愛あるセレクトをしたいママのみかた

梅酒ジュレのカルパッチョ

キラキラのジュレドレッシングとエディブルフラワーを飾ったカルパッチョ。エディブルフラワーはビタミンも豊富です。

材料  ( 4 人分

(刺身用)4人分

<梅酒ジュレドレッシング>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)60ml
  

80ml
  

梅酒

90ml

EVオリーブ油

小さじ2~3

岩塩

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/08/24
更新日:
2015/08/23

下準備

  • 麺つゆと粉ゼラチンを混ぜ合わせて、冷蔵庫に10分程度置く。

  • ベビーリーフ、エディブルフラワーはそれぞれ水につけてシャキッとさせる。使う直前に水気をきる。

作り方

  1. 1

    <梅酒ジュレドレッシング>を作る。鍋に酢と梅酒を入れて、中火で沸騰するまで加熱する。火を止めて、準備しておいた麺つゆと粉ゼラチンを加える。

  2. 2

    バットに流し入れて、冷凍庫で20~30分冷やしかためる。かたまったら、フォークで全体を崩す。

  3. 3

    器に鯛とベビーリーフを盛り合わせ、(2)をのせる。エディブルフラワーを添えて、EVオリーブ油、岩塩をかける。

このレシピのポイント・コツ

・<梅酒ジュレドレッシング>を前日に作っておくと楽ちんですね。
リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ