愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鯛なます

鯛の薄造りを使った、簡単に作れる一品。おつまみに最適です。

材料  ( 2 人分

(薄造り)120~150g
  

小さじ1/2

貝われ菜

1/2パック

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
主菜
公開日:
2009/12/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根とニンジンは皮をむき、幅1cmの短冊切りにする。

  • 貝割れ菜は根元を切り落とし、4等分に切る。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に大根、ニンジン、塩を入れ、全体に手でもみ込む。水気がでてきたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに(1)、鯛の薄造り、作り置き甘酢を混ぜ合わせ、10~15分冷蔵庫で冷やす。器に盛り、貝われ菜を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.