片栗粉を使ったレシピ

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  • ピーマンの肉詰め

    ピーマンの肉詰め

    糖質:10.5g。甘辛いタレは控え、大根おろしとピリ辛ダレであっさりといただきましょう。

    主材料:ピーマン 合いびき肉 エノキ おから 片栗粉 大根おろし

    • 20分
    • -
    • 2018/09
    • 連載
  • キノコオムレツ

    キノコオムレツ

    糖質:8.1g。キノコたっぷりオムレツ。ソースはまろやかなカレーソースです。

    主材料:卵 生クリーム バター 合いびき肉 玉ネギ マッシュルーム シメジ マイタケ

    • 15分
    • -
    • 2018/09
    • 連載
  • 塩麹唐揚げ

    塩麹唐揚げ

    前日から漬けておく事で味がしっかりと入っておいしいですよ。手羽先の関節を切り離して食べやすさもUP!

    主材料:鶏手羽先 酒 塩麹 ショウガ ニンニク 片栗粉 サラダ菜 プチトマト

    • 20分 +
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • 鮭のつみれ汁

    鮭のつみれ汁

    つみれからもおいしい出汁が出ます。少し余った鮭の使い道としてもおすすめ。

    主材料:生鮭 片栗粉 油揚げ ニンジン エノキ だし汁 ネギ

    • 15分
    • 143 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 牛肉とレンコンのオイスター炒め

    牛肉とレンコンのオイスター炒め

    レンコンの食感がいいアクセント。甘辛ソースがからんで、ご飯がすすみます。

    主材料:牛肉 片栗粉 レンコン ニンニク 酒 ネギ

    • 10分
    • 370 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • レンコンまんじゅう

    レンコンまんじゅう

    電子レンジで簡単にできます。エビはプリプリ、レンコンはもっちりとした食感です。

    主材料:レンコン エビ 片栗粉 だし汁 片栗粉 水 貝われ菜

    • 20分
    • 133 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 鶏手羽の煮物

    鶏手羽の煮物

    コラーゲンたっぷりの手羽の煮込み。コンニャクにもしっかりとうま味を染み込ませましょう。

    主材料:鶏手羽中 板コンニャク シイタケ ニンジン だし汁 片栗粉

    • 20分
    • 340 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 鮭の竜田揚げ

    鮭の竜田揚げ

    下味がついているのでそのままで。しょうゆの香ばしさでご飯がすすみます。お弁当にもぴったり。

    主材料:生鮭 酒 ニンニク 片栗粉 カボチャ マイタケ 大葉

    • 15分 +
    • 321 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 蒸しジャガイモのクミン風味ひき肉あん

    蒸しジャガイモのクミン風味ひき肉あん

    カレーのスパイスの1つ、クミン。独特の風味は、病みつきになるおいしさです。

    主材料:ジャガイモ 牛ひき肉 だし汁 片栗粉

    • 20分
    • 386 Kcal
    • 2018/09
    • かんたん
  • スパイシー・フライドチキン

    スパイシー・フライドチキン

    下ごしらえのマリネがポイントです。黒コショウと山椒をきかせた大人の味わいをお楽しみください。

    主材料:鶏手羽元 片栗粉 小麦粉

    • 10分 +
    • -
    • 2018/09
    • その他
  • ジャガイモもちのカプレーゼ風

    ジャガイモもちのカプレーゼ風

    チーズ風味のジャガイモもちを、モッツアレラチーズに見立てた一品。トマト・バジルの香りが爽やかです!

    主材料:ジャガイモ 片栗粉 パルメザンチーズ トマト バジル

    • 30分
    • 458 Kcal
    • 2018/09
    • かんたん
  • 豚肉のレンジロール

    豚肉のレンジロール

    豚肉を巻いたら手でにぎって形を整えましょう!

    主材料:豚バラ肉 ゴボウ ニンジン キヌサヤ だし汁 酒 片栗粉 水

    • 30分
    • 466 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 豚肉とナスのみそ炒め

    豚肉とナスのみそ炒め

    最後に水溶き片栗を加えて全体をまとめましょう!

    主材料:豚バラ肉 ナス 白ネギ ショウガ 大葉 酒 だし汁

    • 15分
    • 559 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • 豚レタス丼

    豚レタス丼

    豚バラ肉とたっぷりのレタスを調味料ごと蒸し煮に。手軽に作れる中華丼です。

    主材料:豚バラ肉 レタス 白ネギ ニンジン シイタケ もどし汁 酒

    • 20分 +
    • 638 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • 豆腐と卵のスープ

    豆腐と卵のスープ

    香り高いスープです。

    主材料:絹ごし豆腐 白ネギ シメジ 酒 水 片栗粉 水 溶き卵

    • 15分
    • 109 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
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