片栗粉を使ったレシピ

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  • キャベツつくね

    キャベツつくね

    キャベツは繊維に沿って食感を残すのがポイント。量増し&ヘルシーなつくねです。

    主材料:キャベツ 鶏ひき肉 溶き卵 木綿豆腐 片栗粉 酒

    • 15分
    • 363 Kcal
    • 2017/09
    • かんたん
  • 鮭とズッキーニのみそマヨ和え

    鮭とズッキーニのみそマヨ和え

    柔らかく火を通した鮭をみそとマヨネーズで和えた、ボリューム感のあるメイン料理。

    主材料:生鮭 片栗粉 ズッキーニ 酒

    • 20分
    • 435 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • お月見チキンバーガー

    お月見チキンバーガー

    上にのせるバンズを少しずらし、お月様に見たてた目玉焼きを見えるように盛り付けてみて下さい。お月見に…

    主材料:鶏むね肉 酒 片栗粉 トマト レタス 卵 バンズ

    • 30分
    • -
    • 2017/09
    • 特集
  • 塩漬け鶏の唐揚げ

    塩漬け鶏の唐揚げ

    前日に味付けした鶏もも肉で手軽に作る唐揚げ。低温と高温で2度揚げするとカラリと揚がります。

    主材料:鶏もも肉 酒 小麦粉 片栗粉 スダチ

    • 15分 +
    • 675 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • 味付きジンギスカンから揚げ

    味付きジンギスカンから揚げ

    味付きジンギスカンに粉をつけて揚げただけ。しっかり味でご飯が進み、がっつり満足!

    主材料:味付きジンギスカン 小麦粉 片栗粉 モヤシ ナス ピーマン プチトマト

    • 20分
    • -
    • 2017/09
    • 特集
  • 鮭の照り焼き

    鮭の照り焼き

    片栗粉をまぶし、弱火で火を通すことで柔らかく仕上がります。

    主材料:鮭 片栗粉 酒 シシトウ

    • 20分
    • 316 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • 豚肉とキノコのオイスター炒め

    豚肉とキノコのオイスター炒め

    下準備をすればあとは炒めるだけ。短時間で満足感のある主菜の出来上がりです。

    主材料:豚肉 酒 片栗粉 マイタケ シメジ ニンニク 酒

    • 15分
    • 390 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • 炊飯器で豚の角煮

    炊飯器で豚の角煮

    材料を炊飯器の内釜に入れてスイッチオン! 時間は少しかかりますが、簡単に角煮が完成です!

    主材料:豚バラ肉 片栗粉 ショウガ 玉ネギ 酒 チンゲンサイ

    • 3時間
    • -
    • 2017/09
    • 特集
  • 揚げ鶏のピリ辛ソース

    揚げ鶏のピリ辛ソース

    カリカリに揚げた鶏肉を中華風のピリ辛ソースで召し上がれ! ご飯が進む一品です。

    主材料:鶏もも肉 ニンニク 卵 酒 白ネギ ニンニク ショウガ

    • 25分 +
    • -
    • 2017/09
    • 特集
  • 厚揚げとインゲンのトロミ炒め

    厚揚げとインゲンのトロミ炒め

    厚揚げと豚肉が入った満足感のあるおかずです。

    主材料:厚揚げ 豚肉 酒 片栗粉 サヤインゲン 玉ネギ 水

    • 20分
    • 356 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • エビのすり身サンド揚げ

    エビのすり身サンド揚げ

    エビはヒゲが長いことから長寿を表します。健康効果の高いゴマをまぶしてサクッと揚げて。ビールにもよく…

    主材料:食パン むきエビ 卵白 ショウガ 片栗粉 卵黄 白ゴマ レモン汁

    • 30分
    • -
    • 2017/09
    • 特集
  • ちゃんぽん風炒め

    ちゃんぽん風炒め

    家にある野菜をたっぷり使って。いつもと違った味の野菜炒め。

    主材料:豚肉 ニンジン キャベツ モヤシ 水煮コーン カマボコ キクラゲ 酒

    • 10分
    • 242 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • ホットプレートでシューマイ&蒸し野菜

    ホットプレートでシューマイ&蒸し野菜

    蒸したてのシューマイは格別の美味しさ。蒸し野菜もたっぷり添えてつけダレで召し上がれ。子供と一緒に作…

    主材料:豚ひき肉 玉ネギ 白ネギ 片栗粉 ショウガ シューマイの皮

    • 40分
    • -
    • 2017/09
    • 特集
  • 厚揚げと鮭のはさみ蒸し

    厚揚げと鮭のはさみ蒸し

    電子レンジで簡単に! 鮭を挟んでボリュームアップ。

    主材料:厚揚げ 鮭 小麦粉 酒 水 片栗粉 水

    • 15分
    • 279 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • カレーうどん

    カレーうどん

    たまに食べたくなる濃厚カレーうどんも、作り置きベースがあれば簡単! 麺つゆを使ってのばしていきます。

    主材料:うどん 欧風カレーベース 油揚げ 白ネギ 水 片栗粉 水

    • 15分
    • -
    • 2017/09
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