塩を使ったレシピ

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  • 夏野菜と豚肉の出汁浸しと、ベジブロスみそ汁

    夏野菜と豚肉の出汁浸しと、ベジブロスみそ汁

    夏野菜と豚肉の出汁浸しと、その時に出る「くず野菜」を煮込んでつくる栄養たっぷりのみそ汁です。

    主材料:ナス ズッキーニ プチトマト 豚肉 だし汁 昆布 水 豆腐 ワカメ

    • 30分 +
    • -
    • 2020/07
    • その他
  • エビのトマトソーススパゲティー

    エビのトマトソーススパゲティー

    シンプルで香り高い一品です。

    主材料:エビ ニンニク 白ワイン トマトピューレ 水 スパゲティー ドライパセリ

    • 20分
    • -
    • 2020/06
    • その他
  • 焼き魚のマリネ

    焼き魚のマリネ

    サッパリと食べられるのでお酒にもピッタリです。

    主材料:ブリ 新玉ネギ ニンジン ベビーリーフ

    • 25分
    • -
    • 2020/05
    • その他
  • マヨレモンのチキンパワーサラダ

    マヨレモンのチキンパワーサラダ

    主材料:鶏むね肉 野菜 ナッツ類 ハーブ レモン レモン汁

    • -
    • -
    • 2020/04
    • その他
  • 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー

    海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー

    ゴロゴロと海老や野菜が入っていて、満足感のあるスープです。豆乳のコクと海老•野菜の旨味がマッチング…

    主材料:エビ ベーコン 玉ネギ ニンジン 豆乳 ニンニク

    • 15分
    • -
    • 2020/04
    • その他
  • 新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ

    新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ

    主材料:新ジャガイモ 玉ネギ 豚ひき肉 水

    • 12分
    • -
    • 2020/04
    • その他
  • 鶏つみれとレタスのスープ

    鶏つみれとレタスのスープ

    レタスの外側を使って。新緑の季節を感じさせてくれるスープです。

    主材料:レタス 鶏ひき肉 溶き卵 片栗粉 酒 昆布 水 春雨

    • 15分
    • -
    • 2020/04
    • その他
  • 鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)

    鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)

    春の根菜、新ゴボウと鶏肉のたっぷりスープで和えたリガトーニ(ペンネ)。コショウと粉チーズを振って白…

    主材料:鶏もも肉 新ゴボウ 玉ネギ ニンニク 白ワイン 水 ローリエ ペンネ

    • 45分
    • -
    • 2020/04
    • その他
  • たらとまいたけのポン酢炒め

    たらとまいたけのポン酢炒め

    ヘルシーでさっぱりした味付けのメインおかずです。まいたけの風味がおいしい。

    主材料:タラ マイタケ ニンジン 片栗粉 青ネギ

    • 15分
    • 420 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • もやしの鶏だんご

    もやしの鶏だんご

    もやしでカサ増しして作る鶏だんご。節約おかずとしても◯

    主材料:モヤシ 鶏ひき肉 大葉 片栗粉 ショウガ 白だし 片栗粉 水

    • 20分 +
    • 519 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • チキンとほうれん草のクリーム煮

    チキンとほうれん草のクリーム煮

    家にあるもので作れる濃厚なクリーム煮です。パスタのソースにしても。

    主材料:鶏もも肉 ホウレン草 小麦粉 牛乳 ミックスチーズ

    • 20分
    • 886 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • 豚こまと野菜の甘みそ炒め

    豚こまと野菜の甘みそ炒め

    たっぷり野菜も食べられるメインおかず。甘みそ味で箸がすすみます。

    主材料:豚肉 キャベツ 玉ネギ ニンジン 酒 片栗粉

    • 15分
    • 887 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • ニンジンポタージュ

    ニンジンポタージュ

    少量のお米を加えることでトロミが出て体が温まります。

    主材料:ニンジン 白ネギ お米 水 ナッツ ハーブ

    • 25分 +
    • -
    • 2020/02
    • その他
  • 作り置きできる!小松菜の浅漬け

    作り置きできる!小松菜の浅漬け

    小松菜と塩があればできるお手軽おかず。細かくきざんでお茶漬けに入れてもおいしいです。

    主材料:小松菜

    • 5分 +
    • 30 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • 作り置きできる!菜の花のからし和え

    作り置きできる!菜の花のからし和え

    菜の花を使った定番おかず。菜の花はすぐにゆであがるので、あっという間にできます。

    主材料:菜の花 白だし

    • 10分
    • 79 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
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