ショウガ汁を使ったレシピ

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  • アジのフライ ライム・マヨネーズ

    アジのフライ ライム・マヨネーズ

    うまみを増した秋のアジをフライに。ライムとショウガの香りで仕上げたマヨネーズでさっぱりといただきま…

    主材料:アジ 小麦粉 溶き卵 パン粉 ライム プチトマト ケイパー 卵黄 ライム

    • 30分
    • -
    • 2018/11
    • その他
  • 揚げ焼きサンマのおろし煮

    揚げ焼きサンマのおろし煮

    サンマに片栗粉をまぶして揚げ焼きすることで、おだしに優しいトロミがつきますよ。

    主材料:サンマ 酒 片栗粉 だし汁 酒

    • 20分
    • -
    • 2018/11
    • 特集
  • 絞り出して作る! 棒餃子

    絞り出して作る! 棒餃子

    抗菌袋に餃子のタネを入れてそのまま絞り出すスタイルだから手が汚れにくい! 包まず作るのでとっても簡…

    主材料:餃子の皮 豚ひき肉 むきエビ ニラ 白ネギ 酒

    • 20分
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • 炊飯器でできる! 蒸し鶏&炊き込みご飯

    炊飯器でできる! 蒸し鶏&炊き込みご飯

    蒸し鶏と炊き込みご飯を炊飯器で同時に作るので、とっても簡単! 炊き込みご飯はキノコたっぷり♪

    主材料:鶏もも肉 酒 白ネギ お米

    • 1時間
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • 豚しゃぶ鍋

    豚しゃぶ鍋

    ポン酢しょうゆとゴマダレ、2種類のタレをつけていただきます。最後は素麺を入れて〆。

    主材料:豚肉 白ネギ 水菜 シメジ だし汁 酒

    • 20分
    • 588 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • チャイのシフォンケーキ

    チャイのシフォンケーキ

    紅茶を煮出して作ったチャイはコクと香りがあって、生地に加えたスパイスがより風味をプラスしています。

    主材料:紅茶 お湯 牛乳 卵黄 紅茶 薄力粉 卵白

    • 30分 +
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • 鮭のつみれ汁

    鮭のつみれ汁

    つみれからもおいしい出汁が出ます。少し余った鮭の使い道としてもおすすめ。

    主材料:生鮭 片栗粉 油揚げ ニンジン エノキ だし汁 ネギ

    • 15分
    • 143 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 鮭の竜田揚げ

    鮭の竜田揚げ

    下味がついているのでそのままで。しょうゆの香ばしさでご飯がすすみます。お弁当にもぴったり。

    主材料:生鮭 酒 ニンニク 片栗粉 カボチャ マイタケ 大葉

    • 15分 +
    • 321 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 油淋鶏

    油淋鶏

    多めの油で揚げ焼きにして作ります。前日や朝のうちに、鶏肉を下味に漬けておくと良いですね。

    主材料:鶏もも肉 酒 小麦粉 片栗粉 白ネギ ニンニク 大葉

    • 25分 +
    • 786 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • やみつきになる辛さヤンニョムチキン

    やみつきになる辛さヤンニョムチキン

    コチュジャンの甘辛がクセになり、ついつい箸がすすみます。唐辛子には食欲増進効果もあります。

    主材料:鶏もも肉 酒 片栗粉 ニンニク 白ゴマ

    • 20分
    • -
    • 2018/08
    • 特集
  • 野菜たっぷりつくね

    野菜たっぷりつくね

    豆腐を入れることでふわっと仕上がります。野菜もたっぷり入れて栄養バランスもばっちり!

    主材料:鶏ひき肉 木綿豆腐 ニンジン 枝豆 シイタケ 卵黄 酒 片栗粉

    • 30分
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • あんかけカニ玉丼

    あんかけカニ玉丼

    サッパリおいしいあんかけをたっぷりとかけて召し上がれ!

    主材料:卵 カニ缶 白ネギ 酒 水 片栗粉

    • 20分
    • 718 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 七夕カップ素麺

    七夕カップ素麺

    ジュレなのでこぼれにくく、お子様の七夕パーティーにもぴったり。盛り付けもひと工夫!

    主材料:素麺 粉ゼラチン 水 卵 オクラ ハム ニンジン

    • 20分 +
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • ゆで鶏のみそダレ

    ゆで鶏のみそダレ

    ゆでた鶏むね肉にたっぷりの生野菜を添えた、ヘルシーな主菜です。

    主材料:鶏むね肉 酒 レタス ルッコラ トマト 酒

    • 1時間
    • 525 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 牛肉とピーマンのオイスター炒め

    牛肉とピーマンのオイスター炒め

    たっぷりのピーマンを食べられる彩りのよい炒めものです。

    主材料:牛肉 酒 片栗粉 ピーマン 赤ピーマン 水煮タケノコ 酒

    • 20分
    • 410 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
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