水を使ったレシピ

検索結果:7060件
1/471次へ
  • 春キャベツとエビの塩炒め

    春キャベツとエビの塩炒め

    シンプルな塩味で、春キャベツの甘さを引き立てて。エビとの相性もバッチリ。ご飯が進む味です。

    主材料:春キャベツ エビ 片栗粉 水 片栗粉 水

    • 10分
    • 117 Kcal
    • 2017/03
    • かんたん
  • 汁ビーフン

    汁ビーフン

    炒めても、スープで煮ても美味しいビーフン。具材がたっぷりで食べ応え十分です。

    主材料:ビーフン 豚ひき肉 ニンジン チンゲンサイ シイタケ ショウガ 水

    • 30分
    • 366 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • イチゴのヴィーガン2層ムース

    イチゴのヴィーガン2層ムース

    生クリームやゼラチンを使わず、植物性で作るヴィーガンムースです。植物性とは思えないコクがあります。…

    主材料:イチゴ 豆乳 レモン汁 葛粉 粉寒天 水 レモン汁 粉寒天

    • 15分 +
    • -
    • 2017/03
    • スイーツ
  • キャベツと鶏肉のスープ

    キャベツと鶏肉のスープ

    コトコト煮込むことで美味しさがアップ! やさしい味のスープです。

    主材料:キャベツ 鶏手羽中 水 ニンニク

    • 25分
    • 198 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 和風オニオンスープ

    和風オニオンスープ

    弱火でコトコト煮込むのがポイントです。洋風も美味しいですが、和風に粉チーズの組み合わせもおすすめで…

    主材料:玉ネギ 水 かつお節 粉チーズ ドライパセリ

    • 15分
    • 70 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 豚肉の豆乳中華鍋

    豚肉の豆乳中華鍋

    豆乳鍋を中華風で。ユズコショウや豆板醤で辛さを調整して、味の変化をお楽しみ下さい。

    主材料:豚肩ロース肉 ホウレン草 ゴボウ 油揚げ 白ネギ ニンニク 水 豆乳

    • 30分
    • 715 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • タラの野菜あんかけ

    タラの野菜あんかけ

    淡白なタラを野菜の旨みたっぷりのソースでからめて仕上げます。

    主材料:タラ 小麦粉 ニンジン 玉ネギ エノキ だし汁 片栗粉

    • 25分
    • 205 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • ブロッコリーの肉みそあんかけ

    ブロッコリーの肉みそあんかけ

    ブロッコリーには火を通し過ぎず食感を残して食べ応えのあるメインに仕上げます。

    主材料:ブロッコリー 牛肉 白ネギ ショウガ 水 片栗粉

    • 30分
    • 404 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • ベーコンと春野菜のスープスパゲティー

    ベーコンと春野菜のスープスパゲティー

    春野菜たっぷりのやさしいパスタです。

    主材料:ベーコン キャベツ スナップエンドウ グリーンアスパラ プチトマト 水煮コーン ニンニク 水

    • 20分
    • 459 Kcal
    • 2017/03
    • かんたん
  • ハムとカッテージチーズのハーブサンドイッチ

    ハムとカッテージチーズのハーブサンドイッチ

    一人465kcalの献立。チーズのなかでもカッテージチーズは高たんぱく低カロリーな優秀食材。ベーコ…

    主材料:食パン カッテージチーズ ハム レタス バジル 玉ネギ キャベツ ニンジン

    • 30分
    • 465 Kcal
    • 2017/03
    • 連載
  • 酒粕ミルクゼリー

    酒粕ミルクゼリー

    酒粕香る和風ミルクゼリーです。

    主材料:酒粕 豆乳 粉ゼラチン 水 ゆで小豆 きな粉

    • 50分
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • 野菜たっぷり取り分け茶碗蒸し

    野菜たっぷり取り分け茶碗蒸し

    大人用はピリ辛味。子ども用は優しい味わいです。野菜もたっぷり入っているから栄養バランスもバッチリ!

    主材料:合いびき肉 ホウレン草 シイタケ ナス 水 酒

    • 40分
    • -
    • 2017/03
    • 特集
  • 取り分けカレーライス

    取り分けカレーライス

    市販のカレールウは使わず、子ども用は牛乳を加えてまろやかに。大人用はニンニク、ショウガ、クミンで本…

    主材料:牛肉 玉ネギ ニンジン ジャガイモ 小麦粉 水煮トマト

    • 40分
    • -
    • 2017/03
    • 特集
  • 豚と菜の花のサッパリ煮

    豚と菜の花のサッパリ煮

    菜の花のほろ苦さが後を引く味。お肉とお野菜がたっぷり入った汁ものです。

    主材料:豚肉 菜の花 玉ネギ 水 昆布

    • 20分
    • 199 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • カニ入り卵蒸し

    カニ入り卵蒸し

    カニ缶と玉ネギの甘みが美味しい。簡単卵蒸し。

    主材料:卵 カニ缶 玉ネギ 水 だし汁 片栗粉

    • 20分
    • 119 Kcal
    • 2017/03
    • かんたん

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.