片栗粉を使ったレシピ

検索結果:2920件
1/195次へ
  • サワラのから揚げ香味ダレ

    サワラのから揚げ香味ダレ

    一足お先にサワラで春を感じましょう。薬味がきいた爽やかかつ香ばしいタレが食欲をそそります。

    主材料:サワラ 片栗粉 キャベツ ニラ 水

    • 30分
    • 311 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • とろとろカニ玉

    とろとろカニ玉

    カニ玉の具材に長芋のすりおろしを入れると、卵がかたくならずトロトロの仕上がりに! ご飯にかけても美…

    主材料:溶き卵 長芋 カニ缶 カニ風味カマボコ キクラゲ 水煮タケノコ 白ネギ 水

    • 30分
    • 451 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 一晩漬け込み旨塩から揚げ

    一晩漬け込み旨塩から揚げ

    長時間かけて調味液に漬け込むと、鶏肉が柔らかくビックリするほどジューシィに仕上がります。揚げたてを…

    主材料:鶏もも肉 ぬるま湯 ショウガ 昆布 小麦粉 片栗粉 レモン レタス

    • 30分 +
    • 515 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 長芋入り鶏つくね

    長芋入り鶏つくね

    定番の鶏つくねに、長芋を混ぜ込みボリュームと食感をアップしました。甘辛いタレを照りよく煮からめて。

    主材料:鶏ひき肉 長芋 白ネギ ショウガ 卵白 片栗粉 水 酒

    • 30分
    • 398 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 焼きチョコ

    焼きチョコ

    材料も作り方もシンプルなお菓子は、手作りバレンタインにピッタリ♪

    主材料:板チョコレート ココアパウダー 薄力粉 片栗粉

    • 20分
    • 28 Kcal
    • 2018/02
    • かんたん
  • 回鍋肉

    回鍋肉

    下準備をすればあとは炒めるだけの簡単料理。

    主材料:豚バラ肉 キャベツ 酒 ニンニク

    • 15分
    • 430 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • ブリの竜田揚げ焼き

    ブリの竜田揚げ焼き

    脂ののったブリを香ばしく揚げた竜田揚げ。小さめのフライパンを使ってくださいね。

    主材料:ブリ 酒 片栗粉 ルッコラ

    • 30分
    • 343 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • みそ麻婆豆腐

    みそ麻婆豆腐

    みそを合わせた和風味の麻婆豆腐です。

    主材料:絹ごし豆腐 豚ひき肉 白ネギ ニンニク ショウガ 酒

    • 20分
    • 440 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • スパイスしょうゆで焼き餃子

    スパイスしょうゆで焼き餃子

    餃子のタネとタレにスパイスしょうゆを使って♪ ついつい手がのびるおいしさです。

    主材料:酒 ニンニク 水 豚ひき肉 白菜 ニラ 片栗粉

    • 30分
    • -
    • 2018/02
    • 連載
  • 大根と手羽中のゴマみそ煮

    大根と手羽中のゴマみそ煮

    ゴマみそのやさしい甘さと手羽中のうま味を含んだ大根のボリュームおかず。

    主材料:大根 鶏手羽中 ニンジン シメジ 青ネギ ショウガ 昆布 すり白ゴマ

    • 40分
    • -
    • 2018/02
    • その他
  • 大根と豚肉のオイスター炒め

    大根と豚肉のオイスター炒め

    大根に味がしっかりからんでご飯がすすむおかずです。

    主材料:大根 豚バラ肉 片栗粉 ニラ 紹興酒

    • 20分
    • -
    • 2018/02
    • その他
  • 大根炊き込みご飯のカニあんかけ

    大根炊き込みご飯のカニあんかけ

    大根葉まで使った炊き込みご飯に、やさしい味のあんかけがからみます。

    主材料:お米 大根 だし汁 酒 大根葉 カニ身 折れ湯葉 だし汁

    • 1時間
    • -
    • 2018/02
    • その他
  • 手羽中の唐揚げ

    手羽中の唐揚げ

    粗びき黒コショウがアクセント。ビールのおつまみにもピッタリです。

    主材料:鶏手羽中 酒 小麦粉 片栗粉 ブロッコリー

    • 20分
    • 383 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 鶏鍋

    鶏鍋

    鶏もも肉と鶏つみれ入りのお鍋。〆は濃厚な鶏だしで作る卵とじご飯!

    主材料:鶏もも肉 鶏ひき肉 溶き卵 片栗粉 絹ごし豆腐 白菜 白ネギ シイタケ

    • 3時間30分
    • 805 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 牛肉と白菜のオイスター丼

    牛肉と白菜のオイスター丼

    牛肉とたっぷりの野菜が入った体温まる中華丼です。

    主材料:牛肉 酒 片栗粉 白菜 白ネギ シイタケ 酒

    • 20分
    • 799 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.