肉を使ったレシピ

検索結果:10413件
1/695次へ
  • 鶏むね肉の柔らか唐揚げ

    鶏むね肉の柔らか唐揚げ

    鶏むね肉でも柔らかくてジューシーな唐揚げです。冷めてもおいしい味付けでお弁当にぴったり!

    主材料:鶏むね肉 片栗粉 レモン 酒 ニンニク ショウガ

    • 15分 +
    • 290 Kcal
    • 2019/09
    • 特集
  • カマンベールとベーコンポテトのデリサラダ

    カマンベールとベーコンポテトのデリサラダ

    とろけたカマンベールチーズに、ジャガイモ、ベーコンを合わせて。ワインやビールなどお酒との相性抜群!

    主材料:カマンベールチーズ ジャガイモ ベーコン 野菜 クルミ

    • 20分 +
    • 450 Kcal
    • 2019/08
    • 特集
  • 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ

    牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ

    ステーキにアボカドをのせたごちそうサラダ。たっぷり野菜とお肉で食べ応え抜群!男性も女性も喜ぶ一品で…

    主材料:牛ステーキ肉 アボカド 水菜 紫玉ネギ ミニトマト サヤインゲン ベビーコーン レモン汁

    • 20分
    • 570 Kcal
    • 2019/08
    • 特集
  • 梅おろしステーキ

    梅おろしステーキ

    梅干しと大根おろしでいただく、夏向けのサッパリステーキ!

    主材料:牛肉 板コンニャク ナス 長唐辛子 大葉 刻みのり 酒

    • 30分
    • 444 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • とろとろ親子丼

    とろとろ親子丼

    卵を2回に分けて加える事でとろとろの親子丼に!

    主材料:鶏もも肉 玉ネギ ニンジン 青ネギ ミツバ 卵 だし汁 酒

    • 20分
    • 674 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • ゆで豚のネギソースサラダ

    ゆで豚のネギソースサラダ

    豚肉の甘みとネギソースがよく合います。野菜と一緒に召し上がれ!

    主材料:豚肉 酒 サニーレタス ワカメ 白ネギ 酒 ショウガ

    • 20分
    • 230 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • ホットケーキミックスで作るボロネーゼとチーズのケークサレ

    ホットケーキミックスで作るボロネーゼとチーズのケークサレ

    本格ボロネーゼで作る、大人のケークサレ。ホットケーキミックスを使った簡単レシピです。

    主材料:玉ネギ ニンジン ニンニク 合いびき肉 トマトペースト 赤ワイン ホットケーキミックス

    • 15分 +
    • 112 Kcal
    • 2019/08
    • 特集
  • 基本の簡単チキンボーンブロス

    基本の簡単チキンボーンブロス

    ボーンブロスは肉や魚、野菜を煮込んでとる出汁。今回は家庭で簡単に作れる鶏手羽を使ったレシピです。洋…

    主材料:水 鶏手羽先 白ネギ ショウガ ニンニク

    • 50分
    • 50 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • 鶏だんごと野菜のチキンボーンブロススープ

    鶏だんごと野菜のチキンボーンブロススープ

    トマトと鶏だんごからさらに美味しい出汁が出て、しっかり食べる1品です。鶏だんごは多めに作って冷凍で…

    主材料:基本のチキンボーンブロススープ 鶏ひき肉 玉ネギ ショウガ 酒 片栗粉 チンゲンサイ トマト

    • 20分
    • 123 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ

    チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ

    出汁を取った手羽先の肉もほぐして、野菜も春雨もたっぷり入ったおかずスープ。忙しい日の朝食にも。

    主材料:基本のチキンボーンブロススープ 春雨 ニラ 玉ネギ ニンジン 鶏手羽先

    • 20分
    • 110 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • ボリューム満点!牛すき釜玉うどん

    ボリューム満点!牛すき釜玉うどん

    牛肉と玉ネギを甘辛く煮てうどんの上に。シャキシャキのネギと卵が絡んで、ボリューム満点!お好みで七味…

    主材料:うどん 牛バラ肉 玉ネギ 卵黄 青ネギ 水 酒

    • 15分
    • 956 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • 豚バラとチンゲン菜のピリ辛エスニック焼きそば

    豚バラとチンゲン菜のピリ辛エスニック焼きそば

    具材を炒めて、中華麺を合わせます。ナンプラー香るエスニックの味わいが夏にぴったり!

    主材料:焼きそば用中華麺 豚バラ肉 酒 チンゲンサイ ベビーコーン ニンニク レモン汁

    • 15分
    • 629 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • 蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ

    蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ

    しっとり仕上げた蒸し鶏と、シャキシャキのキュウリが濃厚なごまだれとよく絡みます。

    主材料:スパゲティー 鶏ささ身 酒 キュウリ 白ネギ 白ゴマ

    • 20分
    • 710 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • スパイス3つで作るチキンカレー

    スパイス3つで作るチキンカレー

    スパイス初心者にまず作ってほしい基本のチキンカレー。たった3つのスパイスで本格的なスパイスカレーに…

    主材料:鶏もも肉 ヨーグルト 玉ネギ ニンニク ショウガ

    • 1時間10分 +
    • 593 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • 少ない材料で簡単!バターチキンカレー

    少ない材料で簡単!バターチキンカレー

    大人気のバターチキンカレーを自宅でも。隠し味に使うのはピーナッツバター。調理時間が短いのにまろやか…

    主材料:鶏もも肉 ヨーグルト バター ニンニク ショウガ カットトマト缶

    • 30分 +
    • 732 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ