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片栗粉を使ったレシピ

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  • ささ身とシメジのすまし汁

    ささ身とシメジのすまし汁

    鶏ささ身を片栗粉でまぶすことによってツルンとした食感に。上品な味のすまし汁です。

    主材料:鶏ささ身 片栗粉 シメジ ネギ だし汁

    • 10分
    • 43 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • トマト入りエビのチリソース炒め

    トマト入りエビのチリソース炒め

    美味しい&かさ増しのトマトです。火を通し過ぎないのがポイント。

    主材料:エビ 片栗粉 酒 片栗粉 トマト 白ネギ ショウガ ニンニク レタス

    • 25分
    • 265 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 鶏の唐揚げタルタルソースかけ

    鶏の唐揚げタルタルソースかけ

    鶏肉には下味はつけずタルタルソースと一緒にいただきます。チキン南蛮とも少し違った一品です。

    主材料:鶏もも肉 片栗粉 ゆで卵 らっきょう レタス

    • 20分
    • 656 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • フライド長芋

    フライド長芋

    外はカリッ、中はホクホクの長芋に粉山椒のアクセントがクセになる美味しさです。

    主材料:長芋 片栗粉

    • 15分
    • 114 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • ナスの中華風キーマカレー

    ナスの中華風キーマカレー

    煮込まずにサッと出来上がる、油で揚げた野菜が美味しいカレーです。

    主材料:牛ひき肉 ニンニク ショウガ ナス ピーマン

    • 25分
    • 768 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • エビとアサリのピラフ

    エビとアサリのピラフ

    少量のカレー粉で風味をつけた夏らしいシーフードピラフです。

    主材料:お米 エビ 片栗粉 水 アサリ ニンニク プチトマト

    • 1時間
    • 579 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 枝豆入り鶏つくね

    枝豆入り鶏つくね

    枝豆のコリコリとした食感が楽しいつくねです。

    主材料:枝豆 大葉 鶏ひき肉 木綿豆腐 片栗粉 酒

    • 30分
    • 367 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 揚げ出し豆腐

    揚げ出し豆腐

    素揚げした野菜も合わせた、ボリューム感のある揚げ出し豆腐です。

    主材料:木綿豆腐 片栗粉 ナス サヤインゲン だし汁 ショウガ ネギ

    • 30分
    • 226 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 甘酢でジューシー塩唐揚げ

    甘酢でジューシー塩唐揚げ

    鶏もも肉に自家製甘酢をよくもみ込んでやわらかジューシーな唐揚げに!

    主材料:鶏もも肉 片栗粉 サニーレタス レモン プチトマト

    • 20分 +
    • -
    • 2017/06
    • 連載
  • 豆腐の照り焼き

    豆腐の照り焼き

    ヘルシーだけどボリュームたっぷり。ダイエット中でも満足感ありです。

    主材料:木綿豆腐 片栗粉 酒 ショウガ キャベツ 玉ネギ ネギ

    • 20分
    • 215 Kcal
    • 2017/05
    • かんたん
  • ナスの酢豚

    ナスの酢豚

    ナスと豚肉で作るシンプルな酢豚、材料が少ないから手軽に作れます。

    主材料:ナス 豚肩肉 片栗粉 水 片栗粉

    • 15分
    • -
    • 2017/05
    • その他
  • 白身魚の野菜あん

    白身魚の野菜あん

    手間がかかるイメージの野菜あんを手軽に作ります。

    主材料:タラ 片栗粉 白ネギ キヌサヤ シメジ ニンジン だし汁

    • 25分
    • 454 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • ヘルシーアジバーグ

    ヘルシーアジバーグ

    初夏に旬を迎えるアジ。フードプロセッサーで簡単にできるヘルシーなハンバーグはいかが?

    主材料:アジ 玉ネギ 卵 ショウガ 大葉 大根 酒

    • 20分
    • 257 Kcal
    • 2017/05
    • かんたん
  • グリーンアスパラと牛肉の炒め物

    グリーンアスパラと牛肉の炒め物

    シャキシャキのグリーンアスパラがたっぷりのボリュームあるおかずです。

    主材料:牛もも肉 酒 片栗粉 グリーンアスパラ 白ネギ ショウガ 酒

    • 15分
    • 314 Kcal
    • 2017/05
    • かんたん
  • 豆腐のカニあんかけ

    豆腐のカニあんかけ

    淡白な豆腐料理もカニ缶でうまみをプラス。カニ缶をホタテ缶に変えても同様に作れます。

    主材料:絹ごし豆腐 カニ缶 酒 白ネギ ショウガ 水 片栗粉 水

    • 10分
    • 151 Kcal
    • 2017/05
    • かんたん

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