ショウガ汁を使ったレシピ

検索結果:1007件
1/68次へ
  • やみつきになる辛さヤンニョムチキン

    やみつきになる辛さヤンニョムチキン

    コチュジャンの甘辛がクセになり、ついつい箸がすすみます。唐辛子には食欲増進効果もあります。

    主材料:鶏もも肉 酒 片栗粉 ニンニク 白ゴマ

    • 20分
    • -
    • 2018/08
    • 特集
  • 野菜たっぷりつくね

    野菜たっぷりつくね

    豆腐を入れることでふわっと仕上がります。野菜もたっぷり入れて栄養バランスもばっちり!

    主材料:鶏ひき肉 木綿豆腐 ニンジン 枝豆 シイタケ 卵黄 酒 片栗粉

    • 30分
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • あんかけカニ玉丼

    あんかけカニ玉丼

    サッパリおいしいあんかけをたっぷりとかけて召し上がれ!

    主材料:卵 カニ缶 白ネギ 酒 水 片栗粉

    • 20分
    • 718 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 七夕カップ素麺

    七夕カップ素麺

    ジュレなのでこぼれにくく、お子様の七夕パーティーにもぴったり。盛り付けもひと工夫!

    主材料:素麺 粉ゼラチン 水 卵 オクラ ハム ニンジン

    • 20分 +
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • 牛肉とピーマンのオイスター炒め

    牛肉とピーマンのオイスター炒め

    たっぷりのピーマンを食べられる彩りのよい炒めものです。

    主材料:牛肉 酒 片栗粉 ピーマン 赤ピーマン 水煮タケノコ 酒

    • 20分
    • 410 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • ゆで鶏のみそダレ

    ゆで鶏のみそダレ

    ゆでた鶏むね肉にたっぷりの生野菜を添えた、ヘルシーな主菜です。

    主材料:鶏むね肉 酒 レタス ルッコラ トマト 酒

    • 1時間
    • 525 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 牛肉と小松菜のオイスターソース炒め

    牛肉と小松菜のオイスターソース炒め

    小松菜は軸のシャキシャキ食感を残して仕上げるのが美味しさの秘訣です!

    主材料:牛肉 酒 小松菜 シメジ ニンニク 酒

    • 30分
    • 309 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • イカゲソのから揚げ

    イカゲソのから揚げ

    しっかり味がついているのでそのままでおいしいです。ビールのおつまみにも!

    主材料:イカ 片栗粉 パセリ レモン

    • 20分
    • 158 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 鶏むね肉のゴマ揚げ

    鶏むね肉のゴマ揚げ

    ついついお箸が止まらない!ビールとの相性も◎

    主材料:鶏むね肉 酒 小麦粉 溶き卵 白ゴマ 小麦粉

    • 30分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • サワラの竜田揚げ

    サワラの竜田揚げ

    揚げたてを召し上がれ!

    主材料:サワラ 酒 片栗粉 ルッコラ

    • 30分
    • 347 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 豚肉とアスパラの中華炒め

    豚肉とアスパラの中華炒め

    グリーンアスパラの香りと食感を楽しめる炒めもの。

    主材料:豚肉 酒 片栗粉 グリーンアスパラ

    • 15分
    • 315 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 春キャベツと豚肉の春巻き

    春キャベツと豚肉の春巻き

    よく火を通して甘みの増した春キャベツをたっぷりと包んだ春巻き。

    主材料:春キャベツ 豚ひき肉 春雨 水 片栗粉

    • 30分 +
    • -
    • 2018/03
    • その他
  • ハンペン団子のスープ

    ハンペン団子のスープ

    卵を使わずハンペンがつなぎになるので簡単手間いらずの具だくさんスープです。

    主材料:鶏ひき肉 ハンペン 水 ネギ

    • 15分
    • 143 Kcal
    • 2018/03
    • かんたん
  • 鶏のから揚げ

    鶏のから揚げ

    基本の鶏から揚げ。下味がしっかりついているので、お弁当にも最適!

    主材料:鶏もも肉 酒 片栗粉 キャベツ プチトマト レモン

    • 25分
    • 680 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 菜の花とつくねのライスバーガー

    菜の花とつくねのライスバーガー

    照り焼き味のつくねに、ほろ苦さがおいしい菜の花を合わせた、和風ライスバーガーです。

    主材料:ご飯 鶏ひき肉 木綿豆腐 水煮タケノコ 卵黄 酒 片栗粉

    • 30分
    • -
    • 2018/03
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.