肉を使ったレシピ

検索結果:9174件
1/612次へ
  • ブロッコリーつくね

    ブロッコリーつくね

    捨ててしまいがちなブロッコリーの茎を混ぜ込んだ、お弁当に最適なつくねです。

    主材料:ブロッコリー 鶏ひき肉 卵黄 片栗粉 酒 プチトマト

    • 15分
    • 312 Kcal
    • 2017/07
    • かんたん
  • 鶏むね肉の南蛮漬け

    鶏むね肉の南蛮漬け

    鶏むね肉をそぎ切りにする事で揚げる時間が短縮に。冷やして食べても美味!

    主材料:鶏むね肉 塩麹 小麦粉 ニンジン 玉ネギ 水

    • 45分 +
    • 621 Kcal
    • 2017/07
    • かんたん
  • 鶏ももロールのロティ風ローズマリー風味松の実添え

    鶏ももロールのロティ風ローズマリー風味松の実添え

    鶏もも肉にベーコンを巻き込み、フライパンでオーブン焼き風に仕上げます。ニンニク、ローズマリーを混ぜ…

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 ベーコン タコ糸 赤ワイン 赤ワイン 赤ワインビネガー 水

    • 45分
    • -
    • 2017/07
    • その他
  • 冬瓜と鶏団子のカレー煮

    冬瓜と鶏団子のカレー煮

    鶏ひき肉から出たダシを冬瓜に吸わせて、滋味豊かな味に。カレーのスパイスで夏の疲れを癒しましょう!

    主材料:冬瓜 鶏ひき肉 玉ネギ ショウガ 片栗粉 サヤインゲン 水 酒

    • 30分
    • -
    • 2017/07
    • その他
  • 冬瓜と豚肉のショウガ炒め

    冬瓜と豚肉のショウガ炒め

    冬瓜は体のほてりをしずめ、むくみを取る効果があります。ショウガを組み合わせることで温冷のバランスが…

    主材料:豚バラ肉 片栗粉 冬瓜 白ネギ 酒 ショウガ ショウガ

    • 20分
    • -
    • 2017/07
    • その他
  • 牛肉とゴボウのオイスター炒め

    牛肉とゴボウのオイスター炒め

    牛肉とゴボウが相性抜群! お弁当や作り置きにも。

    主材料:牛肉 ゴボウ

    • 15分
    • 242 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 本格レモンタルト

    本格レモンタルト

    夏に食べたい甘くて酸っぱいレモンのお菓子。見た目も爽やかでおもたせにもぴったり。タルト生地はフード…

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵黄 ホワイトチョコレート レモン汁 無塩バター レモン皮 卵

    • 2時間 +
    • -
    • 2017/07
    • スイーツ
  • 豚の甘酒角煮

    豚の甘酒角煮

    豚肉を甘酒に漬けて煮込むことで、お肉がほろり、ジューシーになります。お肉にも発酵パワーを活用して。…

    主材料:豚バラ肉 甘酒 白ネギ ショウガ 水 甘酒 酒

    • 1時間 +
    • -
    • 2017/07
    • 特集
  • ヨーグルト風味の押し寿司

    ヨーグルト風味の押し寿司

    酢飯にヨーグルトでまろやかに。冷めたご飯に混ぜやすい!

    主材料:冷やご飯 プレーンヨーグルト 卵 枝豆 ハム

    • 25分
    • 481 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 鶏肉のスパイシーロール

    鶏肉のスパイシーロール

    ワサビと黒コショウの効いた大人味。電子レンジで作ります。

    主材料:鶏むね肉 サニーレタス プチトマト

    • 15分
    • 382 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • ベトナムの麺 フォー・ガー

    ベトナムの麺 フォー・ガー

    あっさりとヘルシー! 「ガー」とは、鶏肉のこと。

    主材料:フォー 鶏ささ身 モヤシ 紫玉ネギ パクチー(香菜) 水

    • 10分
    • 474 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • ラムチーズカレー

    ラムチーズカレー

    定番のカレーをラム肉で。ラム臭さを消すためにカレー粉で下味をつけて。

    主材料:ご飯 ラム肉 ニンニク ショウガ 玉ネギ ニンジン ジャガイモ トマトペースト 水

    • 35分
    • 1039 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 鶏皮と焼き小松菜の和え物

    鶏皮と焼き小松菜の和え物

    残った鶏皮はカリカリに焼いて。アウトドアでも楽しめる野菜料理。

    主材料:鶏皮 小松菜

    • 20分
    • 109 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 炊き込みスペアリブ飯

    炊き込みスペアリブ飯

    ご飯と一緒に炊き込んだ柔らかいスペアリブ。アウトドアでも活躍する逸品。

    主材料:お米 豚骨付きバラ肉 酒 ショウガ ニンニク ネギ

    • 1時間
    • 960 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 砂肝とセロリのナンプラー風味

    砂肝とセロリのナンプラー風味

    砂肝の臭みもナンプラーとレモンで気にならない。

    主材料:砂肝 セロリ レモン

    • 15分
    • 89 Kcal
    • 2017/07
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.