1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼くだけ豚肉の塩ネギダレかけ」の献立 >
  4. 焼くだけ豚肉の塩ネギダレかけのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

焼くだけ豚肉の塩ネギダレかけ

51回 おいしい

豚バラ肉に相性のいい塩ネギダレを合わせてガッツリなのにサッパリといただけます。白飯がススムおかずです。

献立
調理時間
カロリー
714 Kcal
レシピ制作: 
野口 ゆか
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(焼き肉用)300g
  

塩コショウ

適量

<塩ネギダレ>

  

白ネギ

(みじん切り)1本分
  

ゴマ油

大さじ2~3
  

レモン汁

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • <塩ネギダレ>の材料を混ぜ合わせる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉に塩コショウを振る。フライパンを中火で熱し、豚バラ肉の両面を焼く。

  2. 2

    サニーレタスと(1)を器に盛り、<塩ネギダレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・<塩ネギダレ>は、お肉以外にも焼いた魚にもよく合います。
・あれば、プチトマトなどを添えると目にも美味しくなりますね。
リストに追加ファンになる

現在のファン数57

野口 ゆか
レシピ制作 野口 ゆか

( ブログ / HP

家庭料理研究家
3人の子をもつ家庭料理研究家。自宅にて小さな料理教室を開催。”頑張りすぎないご飯作り”をモットーに、繰り返し作ってもらえるようなご飯作りを提案している。

野口 ゆか制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ