水を使ったレシピ

検索結果:8066件
1/538次へ
  • チキンボーンブロスで豆腐入りサンラータン

    チキンボーンブロスで豆腐入りサンラータン

    自家製ボーンブロスで酸っぱすぎないサンラータン、辛みはお好みであとから足しても。豆腐と卵が入るので…

    主材料:基本のチキンボーンブロススープ もどし汁 干しシイタケ キクラゲ 絹ごし豆腐 ニンジン 細ネギ 卵 片栗粉

    • 20分
    • 131 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • 基本の簡単チキンボーンブロス

    基本の簡単チキンボーンブロス

    ボーンブロスは肉や魚、野菜を煮込んでとる出汁。今回は家庭で簡単に作れる鶏手羽を使ったレシピです。洋…

    主材料:水 鶏手羽先 白ネギ ショウガ ニンニク

    • 50分
    • 50 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • ボリューム満点!牛すき釜玉うどん

    ボリューム満点!牛すき釜玉うどん

    牛肉と玉ネギを甘辛く煮てうどんの上に。シャキシャキのネギと卵が絡んで、ボリューム満点!お好みで七味…

    主材料:うどん 牛バラ肉 玉ネギ 卵黄 青ネギ 水 酒

    • 15分
    • 956 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • 豚バラとチンゲン菜のピリ辛エスニック焼きそば

    豚バラとチンゲン菜のピリ辛エスニック焼きそば

    具材を炒めて、中華麺を合わせます。ナンプラー香るエスニックの味わいが夏にぴったり!

    主材料:焼きそば用中華麺 豚バラ肉 酒 チンゲンサイ ベビーコーン ニンニク レモン汁

    • 15分
    • 629 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • ごま油香る!香味野菜とカツオたたきの冷やし和えそば

    ごま油香る!香味野菜とカツオたたきの冷やし和えそば

    冷やしそばにカツオのたたきをのせて。ごま油で和えた香味野菜で香り高い仕上がりに。カリカリのガーリッ…

    主材料:そば カツオ 大葉 ショウガ ミョウガ 水 ガーリックチップ

    • 15分
    • 542 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • イーストなし。フライパンで焼くナン

    イーストなし。フライパンで焼くナン

    フライパンで簡単に焼ける手作りナンです。お家にある材料でできるのにもっちり。スパイスカレーに添えて…

    主材料:薄力粉 ヨーグルト 水

    • 20分 +
    • 541 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • スパイス3つで作るチキンカレー

    スパイス3つで作るチキンカレー

    スパイス初心者にまず作ってほしい基本のチキンカレー。たった3つのスパイスで本格的なスパイスカレーに…

    主材料:鶏もも肉 ヨーグルト 玉ネギ ニンニク ショウガ

    • 1時間10分 +
    • 593 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • 豚キムオムレツ

    豚キムオムレツ

    豚肉とキムチを使ったスタミナ満点オムレツ!

    主材料:溶き卵 豚バラ肉 白菜キムチ ニラ グリーンアスパラ ショウガ キムチ

    • 20分
    • 564 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • 豆腐の塩炒め

    豆腐の塩炒め

    豆腐とエビ、それにソラ豆を加えたアッサリ塩炒め。

    主材料:木綿豆腐 エビ ソラ豆 ニンニク ショウガ 白ネギ 水 酒

    • 30分
    • 250 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • 豆腐ステーキのチリソース

    豆腐ステーキのチリソース

    チリソースをたっぷりかけた豆腐ステーキ。手作りチリソースは海老や鶏肉のフリッターとも相性バツグン。

    主材料:木綿豆腐 片栗粉 白ネギ ニンニク

    • 20分
    • 236 Kcal
    • 2019/05
    • 特集
  • コロコロ黒酢酢豚

    コロコロ黒酢酢豚

    黒酢を使った本格酢豚。リーズナブルな豚薄切り肉をくるくる巻いてミルフィーユ状にすると食感も柔らかく。

    主材料:豚薄切り肉 酒 ニンニク 玉ネギ 赤パプリカ シイタケ 片栗粉

    • 20分
    • 248 Kcal
    • 2019/05
    • 特集
  • 鶏肉とミニトマトの甘酢炒め

    鶏肉とミニトマトの甘酢炒め

    作り置き甘酢を活用した簡単炒めもの。ミニトマトの酸味と大葉の香りを効かせたさわやかな味わいです。

    主材料:鶏もも肉 酒 ミニトマト 玉ネギ 大葉 片栗粉 水

    • 20分
    • 334 Kcal
    • 2019/05
    • 特集
  • 手羽先のスープ

    手羽先のスープ

    手羽先とショウガが入った美肌スープです。

    主材料:鶏手羽先 大根 ニンジン ショウガ 細ネギ 水 酒

    • 20分
    • 182 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • やわらかチキンカレー

    やわらかチキンカレー

    野菜の甘みが広がる、本格チキンカレー!

    主材料:鶏手羽元 小麦粉 玉ネギ セロリ ニンジン ジャガイモ トマト リンゴ ニンニク ショウガ

    • 1時間
    • 687 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 牛肉入りスープ

    牛肉入りスープ

    牛肉と野菜の旨味が広がるスープです!

    主材料:牛肉 ニンジン 大根 ショウガ 白ネギ ネギ 水 酒

    • 20分
    • 124 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ