水を使ったレシピ

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  • 鶏と新ゴボウのペンネ

    鶏と新ゴボウのペンネ

    春の根菜、新ゴボウたっぷりのペンネです。

    主材料:鶏もも肉 新ゴボウ 玉ネギ ニンニク 白ワイン 水 ローリエ ペンネ

    • 45分
    • -
    • 2020/04
    • その他
  • もやしの鶏だんご

    もやしの鶏だんご

    もやしでカサ増しして作る鶏だんご。節約おかずとしても◯

    主材料:モヤシ 鶏ひき肉 大葉 片栗粉 ショウガ 白だし 片栗粉 水

    • 20分 +
    • 519 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • ニンジンポタージュ

    ニンジンポタージュ

    少量のお米を加えることでトロミが出て体が温まります。

    主材料:ニンジン 白ネギ お米 水 ナッツ ハーブ

    • -
    • -
    • 2020/02
    • その他
  • レンジでサラダチキン

    レンジでサラダチキン

    さまざまなアレンジができるサラダチキン。むね肉でしっとりやわらかく仕上げるコツをお教えします!

    主材料:鶏むね肉 水 玉ネギ サラダチキン モヤシ シメジ キュウリ すり白ゴマ

    • 40分 +
    • 363 Kcal
    • 2020/01
    • 特集
  • 冷凍もできる作り置き!大根とにんじんの濃縮しょうがスープ

    冷凍もできる作り置き!大根とにんじんの濃縮しょうがスープ

    冷凍できるスープの素。ほっと落ち着いて、からだも温まります。

    主材料:大根 ニンジン ショウガ 水 白だし

    • 30分
    • 134 Kcal
    • 2019/12
    • 特集
  • 冷凍もできる作り置き!きのこのあっさり肉みそ

    冷凍もできる作り置き!きのこのあっさり肉みそ

    きのことたまねぎがたっぷり入った肉みそです。ご飯と一緒はもちろん、汁なしうどんにしても。

    主材料:豚ひき肉 玉ネギ エリンギ 酒 水

    • 15分
    • 887 Kcal
    • 2019/12
    • 特集
  • さば缶とトマトのカレー炊き込みピラフ

    さば缶とトマトのカレー炊き込みピラフ

    包丁いらずで驚くほど簡単!彩りの良いカレーピラフはみんなが集まるパーティーにおすすめ。

    主材料:お米 サバ ミックスベジタブル ミニトマト 水 粉チーズ

    • 30分
    • 348 Kcal
    • 2019/12
    • 特集
  • キムチチーズタッカルビ鍋

    キムチチーズタッカルビ鍋

    発酵食品のキムチとチーズは最後に入れましょう♪〆は雑炊がおすすめ!

    主材料:水 鶏もも肉 酒 ニンニク キャベツ サツマイモ シメジ

    • 30分 +
    • 592 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • 黒ごま坦々納豆鍋

    黒ごま坦々納豆鍋

    「濃厚ピリ辛の黒ごまスープ×納豆」の組み合わせは新鮮です!!〆はラーメンがおすすめ!

    主材料:水 練り黒ゴマ 豚肉 モヤシ 小松菜 シイタケ ニンジン

    • 30分
    • 509 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • トマト味噌のマルゲリータ鍋

    トマト味噌のマルゲリータ鍋

    「トマト×味噌」の旨みでコンソメいらず!トマト缶で簡単に作るピザ風の鍋です♪〆はショートパスタがお…

    主材料:水煮トマト 水 ニンニク 白菜 玉ネギ マッシュルーム ウインナーソーセージ バジル ピザ用チーズ

    • 20分
    • 399 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • 塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋

    塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋

    塩麹を揉み込むことで鶏肉を柔らかく!発酵食品のヨーグルトは仕上げにも。〆はリゾットがおすすめ!

    主材料:水 鶏手羽元 ヨーグルト 塩麹 ニンニク ショウガ ジャガイモ 玉ネギ ブロッコリー パプリカ

    • 30分 +
    • 500 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • 鮭と根菜の酒粕豆乳鍋

    鮭と根菜の酒粕豆乳鍋

    「酒粕&生姜」でカラダの内側からポカポカに!根菜は火が通りやすいように薄切りにしましょう。〆はうど…

    主材料:水 ショウガ 豆乳 酒粕 鮭 ニンジン レンコン 大根 マイタケ 青ネギ

    • 25分
    • 369 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • 漆黒のいかすみチーズフォンデュ

    漆黒のいかすみチーズフォンデュ

    市販のいかすみパスタソースを使って、真っ黒なチーズフォンデュに!具材もちょっとしたアレンジで簡単に…

    主材料:イカスミパスタソース 水 モッツァレラチーズ 白ワイン 片栗粉 食パン エリンギ レンコン ウインナーソーセージ 野菜

    • 20分 +
    • 129 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • 黒ごまスープの紫ロールキャベツ

    黒ごまスープの紫ロールキャベツ

    紫キャベツと黒ごまスープでハロウィンカラーのスペシャルロールキャベツ。飾りにチップスを添えてパーテ…

    主材料:紫キャベツ 鶏ひき肉 玉ネギ パン粉 水 練り黒ゴマ ジャガイモ

    • 40分
    • 100 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • チキンボーンブロスで豆腐入りサンラータン

    チキンボーンブロスで豆腐入りサンラータン

    自家製ボーンブロスで酸っぱすぎないサンラータン、辛みはお好みであとから足しても。豆腐と卵が入るので…

    主材料:水 絹ごし豆腐 片栗粉 ニンジン 卵 細ネギ キクラゲ もどし汁 干しシイタケ 基本のチキンボーンブロススープ

    • 20分
    • 131 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
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