コショウを使ったレシピ

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  • 豆板醤で和える鶏レバニラ炒め

    豆板醤で和える鶏レバニラ炒め

    鉄分不足を手っ取り早く補えるレバー。豆板醤と砂糖を加えることで苦手な方にもクセのない味に。

    主材料:鶏レバー 牛乳 片栗粉 ニラ ミョウガ 酒

    • 10分 +
    • 153 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • ロールキャベツ

    ロールキャベツ

    糖質:9.4g。タネに木綿豆腐を入れるのがポイント。コンソメスープで煮るシンプルなロールキャベツで…

    主材料:キャベツ 合いびき肉 玉ネギ 木綿豆腐 小麦粉 水 ドライパセリ

    • 30分
    • -
    • 2019/01
    • 連載
  • ニンジンとオレンジのサラダ

    ニンジンとオレンジのサラダ

    ニンジンにオレンジの甘みと酸味が良く合います。冷やすと美味しいのでたくさん作って常備菜にも。

    主材料:ニンジン オレンジ ブラックオリーブ オレンジ

    • 20分
    • 84 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 豆腐と卵のコンソメスープ

    豆腐と卵のコンソメスープ

    木綿でも絹ごしでも美味しくできます。豆腐を小さく切ると、スープの味と馴染みやすくなります。

    主材料:木綿豆腐 卵 水 ドライパセリ

    • 10分
    • 109 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 三色野菜のマリネ

    三色野菜のマリネ

    三種の野菜をピーラーで薄くスライスし、マリネ液につけました。オレガノの香りを足してオシャレな一品に。

    主材料:キュウリ セロリ ニンジン 白ワイン 水

    • 15分
    • 52 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 豚バラ肉のソテー 梅オイスターソース

    豚バラ肉のソテー 梅オイスターソース

    オイスターソースに梅を入れると、さっぱり仕上げに。即席、角煮風。

    主材料:豚バラ肉 酒 梅肉 サラダ菜 プチトマト

    • 15分
    • 534 Kcal
    • 2018/12
    • かんたん
  • イカとセロリのオイスターソース炒め

    イカとセロリのオイスターソース炒め

    シャキシャキのセロリと、さっと湯通ししたプリプリのイカの食感が楽しい一品。

    主材料:イカ 酒 セロリ 黄パプリカ ショウガ 酒

    • 20分 +
    • 222 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • コーンクリームシチュー

    コーンクリームシチュー

    クリームコーン缶を使った、甘みたっぷりのシチュー。子供が喜ぶ味です。

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 玉ネギ ジャガイモ 牛乳 クリームコーン ブロッコリー

    • 20分
    • 524 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 鶏肉とカボチャのチーズカレー炒め

    鶏肉とカボチャのチーズカレー炒め

    スパイシーなカレー味もチーズでマイルドに。

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 カボチャ プロセスチーズ パセリ

    • 10分
    • 486 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 豚バラつけ麺

    豚バラつけ麺

    豚バラ肉を焼いてスープと一緒に煮込んで。簡単チャーシュー風といただく、つけ麺です。

    主材料:中華麺 豚バラ肉 ニンニク 青ネギ 酒

    • 20分
    • 1035 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • カツ丼

    カツ丼

    トンカツを卵でとじて。ガッツリ飯で男子ウケもバッチリ!

    主材料:豚肉 小麦粉 溶き卵 パン粉 玉ネギ 卵 酒

    • 20分
    • 890 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 鶏肉のゴマみそ焼き

    鶏肉のゴマみそ焼き

    焼いた鶏もも肉に、2色のゴマを使った、香ばしいソース。

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 酒 白ゴマ

    • 10分
    • 517 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 豚ひき肉とナメタケの蒸しもの

    豚ひき肉とナメタケの蒸しもの

    混ぜて皿にのせるだけで手間なしです。電子レンジで火を通せばますます時短の一品です。

    主材料:豚ひき肉 瓶入りナメタケ ショウガ 瓶入りザーサイ レンコン 酒

    • 25分
    • 321 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み

    鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み

    ヨーグルトを加えることで本格的な味になります。翌日は味がしみるので作り置きにも最適です。

    主材料:鶏手羽元 玉ネギ 水煮トマト プレーンヨーグルト ニンニク ショウガ バター

    • 40分
    • 376 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 白菜ミルフィーユのトマト煮

    白菜ミルフィーユのトマト煮

    細かな作業は必要ありません! 手軽に作れるメイン料理です。

    主材料:白菜 合いびき肉 玉ネギ 卵 パン粉 牛乳 トマトソース バター

    • 1時間15分
    • -
    • 2018/12
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