水を使ったレシピ

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  • フライドチキン&フォーチュンスープ

    フライドチキン&フォーチュンスープ

    炊飯器を使って、柔らかジューシーなフライドチキンを作りましょう。同時にコンソメスープも完成です!(…

    主材料:鶏手羽元 ニンニク ショウガ 酒 玉ネギ ニンジン マッシュルーム 水 ローリエ

    • 1時間30分 +
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • 鶏団子と白菜の春雨スープ

    鶏団子と白菜の春雨スープ

    ショウガをきかせて冬にぴったりのあったかスープ。

    主材料:鶏ひき肉 白ネギ 卵白 ショウガ 片栗粉 春雨 白菜 水 ショウガ

    • 20分
    • 163 Kcal
    • 2018/12
    • かんたん
  • カツ丼

    カツ丼

    トンカツを卵でとじて。ガッツリ飯で男子ウケもバッチリ!

    主材料:豚肉 小麦粉 溶き卵 パン粉 玉ネギ 卵 酒

    • 20分
    • 890 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 揚げシューマイの甘酢あん

    揚げシューマイの甘酢あん

    市販品のシューマイとリンゴジュースを使って、簡単に作ります。

    主材料:シューマイ 玉ネギ ピーマン リンゴジュース 片栗粉 水 サニーレタス

    • 20分
    • 325 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 豚バラつけ麺

    豚バラつけ麺

    豚バラ肉を焼いてスープと一緒に煮込んで。簡単チャーシュー風といただく、つけ麺です。

    主材料:中華麺 豚バラ肉 ニンニク 青ネギ 酒

    • 20分
    • 1035 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • ツナじゃが

    ツナじゃが

    肉の代わりにツナ缶で。定番メニューをアレンジして。

    主材料:ジャガイモ 玉ネギ ニンジン ツナ 水 酒 キヌサヤ

    • 20分
    • 288 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 麻婆豆腐

    麻婆豆腐

    糖質:7.0g。片栗粉のかわりに卵白でトロミをつけました。マイルドでやさしい口当たりです。

    主材料:絹ごし豆腐 合いびき肉 白ネギ ショウガ ニンニク 酒 水

    • 15分
    • -
    • 2018/12
    • 連載
  • ザーサイとコーンのスープ

    ザーサイとコーンのスープ

    ザーサイがあれば是非作ってみて下さい! 簡単なのに本格的な中華スープです。

    主材料:ザーサイ 水煮コーン 溶き卵 水

    • 15分
    • 62 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 豚肉のワカメ巻き

    豚肉のワカメ巻き

    ワカメをたっぷりお召し上がり下さい。甘辛い味付けが食欲をそそります。

    主材料:ワカメ 豚肉 小麦粉 酒 水 白ゴマ サニーレタス

    • 30分
    • 424 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • ブロッコリーのポタージュスープ

    ブロッコリーのポタージュスープ

    ブロッコリーを柔らかく煮込んで野菜の甘みが感じられるスープです。

    主材料:ブロッコリー 玉ネギ ジャガイモ バター 牛乳 水

    • 20分
    • 149 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • コーンとバターじょうゆのピラフ

    コーンとバターじょうゆのピラフ

    コーンとバターとしょうゆの絶妙な組み合わせでご飯を炊きあげます!

    主材料:お米 ショウガ 水煮コーン 赤パプリカ ベーコン バター 水 パセリ

    • 1時間
    • 554 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • みかんのコンポート

    みかんのコンポート

    いつものみかんとひと味違う美味しさです。小さいみかんで作るのがおすすめです!

    主材料:みかん 水 白ワイン レモン汁 ミントの葉

    • 30分 +
    • 248 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 麻婆大根

    麻婆大根

    大根の美味しいこの時期にピリ辛の餡でたっぷりお召し上がり下さい。

    主材料:大根 大根葉 豚ひき肉 ショウガ ニンニク 酒

    • 25分
    • 261 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • アボカドとエビのカクテル・ソース

    アボカドとエビのカクテル・ソース

    カクテル・ソースはオーロラソースにブランデーを加えた大人の味わい。

    主材料:アボカド レモン汁 ブラックタイガー 水 白ワイン ブランデー サラダ菜 レモン

    • 15分
    • -
    • 2018/12
    • その他
  • ゴボウのポタージュ

    ゴボウのポタージュ

    食物繊維たっぷりのポタージュ。お米も一緒に炒めることで手軽にトロミがつきます。

    主材料:ゴボウ 玉ネギ お米 水 牛乳 ドライパセリ

    • 35分
    • -
    • 2018/12
    • その他
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