塩を使ったレシピ

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  • 紫玉ネギとズッキーニのレモン・サラダ

    紫玉ネギとズッキーニのレモン・サラダ

    さっぱり、さわやかなサラダ。フライドチキンによく合います。

    主材料:紫玉ネギ ズッキーニ ベビーリーフ レモン レモン汁 赤ワインビネガー 水

    • 10分
    • -
    • 2018/09
    • その他
  • キノコのピリ辛ナムル

    キノコのピリ辛ナムル

    キノコの美味しい季節にたっぷりお召し上がりください。赤唐辛子の量で辛さを調整してください。

    主材料:シメジ エリンギ エノキ ニンニク 白ゴマ

    • 20分
    • 152 Kcal
    • 2018/09
    • かんたん
  • 豆パン

    豆パン

    鹿の子豆を包んだほっこり優しい味のお豆パンです。

    主材料:準強力粉 スキムミルク 水 無塩バター 鹿の子豆

    • 30分
    • -
    • 2018/09
    • ブレッド
  • 魚のみそ漬け

    魚のみそ漬け

    漬けておく時間が長い程、しっかりとした味になりますよ。当日はグリルで焼くだけでOKです!

    主材料:魚 酒 シシトウ 白ネギ 大葉

    • 20分
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • 彩り稲荷寿司

    彩り稲荷寿司

    少し手間がかかる稲荷寿司も前日に煮ておくことで味がなじみ、当日の作業も楽になって一石二鳥です!

    主材料:油揚げ だし汁 酒 卵 酒 ニンジン

    • 1時間
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • キウイ入りキャロットラペ

    キウイ入りキャロットラペ

    色鮮やかで、食卓が華やかになる一品です。ニンジンがたっぷり食べられますよ!

    主材料:ニンジン ゴールデンキウイ レモン汁

    • 15分 +
    • 122 Kcal
    • 2018/09
    • かんたん
  • 焼豚とネギの和えもの

    焼豚とネギの和えもの

    モヤシはゆで過ぎに注意して、シャキシャキ感を残すとおいしいです。

    主材料:焼豚 ザーサイ 白ネギ モヤシ

    • 10分
    • 135 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 焼きキノコのマリネ

    焼きキノコのマリネ

    ひと手間かけて焼くことで、香ばしくてうま味もアップ! 作り置きもできます。

    主材料:シメジ マイタケ エノキ ニンニク レモン汁 白ワイン パセリ

    • 10分
    • 85 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 鶏手羽の煮物

    鶏手羽の煮物

    コラーゲンたっぷりの手羽の煮込み。コンニャクにもしっかりとうま味を染み込ませましょう。

    主材料:鶏手羽中 板コンニャク シイタケ ニンジン だし汁 片栗粉

    • 20分
    • 340 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • レンコンまんじゅう

    レンコンまんじゅう

    電子レンジで簡単にできます。エビはプリプリ、レンコンはもっちりとした食感です。

    主材料:レンコン エビ 片栗粉 だし汁 片栗粉 水 貝われ菜

    • 20分
    • 133 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 鮭のつみれ汁

    鮭のつみれ汁

    つみれからもおいしい出汁が出ます。少し余った鮭の使い道としてもおすすめ。

    主材料:生鮭 片栗粉 油揚げ ニンジン エノキ だし汁 ネギ

    • 15分
    • 143 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 牛肉のピリ辛炒め煮

    牛肉のピリ辛炒め煮

    ピリ辛でご飯に合う味付け。コンニャクを入れているのでボリュームもあります。

    主材料:牛肉 板コンニャク だし汁 酒 ネギ

    • 15分
    • 265 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 酢レンコン

    酢レンコン

    マイルドな酸味で、箸休めに最適。ユズコショウの風味がアクセントです。

    主材料:レンコン だし汁

    • 10分 +
    • 55 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • カレー風味のカボチャサラダ

    カレー風味のカボチャサラダ

    栄養が豊富な皮も一緒にいただきましょう。カレー粉がアクセントです。

    主材料:カボチャ ゆで卵 豆乳 パセリ

    • 10分
    • 190 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 蒸しジャガイモのクミン風味ひき肉あん

    蒸しジャガイモのクミン風味ひき肉あん

    カレーのスパイスの1つ、クミン。独特の風味は、病みつきになるおいしさです。

    主材料:ジャガイモ 牛ひき肉 だし汁 片栗粉

    • 20分
    • 386 Kcal
    • 2018/09
    • かんたん
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