塩を使ったレシピ

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  • カボチャとサツマイモ、金時豆の炊き込みご飯

    カボチャとサツマイモ、金時豆の炊き込みご飯

    金時豆の甘煮を使って、味付けは塩のみ。ホクホクしたイモがたまらない!

    主材料:お米 カボチャ サツマイモ 金時豆

    • 1時間
    • 348 Kcal
    • 2017/11
    • かんたん
  • 花びら大根鍋

    花びら大根鍋

    薄切りした大根と豚バラで作るシンプルな鍋。薄切り大根が花びらのようにも見えます。

    主材料:大根 豚バラ肉 昆布 酒 水 ショウガ

    • 15分
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • オーブントースターでサンマの塩焼き

    オーブントースターでサンマの塩焼き

    魚焼きグリルは後片付けが大変! オーブントースターならひっくり返す必要もなく、美味しくサンマが焼き…

    主材料:サンマ 水 大根おろし カボス

    • 30分
    • 322 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • ゴロゴロベーコンとブロッコリーの薄焼きピザ

    ゴロゴロベーコンとブロッコリーの薄焼きピザ

    イーストを使わない生地に、ケチャップにハーブ系のスパイスを混ぜたピザソース。初心者さんにピッタリの…

    主材料:強力粉 水 バジル ニンニク ベーコン ブロッコリー 玉ネギ

    • 30分
    • 603 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • キノコの天ぷら

    キノコの天ぷら

    衣にベーキングパウダーを混ぜると、冷めてもカリカリに。抹茶塩で上品にいただきます。

    主材料:マイタケ シイタケ 小麦粉 冷水 抹茶

    • 20分
    • 194 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 豚肉とタケノコのオイスターチャーハン

    豚肉とタケノコのオイスターチャーハン

    味付けはオイスターソースだけで簡単に決まります! 最後に粗びき黒コショウをひいて、味を引き締めまし…

    主材料:ご飯 豚バラ肉 水煮タケノコ 白ネギ 白ネギ

    • 20分
    • 545 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 前日準備!電子レンジで簡単茶碗蒸し

    前日準備!電子レンジで簡単茶碗蒸し

    レンジで作る茶碗蒸し。具もワカメとカニカマで手軽に作ることができますよ!

    主材料:卵 酒 水 ワカメ カニ風味カマボコ ミツバ

    • 10分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • ニンジンと豆腐のテリーヌ

    ニンジンと豆腐のテリーヌ

    ニンジンってこんなに甘いの?と再認識できる一品。クミンはニンジンにあうスパイスなのであればぜひ入れ…

    主材料:ニンジン 水 絹ごし豆腐 粉寒天 すり白ゴマ 牛乳

    • 30分 +
    • 95 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 柔らかステーキ

    柔らかステーキ

    牛肉にハチミツを塗ると柔らかくなります! 焼く前に常温に戻し、焼いた後にホイルで包んで保温して肉汁…

    主材料:牛ステーキ肉 赤ワイン ニンニク ショウガ 水

    • 30分
    • 592 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 芋団子汁

    芋団子汁

    ジャガイモで団子を作り、具だくさんのみそ汁に入れて食べます。芋団子は多めに作って冷凍保存も可能!

    主材料:ジャガイモ 片栗粉 大根 ゴボウ ニンジン だし汁 ネギ

    • 25分
    • 140 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 麺つゆで簡単ラーメン

    麺つゆで簡単ラーメン

    麺つゆ+鶏ガラスープの素でスープができます。具材は電子レンジで調理。簡単に自家製ラーメンが楽しめま…

    主材料:中華麺 豚バラ肉 水 ニンニク ショウガ モヤシ 豆苗

    • 20分
    • 750 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 塩鮭と梅の雑炊

    塩鮭と梅の雑炊

    鮭と梅干しを、ふんわりと卵でとじてまろやかに。だしは市販のものを代用してもOKです。

    主材料:塩鮭 ご飯 卵 梅干し だし汁 酒 ネギ

    • 30分
    • 467 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 中華カニ玉風茶碗蒸し

    中華カニ玉風茶碗蒸し

    カニ玉を柔らかく茶碗蒸しにアレンジ。フライパンで簡単に作れます。そのまま食べてもよし、チャーハンや…

    主材料:カニ缶 シイタケ 水煮タケノコ 天津甘栗 卵 もどし汁 水 ブロッコリースプラウト

    • 30分
    • 188 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 根菜の揚げピクルス

    根菜の揚げピクルス

    根菜を揚げてからピクルス液に漬け込むことで、サッパリしながらもコクのある食べ応えあるピクルスになり…

    主材料:ゴボウ サツマイモ 大根 白ワイン ローリエ

    • 20分 +
    • 230 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 白身魚と野菜の練りみそ添え

    白身魚と野菜の練りみそ添え

    蒸した白身魚と野菜に練りみそを合わせたヘルシーなメイン料理。

    主材料:タラ 白ネギ シメジ ブロッコリー 酒 水

    • 20分
    • -
    • 2017/11
    • 連載

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