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水を使ったレシピ

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  • ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ

    ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ

    雑炊にしてもピザ用チーズでリゾット風にしても◎

    主材料:酒 水 白ネギ 白菜キムチ ネギ ジャガイモ シメジ アサリ 絹ごし豆腐 昆布

    • 40分
    • -
    • 2022/05
    • その他
  • 焼き鮭のオートミールおにぎらず by 金丸利恵さん

    焼き鮭のオートミールおにぎらず by 金丸利恵さん

    ダイエット時の朝食にぴったり。体内時計のリセット効果がある魚の脂(DHA,EPA)が豊富な焼き鮭、…

    主材料:焼きのり 白ゴマ 卵 水 小松菜 オートミール 鮭

    • 15分
    • 217 Kcal
    • 2022/04
    • その他
  • 鶏肉と春キャベツのトマト煮 by 保田美幸さん

    鶏肉と春キャベツのトマト煮 by 保田美幸さん

    春キャベツの甘み、トマトの酸味、鶏肉のボリュームが混じり合ったバランスよい一品です。 バゲットやオ…

    主材料:鶏もも肉 春キャベツ ニンニク 白ワイン トマトピューレ 水 ドライパセリ

    • 45分
    • -
    • 2022/03
    • その他
  • パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん

    パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん

    パスタの別茹でが不要なボロネーゼです。ワンパンでつくるからパスタの1本1本に味が染みておいしく仕上…

    主材料:ニンニク 玉ネギ 水 水煮トマト パスタ 合いびき肉 エノキ

    • 30分
    • -
    • 2022/02
    • 特集
  • 青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん

    青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん

    ほっこり優しい味付け♪ 卵に青のりをいれることでアクセントになり風味豊かに仕上がります。

    主材料:ご飯 酒 水 ショウガ 卵 青ネギ 鶏ひき肉 青のり

    • 15分
    • -
    • 2022/02
    • 特集
  • 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん

    味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん

    豚肉が入った純豆腐(スンドゥブ)です。和風だしとみそを使用することで、和風な味わいに仕上げました。

    主材料:ニンニク 水 白ネギ ニラ 卵 豚肉 シイタケ キムチ 豆腐

    • 20分
    • -
    • 2022/02
    • 特集
  • レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん

    レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん

    豚肉の煮込みに時間がかかるルーロー飯。挽き肉を使うことで時短!さらにレンジで超簡単にできます。

    主材料:ご飯 水 ショウガ 卵 ニンニク 豚ひき肉 チンゲンサイ フライドオニオン

    • 15分
    • -
    • 2022/02
    • 特集
  • 春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん

    春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん

    野菜がたっぷり入っており、これ一つだけでも栄養バランスが良い大満足なスープに仕上げました。

    主材料:水 ベーコン ニンニク 水煮トマト パセリ 新玉ネギ 新ジャガイモ グリーンアスパラ カブ

    • 25分
    • -
    • 2022/02
    • 特集
  • ショウガで温活ダイエット!ショウガとゴボウの玄米混ぜご飯

    ショウガで温活ダイエット!ショウガとゴボウの玄米混ぜご飯

    玄米は1日浸水してから、玄米モードのある炊飯器で炊くと、柔らかく仕上がります。胃腸が弱く、消化能力…

    主材料:玄米ご飯 ショウガ ゴボウ 水 紅ショウガ

    • 15分
    • 170 Kcal
    • 2022/02
    • その他
  • 納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ

    納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ

    タンパク質28.9g、脂質20.1g、炭水化物21.5g、食塩相当量4.1g。葉酸が豊富な納豆とブ…

    主材料:納豆 アサリ 木綿豆腐 ブロッコリー 白ネギ キムチ 水 かつお節

    • 20分
    • 351 Kcal
    • 2022/01
    • その他
  • 鶏つみれとカブのおかゆ

    鶏つみれとカブのおかゆ

    昆布と鶏の出汁で炊き込んだやさしい味わいのおかゆです。土鍋で簡単に作れます。

    主材料:お米 鶏ひき肉 エビ 片栗粉 カブ カブの葉 昆布 水 酒

    • 1時間20分
    • -
    • 2022/01
    • その他
  • 牛すね肉の赤ワイン煮

    牛すね肉の赤ワイン煮

    調理時間は2時間15分と長いですが、実際の調理時間は15分。お肉がトロリと柔らかく仕上がります。赤…

    主材料:牛スネ肉 玉ネギ ニンニク 赤ワイン 水 トマトピューレ ルッコラ

    • 2時間15分
    • -
    • 2021/12
    • その他
  • プルーンの赤ワイン煮

    プルーンの赤ワイン煮

    赤ワインが残ってしまったときに!ヨーグルトに添えたり、タルトやパウンドケーキに合わせても◎。

    主材料:プルーン 赤ワイン 水

    • 15分
    • -
    • 2021/12
    • その他
  • 豚肉とサツマイモの黒酢酢豚

    豚肉とサツマイモの黒酢酢豚

    素揚げしたサツマイモが黒酢の甘酢あんに合い、お肉のボリュームも感じられて、食欲の増す秋にピッタリの…

    主材料:豚ロース肉 酒 溶き卵 片栗粉 サツマイモ レンコン

    • 15分
    • -
    • 2021/10
    • その他
  • モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ

    モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ

    キュウリの歯ごたえや、大葉とすりゴマの風味で、食欲が落ちやすい暑い日も飽きずに食べられます。ゆで汁…

    主材料:キュウリ モロヘイヤ 鶏ささ身 水 酒 大葉 すり白ゴマ 昆布 ワカメ 溶き卵

    • 15分
    • -
    • 2021/09
    • その他
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