揚げ油を使ったレシピ

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  • 揚げナスのゴマだれがけ

    揚げナスのゴマだれがけ

    揚げナスにこっくりとしたゴマだれをかけました。酒の肴にも。

    主材料:ナス

    • 10分
    • 346 Kcal
    • 2018/08
    • かんたん
  • 野菜の揚げ浸し

    野菜の揚げ浸し

    糖質:8.1g。漬けダレは砂糖・みりん不使用。ショウガをたっぷりと入れるのがポイントです。

    主材料:ナス グリーンアスパラ 赤パプリカ ミョウガ だし汁 ショウガ

    • 15分 +
    • -
    • 2018/08
    • 連載
  • やみつきになる辛さヤンニョムチキン

    やみつきになる辛さヤンニョムチキン

    コチュジャンの甘辛がクセになり、ついつい箸がすすみます。唐辛子には食欲増進効果もあります。

    主材料:鶏もも肉 酒 片栗粉 ニンニク 白ゴマ

    • 20分
    • -
    • 2018/08
    • 特集
  • 鶏むね肉のスティック唐揚げ

    鶏むね肉のスティック唐揚げ

    細長くスティック状に切ることで少ない揚げ油でもOK! 麺つゆの下味で鶏むね肉も旨味UPです。

    主材料:鶏むね肉 酒 ショウガ 小麦粉 片栗粉 ベビーリーフ レモン

    • 20分 +
    • 552 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • アボカドの磯辺揚げ

    アボカドの磯辺揚げ

    香ばしい衣がサクッ、アボカドがとろ~り。ついつい手が伸びる一品です。

    主材料:アボカド 天ぷら粉 炭酸水 青のり

    • 10分
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • 酢鶏

    酢鶏

    豚肉のかわりに鶏肉であっさりと。酸味があるので暑い日でも食べやすくオススメ!

    主材料:鶏もも肉 酒 片栗粉 玉ネギ 赤パプリカ ピーマン

    • 20分
    • 554 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • トウモロコシと豆腐の落とし揚げ

    トウモロコシと豆腐の落とし揚げ

    揚げたてをショウガじょうゆでどうぞ。ニンジンやヒジキなどの具材を加えてもおいしいです。

    主材料:木綿豆腐 トウモロコシ 小麦粉 ショウガ パセリ

    • 20分
    • 370 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • 鶏肉と夏野菜の揚げびたし

    鶏肉と夏野菜の揚げびたし

    揚げ物ですが、サッパリといただけます。作り置きもできます。

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 ナス オクラ 赤パプリカ ミョウガ だし汁

    • 20分 +
    • 674 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • サバの竜田揚げ

    サバの竜田揚げ

    糖質:7.6g。片栗粉に高野豆腐のすりおろしを混ぜる事で糖質量をダウン。

    主材料:サバ 酒 ショウガ シシトウ 白ネギ レモン 高野豆腐 片栗粉

    • 15分 +
    • -
    • 2018/07
    • 連載
  • 春巻き

    春巻き

    冷凍保存もできる春巻きは、作っておくとお弁当にも活用できますよ。

    主材料:春巻きの皮 豚肉 酒 ニンジン キャベツ 水煮タケノコ シイタケ 緑豆春雨 もどし汁

    • 40分
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • ココナッツ風味のサツマゴマ団子

    ココナッツ風味のサツマゴマ団子

    点心で人気のゴマ団子をひと工夫! サツマイモのあんにココナッツ風味をプラスしてトロピカルな味わいに。

    主材料:サツマイモ ココナッツファイン 白玉粉 水 白ゴマ

    • 40分
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • チーズちくわの磯辺揚げ

    チーズちくわの磯辺揚げ

    チーズと青のりがマッチします。ちょっとしたおやつにもビールのおつまみにも!

    主材料:ちくわ クリームチーズ 小麦粉 片栗粉 青のり 水

    • 10分
    • 249 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • トウモロコシのから揚げ

    トウモロコシのから揚げ

    シンプルに塩味でいただきます。生トウモロコシの甘みを存分に味わってください。

    主材料:トウモロコシ 小麦粉

    • 10分
    • 220 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • 牛ヒレのステーキ ワサビ・ソース ポテトチップス添え

    牛ヒレのステーキ ワサビ・ソース ポテトチップス添え

    味の決め手はワサビをきかせたクリームソース。

    主材料:牛ヒレ肉 バター 玉ネギ ニンニク 白ワイン 水 生クリーム

    • 25分
    • -
    • 2018/07
    • その他
  • ミョウガとナスの天ぷら

    ミョウガとナスの天ぷら

    衣に酢を少々入れるとサクサクに揚がります。

    主材料:ミョウガ ナス 小麦粉 水 水

    • 20分
    • 128 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
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