- 調理時間
- カロリー
- 592 Kcal
下準備
-
鶏もも肉は身の厚い部分をフォーク等で刺し、ひとくち大に切って<下味>の材料をからめ、10分おく。
-
水煮タケノコはひとくち大に切る。
-
長芋は皮をむいてひとくち大に切り、水に放つ。
-
ニンジンは皮をむいてひとくち大に切り、水に通して耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1~2分加熱する(竹串が刺さる位の柔らかさにする)。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
-
プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
-
香菜は根元を切り落として長さ1cmに刻み、水に放ってザルに上げる。(ヒント)香菜がない場合は、ミツバでもOKです。
-
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ってザルに上げる。
-
レモンは1/4個は薄い輪切りに、残りは搾る。
-
揚げ油は170℃に予熱し始める。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/shiho fujimaru
「レモンあんかけ揚げ鶏」の関連レシピ
-
鶏と聖護院カブのスープ
-
鶏大根
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る
-
鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
-
チキンとほうれん草のクリーム煮
-
ホワイトソースのローストチキン
-
キムチチーズタッカルビ鍋
-
とろとろ親子丼
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【2日間限定】東京から関西出張に来た「有名スイーツ」って?
東京土産の定番『東京ばな奈』が、2021年3⽉1⽇(月)・2⽇(火)の2日…
北海道・星野リゾート トマム「雲海テラス」がリニューアル、雲海が間近に流れ込む絶景スポット
北海道最大級の滞在型リゾート「星野リゾート トマム」は、ダイナミックな雲海…
リーガロイヤルホテル東京「和のアフタヌーンティー」和食材のスイーツ&セイボリー
リーガロイヤルホテル東京は、期間限定のアフタヌーンティーセット「和のアフタ…
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ限定パフェ、柚子の飴細工のせ&竹イメージの抹茶パフェ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから新作スイーツ「柚子飴のパフェ」…
フードランキング最新のおいしい!-
豚肉の柔らか角煮 がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
牛肉と根菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:05
-
牛肉と根菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
塩鮭のフライ がおいしい!
Fuwariさん 02/25
-
本格派のカレー南蛮うどん がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
大根のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
彩り副菜!ゆで卵とブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
牛肉入りゴボウの食物繊維たっぷりきんぴら がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
居酒屋の定番!コリコリ鶏軟骨のから揚げ がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
ふたりのローストチキン がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
キノコとツナのタルタルサラダ がおいしい!
rosemamさん 02/25
-
炙り巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
サヤインゲンのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
サツマイモとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
大根のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 02/25
最近見たレシピ