塩を使ったレシピ

検索結果:11520件
1/768次へ
  • ヘルシーアジバーグ

    ヘルシーアジバーグ

    初夏に旬を迎えるアジ。フードプロセッサーで簡単にできるヘルシーなハンバーグはいかが?

    主材料:アジ 玉ネギ 卵 ショウガ 大葉 大根 酒

    • 20分
    • 257 Kcal
    • 2017/05
    • かんたん
  • 豆腐のカニあんかけ

    豆腐のカニあんかけ

    淡白な豆腐料理もカニ缶でうまみをプラス。カニ缶をホタテ缶に変えても同様に作れます。

    主材料:絹ごし豆腐 カニ缶 酒 白ネギ ショウガ 水 片栗粉 水

    • 10分
    • 151 Kcal
    • 2017/05
    • かんたん
  • のり塩大根

    のり塩大根

    大根を塩もみし、青のりをまぶした箸休めメニュー。

    主材料:大根 青のり

    • 5分 +
    • 22 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 餃子ハンバーグ

    餃子ハンバーグ

    餃子の具と味付けをまねるだけで、ビックリ餃子味のハンバーグに! 面白いアレンジに食卓も思わず笑顔。

    主材料:豚ひき肉 白ネギ ニラ 溶き卵 パン粉 ニンニク ショウガ

    • 30分
    • -
    • 2017/05
    • 特集
  • スナップエンドウとジャガイモのハチミツバター炒め

    スナップエンドウとジャガイモのハチミツバター炒め

    ハチミツの甘さとバターが野菜と合う!

    主材料:スナップエンドウ ジャガイモ バター

    • 5分
    • 177 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • おつまみネギ塩メンマ

    おつまみネギ塩メンマ

    お酒のお供に。お好みでラー油を入れてピリ辛でも◎

    主材料:メンマ 白ネギ

    • 5分 +
    • 81 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • アジの混ぜ込みおにぎり

    アジの混ぜ込みおにぎり

    炊きたてご飯に焼いたアジを混ぜて。魚嫌いの子供も食べやすいです。

    主材料:ご飯 アジ 卵 大葉 白ゴマ

    • 15分
    • 389 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • オイルサーディン入り春雨サラダ

    オイルサーディン入り春雨サラダ

    オイルサーディンの油も使って、ワインにも合うサラダに。

    主材料:春雨 オイルサーディン キュウリ ニンジン オイルサーディンの油

    • 10分
    • 29 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • ひとくちエスニック風ハンバーグ

    ひとくちエスニック風ハンバーグ

    インドの人気料理ケバブをイメージしたスパイシーなアレンジハンバーグ。たっぷり香菜とオニオンスライス…

    主材料:合いびき肉 玉ネギ バター 溶き卵 パン粉 香菜

    • 40分
    • -
    • 2017/05
    • 特集
  • 長芋の青のり風味コロッケ

    長芋の青のり風味コロッケ

    ジャガイモを長芋に変え、相性の良い青のりの風味をプラス。大根おろしでいただく、和風アレンジのNEW…

    主材料:長芋 チリメンジャコ 青のり 小麦粉 溶き卵 パン粉 大根おろし

    • 30分
    • -
    • 2017/05
    • 特集
  • タコス風アレンジコロッケ

    タコス風アレンジコロッケ

    チリパウダーやクミンをプラスし、サルサソースを添えると、いつものコロッケがメキシカンに大変身!

    主材料:ジャガイモ 合いびき肉 玉ネギ ピザ用チーズ 小麦粉 溶き卵

    • 30分
    • -
    • 2017/05
    • 特集
  • 鮭レタスチャーハン

    鮭レタスチャーハン

    レタスでサッパリ! ゴマ油の香りで食欲増進!!

    主材料:サケフレーク レタス 溶き卵 白ゴマ ご飯

    • 5分
    • 459 Kcal
    • 2017/05
    • かんたん
  • 中華風あんかけオムレツ

    中華風あんかけオムレツ

    市販の麻婆豆腐の素を使って、簡単中華風オムレツに!

    主材料:溶き卵 ネギ シイタケ カニ風味カマボコ 麻婆豆腐の素

    • 10分
    • 338 Kcal
    • 2017/05
    • かんたん
  • エンドウ豆と高野豆腐の卵とじ

    エンドウ豆と高野豆腐の卵とじ

    だしを含んだ高野豆腐とエンドウ豆がよく合います。少し甘めの味付けで。

    主材料:エンドウ豆 高野豆腐 溶き卵 だし汁 酒

    • 20分
    • -
    • 2017/05
    • その他
  • 桜エビの豆ごはん

    桜エビの豆ごはん

    出汁は使わず塩だけで、素材の風味をいかしました。エンドウ豆は別ゆでして混ぜると緑色が鮮やかに!

    主材料:エンドウ豆 干し桜エビ お米 酒 水

    • 1時間10分
    • -
    • 2017/05
    • その他

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.