塩を使ったレシピ

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  • ソラ豆とタケノコのトロミあん

    ソラ豆とタケノコのトロミあん

    ソラ豆のきれいな色を生かして薄味で上品な仕上がりにしましょう。

    主材料:水煮タケノコ ソラ豆 エンドウ豆 だし汁 酒 片栗粉 水

    • 15分
    • 96 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • 豆とヒジキの彩マリネ

    豆とヒジキの彩マリネ

    糖質の少ない豆を選ぶこともダイエットには大切。ヒジキも取り入れて、さらに栄養価アップ。作り置きして…

    主材料:ヒヨコ豆 枝豆 キドニービーンズ 水煮大豆 玉ネギ 芽ヒジキ ニンニク

    • 10分 +
    • -
    • 2017/04
    • 特集
  • ワカサギのサクッと揚げ

    ワカサギのサクッと揚げ

    ふんわり柔らかいワカサギをサクッと揚げましょう!

    主材料:ワカサギ 卵白 小麦粉 水 トマト レモン サラダ菜

    • 15分
    • 258 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 作り置きサラダチキン

    作り置きサラダチキン

    サラダや和え物に、万能に使える蒸しチキン。ダイエットに大切なたんぱく質をヘルシーな鶏むね肉で摂取し…

    主材料:鶏むね肉 酒

    • 15分
    • -
    • 2017/04
    • 特集
  • シイタケのエビ詰めフライ

    シイタケのエビ詰めフライ

    エビとシイタケの旨味がたっぷり! サクッと揚げて子どもから大人までみんなで楽しめる一品です。

    主材料:エビ ショウガ 酒 片栗粉 シイタケ 小麦粉 溶き卵 パン粉 サニーレタス

    • 30分
    • 394 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 豚肉とナスの塩炒め

    豚肉とナスの塩炒め

    豚肉とナス、タケノコを加えた炒め物。鶏ガラベースでご飯に合うおかずです。

    主材料:豚肉 片栗粉 ナス 水煮タケノコ ブロッコリー 水 酒

    • 15分
    • 526 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • アサリと春キャベツの酒蒸し

    アサリと春キャベツの酒蒸し

    蒸し煮にすることで春キャベツの甘味を引き立たせます。

    主材料:アサリ 春キャベツ 酒

    • 15分
    • 69 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • エビと白ネギのパリパリ春巻き

    エビと白ネギのパリパリ春巻き

    エビのプリプリ感と春巻きのパリパリ感が楽しい! 抹茶塩とご一緒に。

    主材料:エビ 白ネギ おろしショウガ 酒 春巻きの皮 小麦粉 水 抹茶

    • 15分
    • 294 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • オニオングラタンスープ

    オニオングラタンスープ

    市販の炒め玉ネギを使うので、短時間でお手軽に美味しく出来上がります!

    主材料:炒め玉ネギ ベーコン パセリ 白ワイン 水 バゲット ピザ用チーズ

    • 10分 +
    • 255 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • カブとキクラゲの黒酢和え

    カブとキクラゲの黒酢和え

    黒酢はアミノ酸が豊富で旨味があり、酸味はまろやか。酢のツンとくる刺激が苦手な方こそぜひお試しくださ…

    主材料:カブ キクラゲ

    • 15分 +
    • 32 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • こづゆ

    こづゆ

    会津名物で、お祝いの日に食べられるこづゆ。干し貝柱をだしに使いますが、手に入りやすい乾物とホタテの…

    主材料:ホタテ しらたき(糸コンニャク) ニンジン シイタケ キクラゲ 麩 もどし汁 水

    • 20分 +
    • 90 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • タラのカブラ蒸し

    タラのカブラ蒸し

    上品で、一見難しそうに見えるカブラ蒸しも電子レンジを使えば簡単。ミツバやワサビが淡泊な味わいに風味…

    主材料:タラ 酒 カブ 卵白 片栗粉 シメジ 白だし 水 片栗粉

    • 30分
    • 123 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 新玉ベーコンブレッド

    新玉ベーコンブレッド

    新玉ネギの甘みとベーコン、チーズに粗びき黒コショウがアクセントのふわふわ生地のお惣菜パンです。

    主材料:強力粉 水 新玉ネギ ベーコン プロセスチーズ

    • 30分 +
    • -
    • 2017/04
    • ブレッド
  • 鶏むね肉のコチュマヨ焼き弁当

    鶏むね肉のコチュマヨ焼き弁当

    鶏むね肉は薄く切ることによって焼き上がり時間を短縮。前日準備しておけば、忙しい朝でも楽チン♪

    主材料:鶏むね肉 卵 ご飯 チリメンジャコ キュウリ

    • 20分
    • -
    • 2017/04
    • 特集
  • ニンジンしりしり

    ニンジンしりしり

    ニンジンに卵、味付けは塩だけととてもシンプル。ニンジンの甘さを実感できます。

    主材料:ニンジン 卵

    • 10分
    • 75 Kcal
    • 2017/04
    • 献立

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