片栗粉を使ったレシピ

検索結果:2857件
1/191次へ
  • 芋団子汁

    芋団子汁

    ジャガイモで団子を作り、具だくさんのみそ汁に入れて食べます。芋団子は多めに作って冷凍保存も可能!

    主材料:ジャガイモ 片栗粉 大根 ゴボウ ニンジン だし汁 ネギ

    • 25分
    • 140 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • カツオの竜田揚げ

    カツオの竜田揚げ

    『竜田揚げ』は紅葉が流れる竜田川に見立てて名づけられたとか。秋の夕食にピッタリですね。

    主材料:カツオ ショウガ 片栗粉 サツマイモ レンコン カボス

    • 30分 +
    • 434 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 豆腐入り卵スープ

    豆腐入り卵スープ

    豆腐は手で崩す事によって味のなじみが良く、舌触りも滑らかです。

    主材料:絹ごし豆腐 溶き卵 ワカメ 片栗粉 水 酒

    • 10分
    • 89 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • レンコンの黒酢炒め

    レンコンの黒酢炒め

    レンコンのシャキシャキッとした食感と黒酢のサッパリとした味付けがご飯にもお酒にも合います。

    主材料:レンコン カボチャ 片栗粉 白ゴマ

    • 10分
    • 294 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 作り置き!麺つゆを使って肉団子の甘酢あん

    作り置き!麺つゆを使って肉団子の甘酢あん

    夕食やお弁当に人気の肉団子も、作りおき!麺つゆを使って手軽に作りましょう。冷凍肉団子の味付けにも◎

    主材料:水 昆布 かつお節 豚ひき肉 玉ネギ 溶き卵 ショウガ 片栗粉

    • 30分
    • -
    • 2017/11
    • 連載
  • 豚バラニラ玉炒め

    豚バラニラ玉炒め

    しっかり味でボリューム満点! スタミナがつく、ガッツリ飯です。

    主材料:豚バラ肉 酒 片栗粉 ニラ 卵 玉ネギ 酒

    • 10分
    • 619 Kcal
    • 2017/11
    • かんたん
  • 麻婆豆腐

    麻婆豆腐

    身近な調味料で作る基本の麻婆豆腐。マスターしたら、辛みなどは自分流にアレンジ可!

    主材料:絹ごし豆腐 合いびき肉 白ネギ ショウガ ニンニク 酒

    • 15分
    • 287 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • カニ玉

    カニ玉

    甘酢あんがからんだ卵が食欲をそそります。ご飯にかけて丼にするのもオススメ。

    主材料:溶き卵 カニ風味カマボコ シイタケ 水煮タケノコ 白ネギ キヌサヤ

    • 15分
    • 343 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • かき玉コーンスープ

    かき玉コーンスープ

    コーンスープを中華風に。卵も入って、食べ応えもあります。

    主材料:水煮コーン 水 溶き卵 片栗粉 水 ネギ

    • 10分
    • 99 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • レンコンまんじゅう

    レンコンまんじゅう

    電子レンジで簡単にもっちりレンコンまんじゅうが作れます。

    主材料:レンコン エビ キヌサヤ 片栗粉 だし汁 片栗粉

    • 15分
    • 145 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • 豚肉の甘辛炒め

    豚肉の甘辛炒め

    濃い目の味付けの甘辛い豚肉をレタスに包んで!

    主材料:豚肉 酒 片栗粉 シイタケ ニンジン 玉ネギ

    • 15分
    • 385 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • 里芋のガレット

    里芋のガレット

    弱火から中火でじっくり焼くと、里芋本来の美味しさが引き立ちます。おやつにもおつまみにもなる1品です。

    主材料:里芋 粉チーズ 片栗粉 バター

    • 20分
    • -
    • 2017/10
    • その他
  • エビあんかけごはん

    エビあんかけごはん

    食べたい時にすぐできるスピードごはん。ありあわせの野菜で手早く作れます。

    主材料:エビ 酒 片栗粉 チンゲンサイ 白ネギ ショウガ 卵 ご飯

    • 10分
    • 399 Kcal
    • 2017/10
    • かんたん
  • やみつきゴボウのカリカリ揚げ

    やみつきゴボウのカリカリ揚げ

    材料はゴボウだけ。シンプルですが、お箸が止まらない味です。揚げ焼きにするので簡単です。

    主材料:ゴボウ 片栗粉

    • 10分
    • 154 Kcal
    • 2017/10
    • かんたん
  • シイタケの肉詰めオイスターあん

    シイタケの肉詰めオイスターあん

    シイタケのうま味が存分に楽しめます。濃い目の味付けで、ご飯にもビールにもぴったり!

    主材料:シイタケ チンゲンサイ 豚ひき肉 卵白 白ネギ ショウガ 片栗粉 水

    • 20分
    • -
    • 2017/10
    • 特集

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.