肉を使ったレシピ

検索結果:9401件
1/627次へ
  • 干し大根と豚バラの炒め煮

    干し大根と豚バラの炒め煮

    半日干して栄養価が増した大根を使って豚バラ肉と炒めてから煮ました。

    主材料:大根 豚バラ肉 ニンニク 酒 水

    • 20分
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • 大根と鶏の親子煮

    大根と鶏の親子煮

    大根を鶏肉と卵を合わせて煮た親子煮。鶏肉の旨みがしみた大根がおいしい。

    主材料:大根 鶏もも肉 ゆで卵 昆布 酒 水

    • 40分
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • 花びら大根鍋

    花びら大根鍋

    薄切りした大根と豚バラで作るシンプルな鍋。薄切り大根が花びらのようにも見えます。

    主材料:大根 豚バラ肉 昆布 酒 水 ショウガ

    • 15分
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • 豚肉とタケノコのオイスターチャーハン

    豚肉とタケノコのオイスターチャーハン

    味付けはオイスターソースだけで簡単に決まります! 最後に粗びき黒コショウをひいて、味を引き締めまし…

    主材料:ご飯 豚バラ肉 水煮タケノコ 白ネギ 白ネギ

    • 20分
    • 545 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • ささ身と秋野菜のゴマみそ炒め

    ささ身と秋野菜のゴマみそ炒め

    練りゴマ+みそを組合せて、ささ身や根菜をこっくり深い味わいに仕上げます。

    主材料:鶏ささ身 レンコン サツマイモ カブ キクラゲ 白ネギ ニンニク ショウガ 酒

    • 30分
    • 437 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • ゴロゴロベーコンとブロッコリーの薄焼きピザ

    ゴロゴロベーコンとブロッコリーの薄焼きピザ

    イーストを使わない生地に、ケチャップにハーブ系のスパイスを混ぜたピザソース。初心者さんにピッタリの…

    主材料:強力粉 水 バジル ニンニク ベーコン ブロッコリー 玉ネギ

    • 30分
    • 603 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 柔らかステーキ

    柔らかステーキ

    牛肉にハチミツを塗ると柔らかくなります! 焼く前に常温に戻し、焼いた後にホイルで包んで保温して肉汁…

    主材料:牛ステーキ肉 赤ワイン ニンニク ショウガ 水

    • 30分
    • 592 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 前日準備!炊飯器であったかポトフ

    前日準備!炊飯器であったかポトフ

    早炊きでOK! スイッチを入れたら火元を気にしなくてよいので忙しい朝にも安心!

    主材料:ソーセージ 玉ネギ ニンジン カボチャ ブロッコリー 水 白ワイン ローリエ ドライパセリ

    • 30分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • 麺つゆで簡単ラーメン

    麺つゆで簡単ラーメン

    麺つゆ+鶏ガラスープの素でスープができます。具材は電子レンジで調理。簡単に自家製ラーメンが楽しめま…

    主材料:中華麺 豚バラ肉 水 ニンニク ショウガ モヤシ 豆苗

    • 20分
    • 750 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 前日準備!電子レンジで簡単リゾット

    前日準備!電子レンジで簡単リゾット

    生米を牛乳に一晩浸してあとはレンジで加熱するだけ! 簡単に本格的なリゾットが完成です!

    主材料:お米 玉ネギ ハム 水煮コーン 牛乳 バター 粉チーズ ドライパセリ

    • 15分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • 牛肉とアボカドのすき煮

    牛肉とアボカドのすき煮

    いつものすき煮をちょっぴりおしゃれにアレンジ。火を通したアボカドがクリーミーで甘辛い味付けにピッタ…

    主材料:牛肉 アボカド エリンギ 酒 温泉卵 白ゴマ

    • 15分
    • 612 Kcal
    • 2017/11
    • かんたん
  • 菜園風スパゲティー

    菜園風スパゲティー

    野菜の水分のみで加熱して、甘みや旨みを十分に引き出しましょう。野菜の美味しさが引き立つようシンプル…

    主材料:スパゲティー 水 ソーセージ ブロッコリー プチトマト キャベツ カブ 玉ネギ ニンニク

    • 25分
    • 693 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 手羽元のリンゴジュース煮

    手羽元のリンゴジュース煮

    リンゴジュースは酸味と甘さのバランスが良く、優秀な調味料です。オールスパイスをプラスしてより複雑な…

    主材料:鶏手羽元 リンゴジュース 大根 ニンジン バター ドライパセリ

    • 30分
    • 314 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • メンチカツ

    メンチカツ

    マイタケがたっぷり入ったメンチカツ。オイスターソースでしっかりと味付けしているのでお弁当にもピッタ…

    主材料:合いびき肉 マイタケ 玉ネギ 溶き卵 パン粉 小麦粉 溶き卵 パン粉

    • 20分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • 鶏とレンコンの煮物

    鶏とレンコンの煮物

    鶏もも肉と根菜、シイタケを炊き合わせたボリューム満点のおかずです。

    主材料:鶏もも肉 レンコン ニンジン シイタケ

    • 30分
    • -
    • 2017/11
    • 特集

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.