塩を使ったレシピ

検索結果:12124件
1/809次へ
  • 桜あんぱん

    桜あんぱん

    ほんのり桜の香りがする桜あんを使ったあんぱんです。春の訪れを感じてください。

    主材料:強力粉 溶き卵 無塩バター 水 桜あん 桜の花の塩漬け 溶き卵

    • 40分 +
    • -
    • 2018/02
    • ブレッド
  • サワラのから揚げ香味ダレ

    サワラのから揚げ香味ダレ

    一足お先にサワラで春を感じましょう。薬味がきいた爽やかかつ香ばしいタレが食欲をそそります。

    主材料:サワラ 片栗粉 キャベツ ニラ 水

    • 30分
    • 311 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • とろとろカニ玉

    とろとろカニ玉

    カニ玉の具材に長芋のすりおろしを入れると、卵がかたくならずトロトロの仕上がりに! ご飯にかけても美…

    主材料:溶き卵 長芋 カニ缶 カニ風味カマボコ キクラゲ 水煮タケノコ 白ネギ 水

    • 30分
    • 451 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 一晩漬け込み旨塩から揚げ

    一晩漬け込み旨塩から揚げ

    長時間かけて調味液に漬け込むと、鶏肉が柔らかくビックリするほどジューシィに仕上がります。揚げたてを…

    主材料:鶏もも肉 ぬるま湯 ショウガ 昆布 小麦粉 片栗粉 レモン レタス

    • 30分 +
    • 515 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 長芋入り鶏つくね

    長芋入り鶏つくね

    定番の鶏つくねに、長芋を混ぜ込みボリュームと食感をアップしました。甘辛いタレを照りよく煮からめて。

    主材料:鶏ひき肉 長芋 白ネギ ショウガ 卵白 片栗粉 水 酒

    • 30分
    • 398 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 大根と桜エビの青のり炒め

    大根と桜エビの青のり炒め

    シンプルな味付けで、青のりと桜エビの香ばしい香りを生かします。

    主材料:大根 干し桜エビ 青のり

    • 15分
    • 59 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • ひな祭り巻き寿司

    ひな祭り巻き寿司

    巻き寿司をひな壇に見立てて♪具は赤、緑、黄色でカラフルに♪ハマグリのお吸い物を添えてどうぞ!

    主材料:お米 水 昆布 酒 卵 マグロ キュウリ

    • 1時間30分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • ひな祭りサンドイッチ

    ひな祭りサンドイッチ

    サンドイッチをひな餅に見立てました♪ ポテトも型抜きするひと手間でかわいさUP!

    主材料:食パン ハム 卵 キュウリ ジャガイモ スライスチーズ

    • 20分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • 春菊とアサリのパスタ

    春菊とアサリのパスタ

    春菊は洋食にも使えます。彩りもよく、栄養価もアップ!

    主材料:春菊(菊菜) アサリ ベーコン ニンニク スパゲティー 白ワイン

    • 15分
    • -
    • 2018/02
    • その他
  • 春菊の韓国風サラダ

    春菊の韓国風サラダ

    春菊は生でもおいしく食べられます。ゴマ油のドレッシングが主張の強い春菊とよく合います。

    主材料:春菊(菊菜) 油揚げ ニンニク 韓国のり 白ゴマ

    • 10分
    • -
    • 2018/02
    • その他
  • 春菊の白和え

    春菊の白和え

    春菊のほのかな苦みが、白和えのアクセントに。

    主材料:春菊(菊菜) シメジ ニンジン 絹ごし豆腐

    • 15分
    • -
    • 2018/02
    • その他
  • 春菊とツナのゴママヨ和え

    春菊とツナのゴママヨ和え

    マヨネーズで、春菊の独特の香りがマイルドに。苦手な方でも食べやすい一品です。

    主材料:春菊(菊菜) ツナ すり白ゴマ

    • 10分
    • -
    • 2018/02
    • その他
  • チキンのクリームソースがけ

    チキンのクリームソースがけ

    余った生クリームで、簡単クリームソース。チキンソテーがワンランクアップ!

    主材料:鶏むね肉 シメジ マッシュルーム 白ワイン 生クリーム パセリ

    • 15分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • カボチャグラタン

    カボチャグラタン

    ミルキーなカボチャグラタンにソーセージを合わせたボリューム感のある一品。

    主材料:カボチャ ソーセージ 水 牛乳 ピザ用チーズ ドライパセリ バゲット

    • 30分
    • 525 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • サツマイモのパン粉焼き

    サツマイモのパン粉焼き

    サツマイモのマッシュをサクサクのパン粉焼きに。

    主材料:サツマイモ 牛乳 パン粉 ドライパセリ バター

    • 30分
    • 247 Kcal
    • 2018/02
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.