ハチミツを使ったレシピ

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  • しめサバのマリネ

    しめサバのマリネ

    市販のしめサバを使って簡単にマリネを作りましょう。粒マスタードが美味しさを引き立てます。

    主材料:しめサバ 玉ネギ セロリ 赤パプリカ 黄パプリカ レモン汁

    • 20分 +
    • 342 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • トムヤム・クン

    トムヤム・クン

    エスニックダレと市販のトムヤムペーストを使えば本場の味を家庭で手軽に味わえます。

    主材料:レモン汁 有頭エビ 紫玉ネギ ショウガ シメジ トマト レモングラス

    • 30分
    • -
    • 2018/03
    • 連載
  • エスニック風焼きそば

    エスニック風焼きそば

    エビのうま味とナンプラーがよく合うリピート必至の焼きそばです。

    主材料:レモン汁 中華麺 エビ 干しエビ 厚揚げ ニラ モヤシ

    • 20分
    • -
    • 2018/03
    • 連載
  • フラワーパン

    フラワーパン

    野菜ジュースを練り込んだ生地で可愛いバラの花の形に焼きました♪

    主材料:強力粉 スキムミルク 無塩バター 野菜ジュース レーズン 溶き卵

    • 40分 +
    • -
    • 2018/03
    • ブレッド
  • ハチミツレモンゼリー

    ハチミツレモンゼリー

    甘酸っぱいゼリー。サッパリしていて食後にピッタリです。

    主材料:レモン汁 水 粉ゼラチン 水 水 クコの実 レモン

    • 1時間10分
    • 117 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 豚肉のエスニック揚げ

    豚肉のエスニック揚げ

    ニンニクとエスニック風味が一度食べたらやみつきになるおいしさです。

    主材料:レモン汁 豚肩ロース肉 ニンニク 小麦粉 キュウリ パクチー(香菜)

    • 20分 +
    • -
    • 2018/03
    • 連載
  • 春雨サラダ

    春雨サラダ

    タイでは定番の春雨サラダ。エビや野菜をたっぷり入れて甘辛いタレがよくからみます。

    主材料:レモン汁 春雨 豚ひき肉 エビ 紫玉ネギ 赤ピーマン セロリ プチトマト

    • 20分
    • -
    • 2018/03
    • 連載
  • 菜の花の豚肉蒸し

    菜の花の豚肉蒸し

    豚肉の甘みと菜の花のほろ苦さがよく合います。梅ダレをかけて召し上がれ!

    主材料:豚バラ肉 菜の花 梅干し かつお節

    • 15分
    • -
    • 2018/03
    • その他
  • 鶏ハムとハッサクのサラダ ラビゴットソース

    鶏ハムとハッサクのサラダ ラビゴットソース

    鶏むね肉で作る手軽なハム。砂糖をもみ込むとしっとりやわらかく仕上がります。

    主材料:鶏むね肉 水 ローリエ ハッサク 鶏ハムの煮汁

    • 40分
    • -
    • 2018/03
    • その他
  • 手羽先のグリル焼きハニーマスタード添え

    手羽先のグリル焼きハニーマスタード添え

    カリッとグリルで焼いた手羽先にハニーマスタードを添えました。

    主材料:鶏手羽先

    • 15分
    • 225 Kcal
    • 2018/03
    • かんたん
  • 鶏肉のマヨソースソテー

    鶏肉のマヨソースソテー

    マヨネーズで作るソースは絶品。フライパン一つで完成のメニューです。

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 バター サラダ菜

    • 20分
    • 643 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • ピリ辛豚のスタミナ丼

    ピリ辛豚のスタミナ丼

    ピリ辛ダレが豚バラ肉によく合います。お酢と山芋で意外とあっさりいただけます。

    主材料:豚バラ肉 片栗粉 山芋 酒 ニンニク

    • 15分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • ハッシュドビーフ

    ハッシュドビーフ

    市販のデミグラスソースを使って簡単に。隠し味のウスターソースとハチミツが甘みとコクを与えます。

    主材料:牛肉 玉ネギ マッシュルーム 小麦粉 赤ワイン デミグラスソース 水

    • 25分
    • 541 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • カボチャの甘ゴマ和え

    カボチャの甘ゴマ和え

    すりゴマを2種類使うことでコクのある味わいに。

    主材料:カボチャ すり白ゴマ すり黒ゴマ ゆで汁

    • 15分
    • -
    • 2018/02
    • その他
  • 大根と骨付き豚バラ肉の塩麹煮

    大根と骨付き豚バラ肉の塩麹煮

    じっくり煮込んでトロトロの大根とうま味の染み込んだ骨付き豚バラ肉は相性抜群です。

    主材料:大根 お米 骨付き豚バラ肉 塩麹 酒 塩麹

    • 50分 +
    • -
    • 2018/02
    • その他
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