水を使ったレシピ

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  • とろりナスのマーボーナス

    とろりナスのマーボーナス

    あらかじめナスをレンジで蒸しナスにすることで、時短に。ナスにしっかりと味を浸みこませます。

    主材料:ナス 豚ひき肉 ショウガ ニンニク お湯 酒

    • 20分
    • 259 Kcal
    • 2018/06
    • かんたん
  • ひき肉カレー

    ひき肉カレー

    合いびき肉を塊のまま焼くのがポイント!

    主材料:合いびき肉 玉ネギ ジャガイモ ニンジン ニンニク ショウガ 水 赤ワイン

    • 30分
    • 1099 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 紫玉ネギとベーコンのミルフィーユ・マリネ

    紫玉ネギとベーコンのミルフィーユ・マリネ

    スライサーで薄くした玉ネギを甘酢で漬けます。タイムの香りがよく合います。

    主材料:紫玉ネギ ベーコン ローリエ 白ワイン 水

    • 10分 +
    • -
    • 2018/06
    • その他
  • カボチャのいとこ煮サンドイッチ

    カボチャのいとこ煮サンドイッチ

    ゆで小豆と冷凍カボチャを使えば手軽に作れるいとこ煮。 ホクホクとした甘いカボチャとゆで小豆がパンに…

    主材料:食パン クリームチーズ カボチャ 牛乳 水 ゆで小豆

    • 25分
    • 499 Kcal
    • 2018/06
    • かんたん
  • きらきら紫陽花寒天ゼリー

    きらきら紫陽花寒天ゼリー

    なんとも涼しげな、紫陽花をモチーフにした色彩美しいゼリー。梅雨のじめじめも吹き飛ぶような涼感ですね。

    主材料:白あん 水 粉寒天 食用色素

    • 30分
    • -
    • 2018/06
    • スイーツ
  • サッパリキムチ入り冷麺

    サッパリキムチ入り冷麺

    手作りのゴマ風味のタレがポイント! ツルツルのどごしがよい冷麺をシャキシャキッとしたキムチと一緒に…

    主材料:白菜キムチ 中華麺 ハム トマト キュウリ ミョウガ 酒

    • 20分
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • ゴーヤのフライ

    ゴーヤのフライ

    ゴーヤはワタごとでも、揚げることで苦味が和らぎます。衣にカレー粉を加えたスパイシーなフライ。

    主材料:ゴーヤ 小麦粉 溶き卵 小麦粉 水 パン粉

    • 15分
    • 146 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • ナス入り麻婆春雨

    ナス入り麻婆春雨

    ナスも入った満足感のある麻婆春雨です。

    主材料:ナス 春雨 豚ひき肉 ニンニク ショウガ 酒

    • 30分
    • 439 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • マカロニサラダ

    マカロニサラダ

    ハムとキュウリが入ったシンプルなマカロニサラダ。

    主材料:マカロニ 水 玉ネギ キュウリ ハム ゆで卵

    • 25分
    • 404 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • ジャガバターコーン

    ジャガバターコーン

    子供も大好きなシンプルなジャガイモ料理。

    主材料:ジャガイモ 水 トウモロコシ バター ドライパセリ

    • 15分
    • 199 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • ローストポーク

    ローストポーク

    シンプルでボリューム感のあるオーブン料理。下準備は先にしておきましょう。

    主材料:豚ロース肉 水 ベビーリーフ

    • 30分 +
    • 506 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • レタスのひたひたお浸し

    レタスのひたひたお浸し

    ひんやりたっぷりの簡単だしに、シャキシャキのレタスを。

    主材料:昆布 水 かつお節 レタス カニ風味カマボコ

    • 30分 +
    • 51 Kcal
    • 2018/06
    • かんたん
  • ナッツ入りジューシー

    ナッツ入りジューシー

    豚のゆで汁と昆布だしで炊き込んだ沖縄の炊き込みご飯のジューシーに、ナッツをプラス。

    主材料:お米 油揚げ 芽ヒジキ ニンジン シメジ 白湯豚骨スープの素 水 昆布

    • 1時間
    • 471 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 豆腐のサンラータン

    豆腐のサンラータン

    豆腐と卵を加えることで、辛味と酸味がまろやかに。

    主材料:絹ごし豆腐 白ネギ ニラ 水 片栗粉 水 溶き卵

    • 15分
    • 124 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • タコピラフ

    タコピラフ

    タコとグリーンアスパラの香りが広がるピラフです。

    主材料:お米 ゆでタコ足 グリーンアスパラ ニンニク 白ワイン 水

    • 1時間
    • 336 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
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