ハチミツを使ったレシピ

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  • ブリのさわやかリンゴ酢照り焼き

    ブリのさわやかリンゴ酢照り焼き

    リンゴ酢を使ってさわやかに仕上げるブリの照り焼き。焼いてから調味液を絡めて、ふっくらと仕上げます。

    主材料:ブリ ラディッシュ 小麦粉

    • 20分
    • 295 Kcal
    • 2019/05
    • 特集
  • クルミのグリーンサラダ

    クルミのグリーンサラダ

    クルミの食感がアクセント!

    主材料:ルッコラ サニーレタス キュウリ プチトマト クルミ

    • 10分
    • 140 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • サツマイモのハニーレモン煮

    サツマイモのハニーレモン煮

    サツマイモの甘さとレモンの爽やかさがおいしい一品!

    主材料:サツマイモ 白ワイン 水 レモン汁 レモン

    • 25分
    • 133 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 焦がしバターのカボチャ煮

    焦がしバターのカボチャ煮

    焦がしバターとハチミツで味付けしたいつもとはひと味違うカボチャの煮ものです。

    主材料:カボチャ バター 酒 水

    • 25分
    • 155 Kcal
    • 2019/03
    • かんたん
  • カラフルライスサラダ

    カラフルライスサラダ

    ソラ豆、アスパラ、パプリカ、オリーブが入ったライスサラダ。お花のように飾った生ハムとサーモンが華や…

    主材料:ご飯 ソラ豆 グリーンアスパラ 赤パプリカ ブラックオリーブ 生ハム スモークサーモン

    • 30分
    • -
    • 2019/03
    • 特集
  • 豚肉の紅茶煮

    豚肉の紅茶煮

    本格的に見えるのに簡単で失敗のない豚肉の紅茶煮。臭みのないさっぱりとした味が口に広がります。

    主材料:豚もも肉 水 紅茶 パセリ

    • 35分 +
    • 633 Kcal
    • 2019/03
    • かんたん
  • 焼きカボチャのサラダ

    焼きカボチャのサラダ

    じっくり焼いて甘さを引き出したカボチャを濃いめのドレッシングでいただきます。

    主材料:カボチャ ベーコン

    • 30分
    • 311 Kcal
    • 2019/02
    • かんたん
  • ショコラマドレーヌ

    ショコラマドレーヌ

    ラッピングをひと工夫。ひとつでも立派なバレンタインの贈り物になります。

    主材料:無塩バター 溶き卵 薄力粉 ココアパウダー

    • 15分 +
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 酒粕ボンボン

    酒粕ボンボン

    お酒好きへのバレンタインギフトに。火を使わず混ぜるだけの和風ボンボンです。

    主材料:酒粕 ココアパウダー レーズン ドライフルーツ クルミ

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 焼きおにぎりプレート

    焼きおにぎりプレート

    焼きおにぎりとおかずはオーブントースターにおまかせ。焼いている間にみそ汁や卵焼きを焼いて朝食をつく…

    主材料:ご飯 ご飯 白ゴマ 塩鮭 レンコン 卵

    • 30分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • ピザフランス&目玉焼きプレート

    ピザフランス&目玉焼きプレート

    ケチャップにハーブ系スパイスを混ぜると簡単ピザソースに!目玉焼きと野菜ソテーはフライパンで同時に!…

    主材料:フランスパン バジル ベーコン プチトマト ピザ用チーズ ピーマン マッシュルーム

    • 20分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 豆腐パンケーキ&レンジスクランブルエッグ

    豆腐パンケーキ&レンジスクランブルエッグ

    豆腐を入れたパンケーキはふんわりしっとりでヘルシー。焼いてる間に電子レンジで簡単に卵料理を作って時…

    主材料:ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 牛乳 バター 卵 片栗粉 牛乳

    • 20分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • カボチャのハニージンジャーマリネ

    カボチャのハニージンジャーマリネ

    カボチャは温かいうちにマリネ液に漬けることがポイント。風邪予防にもおすすめの一品です。

    主材料:カボチャ 水 ドライパセリ

    • 15分
    • 115 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 小松菜のクルミ和え

    小松菜のクルミ和え

    コクのあるクルミと優しいあじわいのハチミツが、小松菜のほろ苦さとよく合います。

    主材料:小松菜 ニンジン クルミ

    • 20分
    • 152 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 三色野菜のマリネ

    三色野菜のマリネ

    三種の野菜をピーラーで薄くスライスし、マリネ液につけました。オレガノの香りを足してオシャレな一品に。

    主材料:キュウリ セロリ ニンジン 白ワイン 水

    • 15分
    • 52 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
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