愛あるセレクトをしたいママのみかた

塩を使ったレシピ

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  • パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ

    パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ

    スプーンで生地を作ります。特別な器財が必要のないパンなので気軽に作ってみてください。

    主材料:強力粉 水 サラミ ミニトマト ピザ用チーズ

    • 10分 +
    • -
    • 2020/11
    • その他
  • 焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ

    焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ

    焼き鳥のレバー串を使い、下処理の手間を省きました。レバー特有の匂いはカレー粉でカバー。ダイエット中…

    主材料:合いびき肉 焼き鳥 玉ネギ 卵 粉ゼラチン 赤ワイン

    • 30分
    • -
    • 2020/11
    • その他
  • かにかまとブロッコリーのデリ風たまごサラダ

    かにかまとブロッコリーのデリ風たまごサラダ

    袋のままつぶすだけのキユーピーのたまご「つぶしてつくろうたまごサラダ」とほぐしやすいニッスイのかに…

    主材料:キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ ニッスイ海からサラダフレーク トレータイプ ブロッコリー

    • 10分
    • 194 Kcal
    • 2020/11
    • かんたん
  • 秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え

    秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え

    旬の素材を生かしたシンプルな調理法で、秋の味覚を楽しみましょう。ダイエットにもおすすめの一品です。

    主材料:生鮭 キャベツ エリンギ サツマイモ 白ワイン カボス

    • 20分
    • -
    • 2020/10
    • その他
  • ワカメと豚しゃぶの出汁煮

    ワカメと豚しゃぶの出汁煮

    ワカメに豚のしゃぶしゃぶ肉を合わせた満足感の高い一品です。干しワカメで手軽に水溶性食物繊維やミネラ…

    主材料:ワカメ 豚バラ肉 玉ネギ だし汁 酒

    • 15分
    • -
    • 2020/10
    • その他
  • ほうじ茶に合うセサミスノーボール

    ほうじ茶に合うセサミスノーボール

    ゴマの風味が豊かで、コーヒーや紅茶はもちろん、ほうじ茶や緑茶など和のお茶にもよく合います。

    主材料:すり白ゴマ 薄力粉 アーモンドプードル

    • 1時間
    • -
    • 2020/10
    • その他
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ

    カポナータは野菜のトマト煮込みだっけ?ラタトゥイユと同じでしょ?「グリッロ」によく合うソムリエ飯第…

    主材料:ゆでタコ足 ニンニク 玉ネギ セロリ ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ ナス グリーンオリーブ ブラックオリーブ

    • 35分
    • 403 Kcal
    • 2020/10
    • その他
  • やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー

    やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー

    優秀食材「豚ヒレ」に、マイタケのタンパク質分解酵素で、美味しくダイエットサポート!

    主材料:豚ヒレ肉 マイタケ 片栗粉 白ワイン ベビーリーフ

    • 30分 +
    • -
    • 2020/09
    • その他
  • 熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン

    熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン

    熱々油をかけるひと手間でワンランク上の仕上がりに!

    主材料:鶏ささ身 酒 ピーマン 白ネギ 白ネギ ショウガ 白ゴマ

    • 15分
    • -
    • 2020/09
    • その他
  • ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯

    ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯

    キノコはお米と一緒に炊き込まず、前もって出汁で煮てその煮汁を計量してお米を炊くので、水っぽく炊けて…

    主材料:お米 シメジ シイタケ だし汁 油揚げ ミツバ

    • 50分
    • -
    • 2020/09
    • その他
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン

    ソムリエ飯第2弾! 隠し味はタラ?! 市販のソースで作る本格グラタンです。

    主材料:グラタンソース タラ ニンニク バター 玉ネギ ジャガイモ マカロニ

    • 1時間
    • 679 Kcal
    • 2020/09
    • その他
  • キュウリと油揚げの出汁浸し

    キュウリと油揚げの出汁浸し

    キュウリはピーラーでスライスすることで、薄切り、乱切り、たたくなどの主流の切り方とは違う見た目と食…

    主材料:キュウリ 油揚げ だし汁 ショウガ

    • 15分
    • -
    • 2020/09
    • その他
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯  ブフ・ブルギニヨン

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブフ・ブルギニヨン

    市販のルウと白トリュフオイルを使って作る簡単リッチなフランス料理、ブフ・ブルギニヨン。ソムリエの解…

    主材料:牛肉 赤ワイン 玉ネギ マッシュルーム ニンジン 水 ベーコン 玉ネギ

    • 1時間30分
    • 645 Kcal
    • 2020/09
    • その他
  • 余熱調理で柔らか!ゆで鶏

    余熱調理で柔らか!ゆで鶏

    鶏むね肉で作るゆで鶏は脂が少ないのでサッパリと食べやすく、食欲が落ちやすい夏にもおすすめの一品です。

    主材料:鶏むね肉 水 酒 梅肉 キュウリ

    • 5分
    • -
    • 2020/08
    • その他
  • コンビーフデミソースで食べるとろとろオムライス

    コンビーフデミソースで食べるとろとろオムライス

    ケチャップ、ウスターソース、コンビーフでソースも手作り! デミ缶要らず、家にある材料で手軽に本格オ…

    主材料:コンビーフ 玉ネギ パセリ 水 ご飯 バター 卵 牛乳

    • 20分
    • -
    • 2020/07
    • その他
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