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水を使ったレシピ

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  • 夏野菜のスピードカレー

    夏野菜のスピードカレー

    わずかな煮込み時間でしっかりコクのある野菜たっぷりのキーマカレーができあがります。

    主材料:合いびき肉 玉ネギ 赤パプリカ ナス ズッキーニ ニンニク

    • 15分
    • 621 Kcal
    • 2017/06
    • かんたん
  • スパイシーキノコピラフ

    スパイシーキノコピラフ

    ショウガとカレー粉風味のすっきりした味わいのフランス風ピラフです。これからの暑い季節にぴったり!

    主材料:お米 マッシュルーム エリンギ 玉ネギ ショウガ ハム ローリエ バター 白ワイン 水

    • 1時間
    • -
    • 2017/06
    • その他
  • みそ串カツ

    みそ串カツ

    名古屋風甘みそが串カツによく合う! おつまみにお弁当にぴったりのひと品です。

    主材料:豚ヒレ肉 小麦粉 溶き卵 牛乳 パン粉 酒

    • 20分
    • 448 Kcal
    • 2017/06
    • かんたん
  • 白ネギのスープ

    白ネギのスープ

    白ネギの甘みがコンソメスープに溶けだして優しいお味のスープです。

    主材料:白ネギ ベーコン ニンニク 水

    • 15分
    • 85 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 豆腐入りコーンスープ

    豆腐入りコーンスープ

    クリーミーなコーンスープに豆腐を入れてボリュームアップ。温まるスープに仕上がります。

    主材料:木綿豆腐 クリームコーン 水

    • 15分
    • 79 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • トマト入りエビのチリソース炒め

    トマト入りエビのチリソース炒め

    美味しい&かさ増しのトマトです。火を通し過ぎないのがポイント。

    主材料:エビ 片栗粉 酒 片栗粉 トマト 白ネギ ショウガ ニンニク レタス

    • 25分
    • 265 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • カボチャのバター煮

    カボチャのバター煮

    バターと洋風スープでコトコト煮込みます。甘く煮込んだ洋風の煮物です。

    主材料:カボチャ 水 バター ドライパセリ

    • 20分
    • 143 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • アジのショウガ煮

    アジのショウガ煮

    アジをおろしたらあとはコトコト煮込むだけ。本格的な煮魚の出来上がりです。

    主材料:アジ ショウガ シシトウ 水 酒

    • 25分
    • 240 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 豚ヒレ肉とキャベツの白ワイン蒸し

    豚ヒレ肉とキャベツの白ワイン蒸し

    アッサリとした味に仕上げた蒸し煮。トマトは真っ赤な完熟を使うと美味しさがアップします。これからの季…

    主材料:豚ヒレ肉 タコ糸 キャベツ 玉ネギ トマト ズッキーニ 白ワイン

    • 40分
    • -
    • 2017/06
    • その他
  • グレープフルーツのキラキラゼリー

    グレープフルーツのキラキラゼリー

    大きく切ったグレープフルーツにキラキラしたゼリーがまとっています。フルーツがメインのデザートです。

    主材料:グレープフルーツ 粉ゼラチン 水 水 白ワイン ミントの葉

    • 15分 +
    • 119 Kcal
    • 2017/06
    • かんたん
  • 湯葉の白みそ汁

    湯葉の白みそ汁

    白みそと練りからしの組み合わせが上品な汁物です。

    主材料:折れ湯葉 ネギ だし汁 水

    • 10分
    • 64 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • レタスとトマトのスープ

    レタスとトマトのスープ

    トマトの酸味とレタスの甘みがバランスの良いスープです。

    主材料:レタス トマト 水

    • 10分
    • 22 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • たっぷりマヨコーンブレッド

    たっぷりマヨコーンブレッド

    おなじみのマヨコーンにほんのりカレーを加えて。トッピングのゆで卵もポイント。

    主材料:強力粉 水 無塩バター 水煮コーン

    • 30分 +
    • -
    • 2017/06
    • ブレッド
  • ブリの梅ニンニク照り焼き

    ブリの梅ニンニク照り焼き

    梅干しとニンニクの組み合わせが脂がたっぷりのったブリによく合います。覚えておくと便利なタレです。

    主材料:ブリ 小麦粉 梅干し ニンニク 酒 水

    • 30分
    • 381 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • ナスの中華風キーマカレー

    ナスの中華風キーマカレー

    煮込まずにサッと出来上がる、油で揚げた野菜が美味しいカレーです。

    主材料:牛ひき肉 ニンニク ショウガ ナス ピーマン

    • 25分
    • 768 Kcal
    • 2017/06
    • 献立

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