愛あるセレクトをしたいママのみかた

揚げ油を使ったレシピ

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  • エイプリル酢豚

    エイプリル酢豚

    主材料:片栗粉 水 酒 玉ネギ ピーマン 水煮タケノコ ニンジン だし汁 車麩

    • 45分
    • -
    • 2003/03
    • 献立
  • 鮭のフライ

    鮭のフライ

    タルタルソースは意外と簡単にできます。ぜひお試しを。

    主材料:鮭 小麦粉 卵 パン粉 カボチャ ゆで卵 ピクルス

    • 30分
    • 461 Kcal
    • 2007/02
    • 献立
  • 小アジの唐揚げ

    小アジの唐揚げ

    骨まで食べられるから、カルシウム不足なお子様にもオススメです。しょうゆやマヨネーズをつけていただき…

    主材料:レモン 小麦粉 キャベツ トマト 小アジ

    • 20分
    • 321 Kcal
    • 2011/09
    • 献立
  • ポテトチップス・チリソース

    ポテトチップス・チリソース

    チリソースをつけながらいただきます。

    主材料:ジャガイモ

    • 20分
    • 108 Kcal
    • 2007/07
    • 献立
  • アボカドとコーンのかき揚げ

    アボカドとコーンのかき揚げ

    油で揚げて火を通すことでクリーミーなアボカドの食感が楽しめます。

    主材料:小麦粉 冷水 卵 水煮コーン アボカド

    • 20分
    • 398 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • 揚げジャガイモの赤ピーマンソース

    電子レンジで加熱したジャガイモをサッと揚げて、赤ピーマンとトマトを使った南欧らしいソースをかける。…

    主材料:ジャガイモ 小麦粉 赤ピーマン トマト ニンニク

    • -
    • -
    • 2002/12
    • 特集
  • タコス風ピロシキ

    タコス風ピロシキ

    香辛料とサルサの量でお好みの辛さに調整してください。残った肉と野菜でお手軽タコス!

    主材料:玉ネギ 合いびき肉 ニンニク ピーマン ホットケーキミックス 牛乳

    • 25分
    • -
    • 2013/09
    • 連載
  • たたきポークカツ

    たたきポークカツ

    このままパンに挟んでもおいしいですよ!

    主材料:豚ヒレ肉 小麦粉 卵 パン粉 キャベツ トマト レモン

    • 20分
    • 271 Kcal
    • 2008/03
    • 献立
  • カリカリ豚奴

    カリカリ豚奴

    豚肉は1枚ずつ揚げるのがカリカリに仕上げるコツ。

    主材料:豆腐 酒 片栗粉 豚肉 スプラウト

    • 15分
    • 279 Kcal
    • 2009/08
    • 特集
  • 白ネギのサラダ

    白ネギのサラダ

    白髪ネギにしたネギを塩とゴマ油でいただきます。春巻きの皮がアクセント。

    主材料:白ネギ 玉ネギ 水菜 春巻きの皮

    • 15分
    • 102 Kcal
    • 2009/10
    • 献立
  • 長芋と桜エビの落とし揚げ

    長芋と桜エビの落とし揚げ

    香りが良く、長芋のふんわり感がおつまみにぴったり。

    主材料:長芋 干し桜エビ 青のり 片栗粉

    • 15分
    • 206 Kcal
    • 2018/03
    • 簡単
  • ゆりねのおかず団子

    ゆりねのおかず団子

    寒い京都の冬、あんかけにおろしショウガを添えると体がほこほこ温まります。ちょっと時間に余裕があって…

    主材料:ユリネ 卵白 おろしショウガ エビ 酒 ウニ キクラゲ ギンナン みじん粉 だし汁

    • 50分
    • 340 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • チキンメンチカツ

    チキンメンチカツ

    鶏ひき肉と鶏ささ身、ウインナーが入ったメンチカツは新しい食感。油っこくなく、病みつきになる味です。

    主材料:小麦粉 パン粉 卵 キャベツ 鶏ささ身 トマト 玉ネギ 牛乳 スプラウト 鶏ひき肉 ウインナーソーセージ

    • 30分
    • 577 Kcal
    • 2011/08
    • 献立
  • 豚肉のロール揚げ

    豚肉のロール揚げ

    食べてビックリ!中からリンゴが。リンゴの食感がよく、リンゴの甘みとチーズの塩加減が絶妙で、バジルの…

    主材料:豚肉 バジル プロセスチーズ リンゴ 小麦粉 溶き卵 パン粉 ドライパセリ

    • 20分
    • 472 Kcal
    • 2005/12
    • 簡単
  • やみつき手羽餃子

    やみつき手羽餃子

    ビールを片手に大きな口をあけて食べたい手羽餃子。

    主材料:酒 豚ひき肉 片栗粉 白ネギ ニラ ショウガ キャベツ ニンニク プチトマト 小麦粉 白菜キムチ

    • -
    • -
    • 2006/09
    • 特集
  • イワシのさつま揚げ

    イワシのさつま揚げ

    つなぎ無しのイワシたっぷりの栄養満点さつま揚げです。スイートチリソースをつけてエスニック風に。

    主材料:イワシ エビ シイタケ 刻みネギ ニンニク サラダ菜 プチトマト レモン

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • ホタテのクリーミーコロッケ

    ホタテのクリーミーコロッケ

    とってもクリーミーなコロッケとトマトソースが良く合う!

    主材料:小麦粉 パン粉 ジャガイモ 玉ネギ 卵 バター 牛乳 粉チーズ ローリエ 水煮トマト 水煮コーン

    • 50分
    • 600 Kcal
    • 2009/08
    • 献立
  • ささ身の梅大葉揚げ

    ささ身の梅大葉揚げ

    梅干しと大葉は間違いなくおいしい組み合わせ♪揚げたてを召し上がれ!

    主材料:鶏ささ身 長唐辛子 大葉 レタス 梅干し 酒 かつお節 小麦粉

    • 20分
    • 346 Kcal
    • 2015/08
    • 献立
  • ワカサギのマリネ

    ワカサギのマリネ

    カルシウムは菜の花、小松菜などの緑黄色野菜、丸ごと食べられる小魚からも摂れるんです!

    主材料:玉ネギ 小麦粉 だし汁 ワカサギ ネギ

    • -
    • 254 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 揚げタケノコのチーズまぶし

    揚げタケノコのチーズまぶし

    チーズたっぷり。タケノコが洋風に早変わり!

    主材料:水煮タケノコ 片栗粉 粉チーズ

    • 15分
    • 113 Kcal
    • 2008/01
    • 献立
  • 菜の花のサッと揚げ

    菜の花のサッと揚げ

    主材料:菜の花 薄力粉 水

    • 15分
    • 41 Kcal
    • 2006/04
    • 献立
  • ナスの2色田楽

    ナスの2色田楽

    主材料:ナス 白ネギ すり白ゴマ かつお節

    • 25分
    • 273 Kcal
    • 2006/07
    • 献立
  • バナナパリパリ包み

    バナナパリパリ包み

    主材料:バナナ カシューナッツ 春巻きの皮 小麦粉 水

    • 15分
    • -
    • 2001/07
    • 献立
  • シーザーサラダ

    シーザーサラダ

    バゲットが余った時はぜひクルトンに!!

    主材料:粉チーズ レタス ベーコン レモン汁 ゆで卵 トマト リンゴ バゲット

    • 15分
    • 323 Kcal
    • 2008/03
    • 献立
  • 小アジの唐揚げ

    小アジの唐揚げ

    主材料:レモン プチトマト 小麦粉 小アジ ブロッコリー

    • 20分
    • 209 Kcal
    • 2006/05
    • 献立
  • マナガツオフルーツあん

    マナガツオフルーツあん

    主材料:カツオ 小麦粉 ピーマン 赤ピーマン シメジ ベビーコーン リンゴ パイナップル 細ネギ

    • 30分
    • -
    • 2003/06
    • 献立
  • タチウオの唐揚げ

    タチウオの唐揚げ

    油で揚げたタチウオは身がふっくらとしていて、ご飯にも良く合います。

    主材料:片栗粉 レモン プチトマト ピーマン タチウオ

    • 20分
    • 198 Kcal
    • 2012/08
    • 献立
  • クルミとゴルゴンゾーラのスティック春巻き

    濃厚なゴルゴンゾーラチーズを春巻きの皮で巻いて、食べやすく。おつまみにもぴったりです。

    主材料:水 春巻きの皮 小麦粉 ジャガイモ クルミ ゴルゴンゾーラチーズ

    • 15分
    • -
    • 2016/11
    • 特集
  • サクッと揚がる衣!いろいろ野菜の基本の天ぷら by 杉本 亜希子さん

    いろいろな食感の野菜を揚げた彩り豊かな天ぷらです。お好きな野菜を組み合わせてもいいですね!

    主材料:小麦粉 冷水 大葉 ショウガ シイタケ 大根おろし ナス 溶き卵 マイタケ サツマイモ プチトマト

    • 20分
    • 487 Kcal
    • 2015/09
    • 献立
  • 揚げジャガイモのピリ辛煮

    揚げジャガイモのピリ辛煮

    ジャガイモは一度揚げてホックリ感UP!

    主材料:新ジャガイモ 合いびき肉 白ネギ ニンニク ショウガ グリンピース 酒

    • 30分
    • 340 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
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