水を使ったレシピ

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  • ネギとホウレン草のスープ

    ネギとホウレン草のスープ

    ネギとホウレン草の甘みを感じるスープです。

    主材料:白ネギ ホウレン草 水

    • 10分
    • 16 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • サバのみそ煮

    サバのみそ煮

    サバの臭みを丁寧に取り除いてみそ煮に。

    主材料:サバ 昆布 水 酒 ショウガ 白ネギ

    • 45分
    • 261 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • たっぷりキノコのハヤシライス

    たっぷりキノコのハヤシライス

    トマトピューレを加えることで野菜の甘みが感じられます。キノコはお好みのものを使ってくださいね。

    主材料:牛肉 酒 小麦粉 玉ネギ 水 マイタケ マッシュルーム バター トマトピューレ

    • 25分
    • 604 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 鶏ハムと里芋ピューレ

    鶏ハムと里芋ピューレ

    休日にのんびりと作りたいメイン料理。鶏むね肉は時間のある時に先に漬けておくと◎ 半日下準備有り。

    主材料:鶏むね肉 水 水 酒 里芋 バター イタリアンパセリ

    • 40分 +
    • 500 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • エビとカリフラワーのオーロラソース

    エビとカリフラワーのオーロラソース

    子供から大人まで楽しめる味。

    主材料:エビ 片栗粉 水 カリフラワー レモン汁 サラダ菜

    • 15分
    • 261 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 炊飯器でモツ煮込み

    炊飯器でモツ煮込み

    炊飯器で簡単調理! たっぷり野菜にモツの旨味が染み込んだ一品です。

    主材料:豚モツ 白ネギ 大根 ニンジン 板コンニャク 水 酒

    • 50分
    • 435 Kcal
    • 2018/10
    • かんたん
  • ホタテのバターカレー

    ホタテのバターカレー

    カレールウにスパイスを追加して本格的なカレーに仕上げます。バターでコクをプラスするのがポイントです!

    主材料:ホタテ 玉ネギ ニンニク ショウガ 水 生クリーム バター

    • 40分
    • 778 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 黒酢肉団子

    黒酢肉団子

    黒酢あんを作るひと手間でなんだか上品な仕上がりに! 最後にのせる白髪ネギもポイントです。

    主材料:豚ひき肉 ショウガ 溶き卵 片栗粉 酒 酒

    • 25分
    • 493 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 鶏手羽スープ

    鶏手羽スープ

    鶏を焼きつけたら後は煮込みのほっておくだけ。簡単で本格的なスープの完成です。

    主材料:鶏手羽先 大根 水 ショウガ ショウガ

    • 20分
    • 187 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • ジューシー大根ステーキ

    ジューシー大根ステーキ

    糖質:10.5g。大根が香ばしくジューシーに。ベーコンの脂でうま味もプラス!

    主材料:大根 水 ベーコン バター ニンニク パセリ

    • 15分
    • -
    • 2018/10
    • 連載
  • 中華風豆乳スープ

    中華風豆乳スープ

    糖質:6.6g。キノコと豆乳のヘルシーなスープ。煮たたせないようにするのがコツです。

    主材料:シメジ マイタケ ザーサイ 豆乳 水 ネギ

    • 5分
    • -
    • 2018/10
    • 連載
  • 塩親子丼

    塩親子丼

    ジューシーな鶏肉と、トロトロ卵の最高なハーモニー! ユズコショウの香りがアクセントです。

    主材料:ご飯 鶏もも肉 青ネギ 溶き卵 ミツバ 酒 水

    • 15分
    • 742 Kcal
    • 2018/10
    • かんたん
  • きな粉クルミ

    きな粉クルミ

    カリっとした食感が美味しい、和のヘルシースイーツ。持ち運びもしやすくて、プレゼントしても喜ばれます…

    主材料:クルミ 水 バター きな粉

    • 20分 +
    • -
    • 2018/10
    • スイーツ
  • 玉ネギとチアシードスープ

    玉ネギとチアシードスープ

    スーパーフードのチアシードと玉ネギのアンチエイジングな組み合わせ。味付けに塩麴を使った美容効果の高…

    主材料:玉ネギ ニンニク 水 塩麹 チアシード パセリ

    • 20分
    • 144 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • あんまき

    あんまき

    白玉粉と小麦粉でつくるもっちりとした生地であんを巻きました。市販のあんを使って手軽に作れる和デザー…

    主材料:白玉粉 小麦粉 水 こしあん

    • 20分
    • 226 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
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