1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マカロニグラタン」の献立 >
  4. 白身魚のカルパッチョのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白身魚のカルパッチョ

17回 おいしい

粒マスタード入りのドレッシングは、さっぱりとしていて淡白な白身魚と良く合います。

献立
調理時間
カロリー
208 Kcal
材料  ( 2 人分

(刺身用薄造り)1人分

ブラックオリーブ

(種無し)4~5粒

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

レモン汁

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いしてしっかり水気を絞る。

  • ベビーリーフは水洗いして水気をきり、紫玉ネギと混ぜ合わせる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にベビーリーフ、紫玉ネギを敷き、鯛の薄造りを並べる。ブラックオリーブ、プチトマトを散らし、<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ