材料
(
2
人分
)
鯛
(切り身)2切れ塩
適量アサリ
(砂出し)100gソラ豆
6~8粒プチトマト
5~6個ニンニク
(薄切り)1片分ハーブソルト
小さじ1/2白ワイン
大さじ2EVオリーブ油
小さじ2
メモお買い物メモ
- カテゴリ:
- アクアパッツァ
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2014/05/19
- 更新日:
- 2015/10/05
このレシピのポイント・コツ
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
|
・サワラやイサキでもおいしく作れます。
|
|
・グリルでなくても、お湯をはったフライパンにアルミホイルを入れ、蓋をして加熱しても同じ様に作れます。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数421

このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/tomoko masuda|photographs/megumi minato|cooking/mai muraji
「旨み凝縮!ホイルでアクアパッツァ」の関連レシピ
「鯛」を使ったその他のレシピ
-
鯛の唐揚げ 新玉パセリソース
-
鍋で炊く!ふっくらおいしい鯛飯
-
鯛のトマトソースソテー
-
春野菜のアクアパッツァ
-
レンジで鯛の中華蒸し
-
鯛のみぞれ鍋
-
鯛の塩焼き
-
鯛茶漬け
-
手まり鯛めし
-
切り身で簡単!鯛めし
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
パティシエの「朝食」を楽しめるペルー料理専門店
駅から5分。新感覚の食文化を楽しめるお店株式会社ポジティブドリームパーソン…
御殿場【Maison KEI(メゾンケイ)】|~ヒトサラ編集長の編集後記 第30回
御殿場まで足を延ばして小林圭さんは、パリでアジア人初のミシュラン3つ星シェ…
季節の魚介&野菜がずらり! 実力派夫婦が営む“小さなイタリア料理店”
レストランジャーナリスト・犬養裕美子さんの「今日、どこで何、食べる?」。今…
きゃりーぱみゅぱみゅの「大人なLADYになるわよコラム」第2回〜『何も考えずに断捨離するわよ』~
きゃりーぱみゅぱみゅが、「大人なLADY」を目指す日々を綴る新連載。おかげ…
フードランキング最新のおいしい!-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 06:36
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 06:32
-
春のカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 06:13
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 06:05
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
レタスとワカメのゴマ風味サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
アオサと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
長芋のさっぱり豚肉ロール がおいしい!
ゲストさん 00:03
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
豚汁 がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
長芋の明太マヨネーズ和え がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
豚肉とキノコの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 04/21
最近見たレシピ