愛あるセレクトをしたいママのみかた

パクチー(香菜)を使ったレシピ

検索結果:437件
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  • シシカバブと焼き野菜の菜包み

    シシカバブと焼き野菜の菜包み

    スパイシーなお肉と一緒に焼いた野菜などをレタスで包んで頂きます。自分の好きなものが包めるのでパーテ…

    主材料:トルティーヤ 玉ネギ トマト レタス レモン汁 アボカド 牛ひき肉 小麦粉 パクチー(香菜) ピーマン 黄パプリカ

    • 20分
    • -
    • 2014/12
    • 特集
  • タイ風骨付き唐揚げ

    タイ風骨付き唐揚げ

    鶏手羽元をココナッツミルクで下味漬けすることによって、食べた瞬間にエスニックな風味がお口の中に広が…

    主材料:レモン プチトマト 小麦粉 ニンニク 鶏手羽元 パクチー(香菜)

    • 20分 +
    • -
    • 2016/04
    • 特集
  • ゆで鶏のパクチーサルサ

    ゆで鶏のパクチーサルサ

    パクチー入りサルサソースでゆで鶏を和えた、エスニックなメイン料理です。

    主材料:鶏もも肉 酒 水 パクチー(香菜) プチトマト 玉ネギ ニンニク レモン汁

    • 40分
    • -
    • 2017/08
    • 特集
  • 炊飯器で作る本格カオマンガイ風鶏の炊き込みご飯 by 山下 和美さん

    炊飯器に材料をいれスイッチオンでおかずとご飯が一度にできるカオマンガイ!食欲そそるエスニックなつけ…

    主材料:酒 お米 ショウガ 水 鶏もも肉 ニンニク パクチー(香菜) キュウリ

    • 1時間10分 +
    • 680 Kcal
    • 2017/06
    • 簡単
  • アボカドのエスニック春巻き

    アボカドのエスニック春巻き

    パクチー好きにはたまらない一品。

    主材料:水 春巻きの皮 小麦粉 アボカド パクチー(香菜)

    • 20分
    • 297 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • モモ(ネパール版蒸し餃子)

    モモ(ネパール版蒸し餃子)

    エスニックの香りが広がります。ヨーグルト入りのタレもあっさり味で美味しい。

    主材料:豚ひき肉 ショウガ 水 ニンニク 強力粉 パクチー(香菜) 玉ネギ 薄力粉 コリアンダー 水煮トマト プレーンヨーグルト

    • -
    • -
    • 2006/09
    • 特集
  • トマトと香菜の健康ジュース

    トマトと香菜の健康ジュース

    香菜には解毒作用があり、肌荒れにもいいと言われています。身体の内側からキレイになりましょう。

    主材料:トマト パクチー(香菜) レモン汁 水 氷

    • 10分
    • 36 Kcal
    • 2012/08
    • 簡単
  • ふわふわタラのフライパン焼き

    ふわふわタラのフライパン焼き

    ハンペンが入ることによって、よりふわふわの食感に!

    主材料:タラ エビ ハンペン 酒 卵黄 片栗粉 パクチー(香菜)

    • 20分
    • 361 Kcal
    • 2009/02
    • 献立
  • タイ風シーフードサラダ

    タイ風シーフードサラダ

    低カロリーでビタミン、ミネラルをたっぷり補給!

    主材料:エビ レタス 赤パプリカ キュウリ モヤシ キウイ パクチー(香菜) ピーナッツ レモン汁

    • 15分
    • -
    • 2017/10
    • 特集
  • 豚しゃぶバインミー(ベトナム風サンドイッチ)

    豚しゃぶを挟んだ手軽に作れるバインミーです。豚肉はこま切れを使うことで、ボリュームが感じられます。

    主材料:パクチー(香菜) ニンジン アーモンド 紫玉ネギ バゲット 豚肉 バター 干しエビ レバーペースト

    • 30分
    • -
    • 2016/09
    • 特集
  • カボチャのエスニックそぼろ煮

    カボチャのエスニックそぼろ煮

    スイートチリソースを入れて、少し甘めの味付けにしました。

    主材料:カボチャ 玉ネギ ニンジン 豚ひき肉 パクチー(香菜) 水 酒

    • 40分
    • 459 Kcal
    • 2010/01
    • 献立
  • エビキムチチリ丼

    エビキムチチリ丼

    プリプリのエビにチリソースがからまって…想像しただけおいしそう!?

    主材料:酒 片栗粉 エビ 白ネギ 玉ネギ レタス パクチー(香菜) ご飯 ブロッコリー 白菜キムチ

    • 15分
    • 526 Kcal
    • 2008/12
    • 特集
  • 豚とレンコンのそぼろ丼

    豚とレンコンのそぼろ丼

    ひと鍋でボリューム感のある丼が作れます。みそとショウガのしっかり味です。

    主材料:ご飯 ショウガ 豚ひき肉 パクチー(香菜) レンコン

    • 20分
    • 632 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • ナスのエスニックサラダ

    ナスのエスニックサラダ

    ナスにエスニック風のドレッシングをからめて。ピーナッツの食感がアクセント。

    主材料:ナス 紫玉ネギ パクチー(香菜) ピーナッツ レモン汁

    • 15分
    • 150 Kcal
    • 2010/08
    • 献立
  • ふわふわ卵炒め

    ふわふわ卵炒め

    深めのフライパンを強火で熱し、一気に入れるのがふわふわ卵のコツ。豆板醤が入った調味料はピリッとして…

    主材料:卵 酒 カニ風味カマボコ トマト 片栗粉 水

    • 20分
    • 505 Kcal
    • 2014/05
    • 献立
  • 厚揚げと豚肉の練りみそ炒め

    厚揚げと豚肉の練りみそ炒め

    タンパク質が豊富でご飯に合う一品。

    主材料:厚揚げ 豚肉 白ネギ シイタケ ショウガ

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • 連載
  • 牛肉サラダ黒ゴマ風味

    牛肉サラダ黒ゴマ風味

    柔らかい牛肉と色々な野菜。たくさん作ってパーティーにもいいかも。香ばしい黒ゴマのドレッシングでいた…

    主材料:牛肉 玉ネギ セロリ ニンジン トマト モヤシ パクチー(香菜) プリーツレタス 春巻きの皮

    • 20分
    • 380 Kcal
    • 2001/06
    • 特集
  • 牛肉のエスニック炒め丼

    牛肉のエスニック炒め丼

    カレーペーストは何十種類もの素材やスパイス、ハーブを使用しているんだって!だから、火で炒めて香りを…

    主材料:ご飯 玉ネギ 牛肉 トマト キュウリ パクチー(香菜) ピーナッツ

    • 15分
    • -
    • 2003/06
    • 簡単
  • スライスセロリのエスニックサラダ

    セロリとナンプラーはよく合います。味がなじむよう、薄くスライスしました。

    主材料:セロリ パクチー(香菜) 干し桜エビ ピーナッツ レモン汁 ニンニク

    • 10分
    • -
    • 2019/02
    • その他
  • 卵とシメジのチリ炒め

    卵とシメジのチリ炒め

    ふわふわ卵とキクラゲのコリコリした食感がたまらない。

    主材料:卵 酒 片栗粉 シメジ ピーマン キクラゲ 白ネギ ショウガ ニンニク

    • 15分
    • 168 Kcal
    • 2008/01
    • 献立
  • プチトマトとエビのナンプラー炒め

    酒とナンプラーを加えたら強火で一気に水分を飛ばしましょう!塩気がきいているのでキリッと冷やしたお酒…

    主材料:プチトマト エビ 酒 白ゴマ パクチー(香菜)

    • 15分
    • 154 Kcal
    • 2012/08
    • 簡単
  • 牛肉のピリ辛サラダ

    牛肉のピリ辛サラダ

    主材料:牛肉 ニラ 大根 細ネギ ミツバ 玉ネギ パクチー(香菜) プチトマト サニーレタス レモン 酒

    • -
    • -
    • 2004/06
    • 特集
  • 里芋のアジアンオーブン焼き

    里芋のアジアンオーブン焼き

    アジアのお芋に近い味の里芋を使って、オーブン焼きを作りました。仕上げの<アジアンソース>と<香味野…

    主材料:里芋 鶏もも肉 酒 ニンニク 水 酒

    • -
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    • 2002/02
    • 特集
  • トマトエスニックうどん

    トマトエスニックうどん

    トマトの酸味とラー油のピリ辛味がたまらない。香菜をたっぷり入れるのがオススメ。

    主材料:うどん 水 ショウガ ニンニク プチトマト 豚ひき肉 水煮トマト パクチー(香菜) 紫玉ネギ

    • 20分
    • 464 Kcal
    • 2010/07
    • 献立
  • キムチディップ

    キムチディップ

    主材料:玉ネギ すり白ゴマ パクチー(香菜) ミツバ バゲット タラコ

    • -
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    • 2004/06
    • 特集
  • ナスのチリソース

    ナスのチリソース

    主材料:ナス エビ 片栗粉 酒 片栗粉 グリーンアスパラ 白ネギ ショウガ ニンニク レタス

    • 30分
    • 372 Kcal
    • 2005/08
    • 献立
  • 春雨とささ身の香り和え

    春雨とささ身の香り和え

    香菜が好きな方はぜひたっぷり入れて下さい!

    主材料:春雨 鶏ささ身 酒 パクチー(香菜)

    • 15分
    • 158 Kcal
    • 2007/10
    • 献立
  • ゆで鶏の生春巻き

    ゆで鶏の生春巻き

    鶏もも肉とエビ、リンゴ、香菜を巻いた生春巻き。リンゴのシャキシャキとした食感がアクセントに。

    主材料:酒 ライスペーパー サニーレタス エビ リンゴ パクチー(香菜) ピーナッツ 鶏もも肉

    • 20分
    • 478 Kcal
    • 2012/05
    • 献立
  • 香菜と大根の塩麹お浸し

    香菜と大根の塩麹お浸し

    味付けは塩麹だけ!とてもシンプルですが、香菜をたっぷり入れる事でパンチがある味わいに。

    主材料:パクチー(香菜) 大根 塩麹 酒

    • 15分
    • 27 Kcal
    • 2012/08
    • 簡単
  • 坦々ゴマ鍋

    坦々ゴマ鍋

    肉みそを溶かすように召し上がれ!豆板醤のピリリとした辛さが身体をポカポカに!

    主材料:豆腐 酒 水 白ネギ ショウガ ネギ 玉ネギ シイタケ エノキ ニンニク シメジ

    • 50分
    • 792 Kcal
    • 2007/12
    • 特集
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