シメジを使ったレシピ

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  • 作り置き!麺つゆで和風キノコスパゲティー

    作り置き!麺つゆで和風キノコスパゲティー

    うどんや素麺だけでなく、スパゲティーの味付けにも活躍。ベーコンやキノコを組み合わせると旨みがさらに…

    主材料:水 昆布 かつお節 スパゲティー 熱湯 ベーコン シメジ マイタケ

    • 20分
    • -
    • 2017/10
    • 連載
  • 湯豆腐

    湯豆腐

    だしは煮たたせないように、豆腐はゆっくり温めましょう。

    主材料:絹ごし豆腐 シメジ 水 昆布 酒 ユズ皮 ネギ

    • 15分
    • 97 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • キノコのチャーハン

    キノコのチャーハン

    キノコたっぷりでヘルシーなチャーハンです!

    主材料:シイタケ シメジ エノキ 玉ネギ バター 酒 ご飯 青ネギ

    • 15分
    • 356 Kcal
    • 2017/10
    • かんたん
  • キノコの当座煮

    キノコの当座煮

    当分の間、保存がきくという意味の煮物です。調味料の配合を覚えておくと便利です。

    主材料:シイタケ エノキ シメジ 酒 ショウガ

    • 20分
    • 46 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • キノコのフォカッチャ

    キノコのフォカッチャ

    もっちりとした生地の上にたっぷりのせたキノコの風味がおいしいです。

    主材料:強力粉 薄力粉 水 シイタケ シメジ 粉チーズ

    • 30分 +
    • -
    • 2017/10
    • ブレッド
  • ピーマンの中華風炒め

    ピーマンの中華風炒め

    具材はシンプルですが、ピーマンを美味しく食べられる一品です。

    主材料:ピーマン シメジ 酒

    • 15分
    • 57 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • キノコのサッパリゴマ和え

    キノコのサッパリゴマ和え

    キノコをたっぷりと使って、酢をきかせたサッパリとしたゴマ和えです。付け合わせにもぴったり。

    主材料:シメジ エノキ エリンギ ユズ皮 だし汁

    • 10分
    • 75 Kcal
    • 2017/09
    • かんたん
  • ポークハンバーグキノコソース

    ポークハンバーグキノコソース

    100%豚ひき肉で作るハンバーグ。たっぷりのキノコソースで召し上がれ!

    主材料:玉ネギ 豚ひき肉 溶き卵 パン粉 牛乳

    • 1時間
    • 501 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • 豚とジャガイモのソテーケチャップ和え

    豚とジャガイモのソテーケチャップ和え

    子供から大人まで楽しめるメイン料理です。

    主材料:ジャガイモ 豚肉 酒 玉ネギ シメジ ニンニク

    • 20分
    • 414 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • 鮭とキノコのホイル焼き

    鮭とキノコのホイル焼き

    包んで焼くだけで出来上がり! ふっくらと焼きあがった鮭とキノコ、バターがベストマッチ。

    主材料:鮭 シメジ エノキ ブロッコリー バター

    • 20分
    • 246 Kcal
    • 2017/09
    • かんたん
  • キノコのマリネサラダ

    キノコのマリネサラダ

    キノコをたっぷりと食べられるサラダです。

    主材料:シメジ マイタケ 水 ドライパセリ レタス

    • 15分 +
    • 56 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • たっぷり野菜のチキンスープ

    たっぷり野菜のチキンスープ

    ホッと落ち着くやさしい味のスープです。

    主材料:鶏もも肉 玉ネギ ニンジン 冬瓜 シメジ サヤインゲン 酒 水

    • 35分
    • 377 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • 豚肉とキノコのオイスター炒め

    豚肉とキノコのオイスター炒め

    下準備をすればあとは炒めるだけ。短時間で満足感のある主菜の出来上がりです。

    主材料:豚肉 酒 片栗粉 マイタケ シメジ ニンニク 酒

    • 15分
    • 390 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • ツナの和風カレー

    ツナの和風カレー

    ツナ缶を使って、麺つゆを入れた和風のカレー。

    主材料:ツナ シメジ 玉ネギ 水 ご飯 パセリ

    • 10分
    • 592 Kcal
    • 2017/09
    • かんたん
  • おろし汁

    おろし汁

    すりおろした大根の汁も全て使って。食欲の無い日や風邪のときにも○。

    主材料:大根 シメジ だし汁

    • 5分
    • 49 Kcal
    • 2017/09
    • 献立

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