料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
絶品 100+ おいしい!

鶏ささ身のマヨ焼き

鶏ささ身は厚みが均一になるように開きましょう。七味唐辛子をきかせて味にアクセントを!

かんたん
調理時間
カロリー
236 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<青のりマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/4
  

青のり

小さじ1/2
  

七味唐辛子

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2012/07/10
更新日:
2014/07/02

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、真ん中に切り込みを入れて観音開きにし、酒をからめる。

  • <青のりマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身の開いた面を上にして<青のりマヨ>をぬり、アルミホイルをしいたトースターで焼き色がつくまで焼く。器に盛り、サラダ菜とプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数387

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他11件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ