水を使ったレシピ

検索結果:7099件
1/474次へ
  • 豚ネギチヂミ

    豚ネギチヂミ

    野菜はネギだけを使い、たっぷり2本使います。サンチュに巻いて食べるので、サッパリと召し上がれます。

    主材料:白ネギ 豚バラ肉 卵 小麦粉 水 白ゴマ 酒 サンチュ

    • 15分
    • 474 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • ソラ豆とタケノコのトロミあん

    ソラ豆とタケノコのトロミあん

    ソラ豆のきれいな色を生かして薄味で上品な仕上がりにしましょう。

    主材料:水煮タケノコ ソラ豆 エンドウ豆 だし汁 酒 片栗粉 水

    • 15分
    • 96 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • 長芋の大葉梅揚げ

    長芋の大葉梅揚げ

    長芋は揚げてほっくりとした食感に。

    主材料:長芋 大葉 練り梅 小麦粉 水

    • 15分
    • 248 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ワカサギのサクッと揚げ

    ワカサギのサクッと揚げ

    ふんわり柔らかいワカサギをサクッと揚げましょう!

    主材料:ワカサギ 卵白 小麦粉 水 トマト レモン サラダ菜

    • 15分
    • 258 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 豚肉とナスの塩炒め

    豚肉とナスの塩炒め

    豚肉とナス、タケノコを加えた炒め物。鶏ガラベースでご飯に合うおかずです。

    主材料:豚肉 片栗粉 ナス 水煮タケノコ ブロッコリー 水 酒

    • 15分
    • 526 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • エビと白ネギのパリパリ春巻き

    エビと白ネギのパリパリ春巻き

    エビのプリプリ感と春巻きのパリパリ感が楽しい! 抹茶塩とご一緒に。

    主材料:エビ 白ネギ おろしショウガ 酒 春巻きの皮 小麦粉 水 抹茶

    • 15分
    • 294 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • 小松菜の煮浸し

    小松菜の煮浸し

    さっぱりと食べたい時に、手軽にできる一品として。温かくても冷えていても美味しく食べられます。

    主材料:小松菜 油揚げ 水

    • 5分 +
    • -
    • 2017/04
    • その他
  • オニオングラタンスープ

    オニオングラタンスープ

    市販の炒め玉ネギを使うので、短時間でお手軽に美味しく出来上がります!

    主材料:炒め玉ネギ ベーコン パセリ 白ワイン 水 バゲット ピザ用チーズ

    • 10分 +
    • 255 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • タケノコとツナとワカメの煮物

    タケノコとツナとワカメの煮物

    ツナのスープ煮缶から良い味が出るので、味付けが簡単。旬のタケノコとワカメを手軽に料理しましょう。

    主材料:水煮タケノコ ツナ ワカメ 水 ショウガ

    • 20分
    • 73 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ちくわの紅ショウガ揚げ

    ちくわの紅ショウガ揚げ

    衣に紅ショウガと漬け汁も使って、ピリッと刺激的な揚げ物に。おつまみにもピッタリです。

    主材料:ちくわ 小麦粉 紅ショウガ 白ゴマ 紅ショウガ汁 水

    • 20分
    • 179 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • こづゆ

    こづゆ

    会津名物で、お祝いの日に食べられるこづゆ。干し貝柱をだしに使いますが、手に入りやすい乾物とホタテの…

    主材料:ホタテ しらたき(糸コンニャク) ニンジン シイタケ キクラゲ 麩 もどし汁 水

    • 20分 +
    • 90 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • タラのカブラ蒸し

    タラのカブラ蒸し

    上品で、一見難しそうに見えるカブラ蒸しも電子レンジを使えば簡単。ミツバやワサビが淡泊な味わいに風味…

    主材料:タラ 酒 カブ 卵白 片栗粉 シメジ 白だし 水 片栗粉

    • 30分
    • 123 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 新玉ネギのクリームスープ

    新玉ネギのクリームスープ

    柔らかい新玉ネギに、塩麴の旨みで塩味をプラスし、優しい味のクリームスープに仕上げました。

    主材料:新玉ネギ 小麦粉 水 牛乳 塩麹 バター パセリ

    • 20分
    • 150 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 新玉ベーコンブレッド

    新玉ベーコンブレッド

    新玉ネギの甘みとベーコン、チーズに粗びき黒コショウがアクセントのふわふわ生地のお惣菜パンです。

    主材料:強力粉 水 新玉ネギ ベーコン プロセスチーズ

    • 30分 +
    • -
    • 2017/04
    • ブレッド
  • 鶏むね肉のコチュマヨ焼き弁当

    鶏むね肉のコチュマヨ焼き弁当

    鶏むね肉は薄く切ることによって焼き上がり時間を短縮。前日準備しておけば、忙しい朝でも楽チン♪

    主材料:鶏むね肉 卵 ご飯 チリメンジャコ キュウリ

    • 20分
    • -
    • 2017/04
    • 特集

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.