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梅酒ジュレのカルパッチョ

キラキラのジュレドレッシングとエディブルフラワーを飾ったカルパッチョ。エディブルフラワーはビタミンも豊富です。

材料  ( 4 人分

(刺身用)4人分

<梅酒ジュレドレッシング>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)60ml
  

80ml
  

梅酒

90ml

EVオリーブ油

小さじ2~3

岩塩

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/08/24
更新日:
2015/08/23

下準備

  • 麺つゆと粉ゼラチンを混ぜ合わせて、冷蔵庫に10分程度置く。

  • ベビーリーフ、エディブルフラワーはそれぞれ水につけてシャキッとさせる。使う直前に水気をきる。

作り方

  1. 1

    <梅酒ジュレドレッシング>を作る。鍋に酢と梅酒を入れて、中火で沸騰するまで加熱する。火を止めて、準備しておいた麺つゆと粉ゼラチンを加える。

  2. 2

    バットに流し入れて、冷凍庫で20~30分冷やしかためる。かたまったら、フォークで全体を崩す。

  3. 3

    器に鯛とベビーリーフを盛り合わせ、(2)をのせる。エディブルフラワーを添えて、EVオリーブ油、岩塩をかける。

このレシピのポイント・コツ

・<梅酒ジュレドレッシング>を前日に作っておくと楽ちんですね。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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