片栗粉を使ったレシピ

検索結果:3117件
1/208次へ
  • 小松菜あんかけチャーハン

    小松菜あんかけチャーハン

    桜エビの香りが広がるチャーハンは、色鮮やかな小松菜が入ったあんと一緒に召し上がれ! おまけはワサビ…

    主材料:ご飯 卵 干し桜エビ 白ネギ 小松菜 水

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 鶏むね肉のオイスター炒め

    鶏むね肉のオイスター炒め

    火を通すとかたくなりやすい鶏むね肉は、下準備で少し手間を加えることで柔らかく火が通ります。

    主材料:鶏むね肉 酒 片栗粉 白ネギ ニラ 酒

    • 20分
    • 571 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 大根餅

    大根餅

    おやつにもピッタリな一品。

    主材料:大根 小麦粉 片栗粉 すり白ゴマ 酒

    • 15分
    • 204 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 鮭とキャベツのみそ炒め

    鮭とキャベツのみそ炒め

    鮭とキャベツはみそとの相性抜群! ご飯がすすむおかずです。

    主材料:生鮭 酒 片栗粉 キャベツ ニラ 酒

    • 25分
    • 393 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 里芋のおかかだし

    里芋のおかかだし

    塩ゆでしたゆで汁を、かつお風味のだし汁に変身!

    主材料:里芋 片栗粉 ゆで汁 かつお節

    • 20分
    • 266 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • 天津飯

    天津飯

    やわらかい卵と甘酸っぱい中華あんがご飯とよく合います。冷蔵庫にあるもので作るので節約できます。

    主材料:溶き卵 カニ風味カマボコ シイタケ 水

    • 10分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 肉巻き卵のコチュジャンソース

    肉巻き卵のコチュジャンソース

    節約して少量のお肉でも食べ応え満点。甘辛ソースと半熟の卵黄がよく合います。

    主材料:豚バラ肉 小麦粉 ゆで卵 酒 ニンニク 片栗粉 水

    • 20分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 鶏肉と豆腐の揚げだし風

    鶏肉と豆腐の揚げだし風

    材料を素揚げして、お手製のダシをかけます。手間は少々かかりますが、美味しさは折り紙付きです。

    主材料:鶏もも肉 木綿豆腐 ピーマン カボチャ 片栗粉 かつお節 水

    • 30分
    • 425 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • ブリの照り焼き丼

    ブリの照り焼き丼

    ブリとホウレン草を甘辛く味付けして丼に。

    主材料:ブリ 片栗粉 ホウレン草 酒 水

    • 25分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • 豚肉と白菜の辛味炒め

    豚肉と白菜の辛味炒め

    シンプルな炒め物が美味しい。野菜を入れたら強火で一気に仕上がるのがポイントです。

    主材料:豚バラ肉 酒 片栗粉 白菜 白ネギ キクラゲ ショウガ ニンニク

    • 20分
    • 426 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 筑前煮入り鶏つくね焼き

    筑前煮入り鶏つくね焼き

    筑前煮は味付けがしてあるので、ひき肉と合わせるだけで簡単に味が決まります。ショウガが効いたタレでさ…

    主材料:鶏ひき肉 ショウガ 卵白 パン粉 筑前煮 ショウガ

    • 30分
    • 406 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 豚肉の黒酢ショウガ焼き

    豚肉の黒酢ショウガ焼き

    定番のショウガ焼きに黒酢を加えることで食欲を誘います。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも。

    主材料:豚肉 片栗粉 酒 ショウガ キャベツ

    • 15分
    • 276 Kcal
    • 2018/12
    • かんたん
  • イカとセロリのオイスターソース炒め

    イカとセロリのオイスターソース炒め

    シャキシャキのセロリと、さっと湯通ししたプリプリのイカの食感が楽しい一品。

    主材料:イカ 酒 セロリ 黄パプリカ ショウガ 酒

    • 20分 +
    • 222 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 鶏団子と白菜の春雨スープ

    鶏団子と白菜の春雨スープ

    ショウガをきかせて冬にぴったりのあったかスープ。

    主材料:鶏ひき肉 白ネギ 卵白 ショウガ 片栗粉 春雨 白菜 水 ショウガ

    • 20分
    • 163 Kcal
    • 2018/12
    • かんたん
  • 揚げシューマイの甘酢あん

    揚げシューマイの甘酢あん

    市販品のシューマイとリンゴジュースを使って、簡単に作ります。

    主材料:シューマイ 玉ネギ ピーマン リンゴジュース 片栗粉 水 サニーレタス

    • 20分
    • 325 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ