水を使ったレシピ

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  • アサリの豆乳ポタージュ

    アサリの豆乳ポタージュ

    白菜で甘み、ジャガイモでトロミを加え、豆乳であっさりと仕上げたポタージュスープです。朝ご飯にもおす…

    主材料:アサリ ジャガイモ 白菜 水 白ワイン 豆乳

    • 20分
    • 95 Kcal
    • 2017/12
    • かんたん
  • ハムとチーズの春巻き

    ハムとチーズの春巻き

    鉄板な組み合わせのハムとチーズを春巻きの皮で巻いて揚げました。

    主材料:春巻きの皮 ハム プロセスチーズ 小麦粉 水

    • 5分
    • 179 Kcal
    • 2017/12
    • かんたん
  • リースブレッド

    リースブレッド

    生地を三つ編みにして華やかなリースにします。

    主材料:強力粉 ココアパウダー 溶き卵 水 無塩バター 溶き卵 スライスアーモンド ドライフルーツ

    • 30分 +
    • -
    • 2017/12
    • ブレッド
  • 小鍋で作る和風カボチャサラダ

    小鍋で作る和風カボチャサラダ

    煮る、混ぜるを小鍋でひとつで。手軽に作れるカボチャサラダです。

    主材料:カボチャ 水 アーモンド

    • 15分
    • 205 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 豚しゃぶと白菜の蒸し煮

    豚しゃぶと白菜の蒸し煮

    野菜がたっぷりとれて体が温まる一品です。

    主材料:豚バラ肉 酒 白菜 白ネギ シメジ ショウガ 酒 昆布 水

    • 20分
    • 377 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 残り野菜とベーコンのスープ

    残り野菜とベーコンのスープ

    野菜の美味しさを活かした、やさしい風味のスープです。

    主材料:玉ネギ ジャガイモ マッシュルーム 白菜 ベーコン 白ワイン 水

    • 25分
    • 166 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • イカチリ

    イカチリ

    やわらかく火を通したイカにチリソースをからめたご飯がすすむ一品。ビールのおつまみにもピッタリです。

    主材料:イカ 水 片栗粉 白ネギ ショウガ ニンニク 酒

    • 20分
    • 179 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • レンズ豆のスープ

    レンズ豆のスープ

    レンズ豆は加熱後、少し蒸らしてホクホク感を出すのがポイント。

    主材料:レンズ豆 マッシュルーム ニンジン 玉ネギ ズッキーニ 白ワイン 水 ドライパセリ

    • 25分 +
    • 61 Kcal
    • 2017/12
    • かんたん
  • サーモン・サラダ

    サーモン・サラダ

    美しい色どりのサーモン・サラダ。大根スライスの甘酢漬けを添えて。

    主材料:スライスサーモン 大根 ラディッシュ 水 水 プチトマト 玉ネギ

    • 10分 +
    • -
    • 2017/12
    • その他
  • カリフラワーの豆乳クリームスープ

    カリフラワーの豆乳クリームスープ

    寒い季節にほっくりとろっと優しい味。

    主材料:カリフラワー 玉ネギ ベーコン バター 水 豆乳 ドライパセリ

    • 15分
    • 156 Kcal
    • 2017/12
    • かんたん
  • カラメルバームクーヘン

    カラメルバームクーヘン

    カラメルソースがからんだ熱々のバームクーヘンに、アイスがとろけて◎

    主材料:バームクーヘン 水 バニラアイス ミントの葉

    • 5分
    • 351 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • カボチャのポタージュ

    カボチャのポタージュ

    トロリと甘くて、子供にも人気のスープです。

    主材料:カボチャ 玉ネギ 水 牛乳 パセリ

    • 10分
    • 137 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 豆腐のキノコあんかけ

    豆腐のキノコあんかけ

    キノコと豆腐を使ったヘルシーで食べ応えもある一品。

    主材料:絹ごし豆腐 シメジ エノキ ニンジン だし汁 酒 片栗粉 水

    • 10分
    • 151 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • ブリのかす汁

    ブリのかす汁

    ブリのアラから出るだしがおいしさの決め手! 酒粕で体がポカポカ。

    主材料:ブリ 大根 ニンジン 板コンニャク ちくわ ネギ 酒粕 水 だし汁

    • 30分
    • 299 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • パプリカのピクルス

    パプリカのピクルス

    作り置きできる便利な一品。ビタミンカラーで食卓も明るくなります。

    主材料:赤パプリカ 黄パプリカ 水 ニンニク

    • 10分 +
    • 76 Kcal
    • 2017/12
    • 献立

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