンで5分焼く。

  5. 5

    ラディッシュは薄切りにし、貝われ菜は長さ3cmに切る(先の方だけ使います)。

  6. 6

    ボウルに(2)と(3)を入れ、(1)の<和えソース>、塩、コショウ、レモン汁、タバスコを加えて混ぜ合わせる。

  7. 7

    器に(6)を盛り、ラディッシュ、貝われ菜、(4)のパイを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数287

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

「おしゃれ!鯛とホタテ貝のタルタル パイ添え」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ