人気 30+ おいしい!
簡単アップルパイ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、小麦粉少々の打ち粉をする。麺棒で少しのばし、4等分に切る。
-
リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦4つに切り芯を取る。更に1切れを2~3等分のくし切りに切り、塩水に放つ。
-
<リンゴ煮>を作る。鍋又は小さいフライパンに、水切りしたリンゴ、砂糖、レモン汁を入れて強火にかける。煮立てば火を弱め鍋の蓋をしてときどきゆすりながら4~5分蒸し焼きにして冷ます。
-
オーブンを200℃、15~18分に予熱しておく。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
「冷凍パイシート」を使ったその他のレシピ
-
簡単チョコパフェ
-
バレンタインチョコパイ
-
ママレードジャムパイ
-
簡単チーズパイスティック
-
サツマイモとクリームチーズのパイ
-
レモンメレンゲパイ
-
スイートポテトパイ 冷凍シートで簡単 サクッなめらか by河田 麻子さん
-
キノコたっぷりポットパイ
-
コーンクリームシチューのポットパイ
-
セサミパイ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
クリスピー・クリーム・ドーナツ九州に再登場、限定ドーナツやロゴバッグが福岡ワンビルで
クリスピー・クリーム・ドーナツ(Krispy Kreme Doughnut…
代々木公園フラン・パティシエ専門店「パケモンテ」サクフワ食感の新作”パリジャン”、バニラや抹茶味で
フランスの伝統菓子であるフラン・パティシエ専門店「パケモンテ(PAQUET…
発酵バター専門店「エシレ・ラトリエ デュ ブール 麻布台」サクサク食感クロワッサン×芳醇ブリオッシュ
発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・ラトリエ デュ ブール…
春水堂「台湾アフタヌーンティー」“2段のせいろ”で楽しむ豆花や台湾カステラ、ぷりぷりエビ餃子など
春水堂(Chun Shui Tang)は、「台湾アフタヌーンティー」を20…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大葉のパスタ がおいしい!
ドラえごんさん 19:39
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ドラえごんさん 19:38
-
濃厚!サーモンのクリームパスタ がおいしい!
ドラえごんさん 19:38
-
ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ がおいしい!
ドラえごんさん 19:38
-
絶品の明太子パスタ クリーミーで飽きない美味しさ がおいしい!
ドラえごんさん 19:37
-
蒲焼のタレで!簡単ウナギの炊き込みご飯 がおいしい!
ドラえごんさん 19:37
-
切って混ぜるだけ!トロたく丼 がおいしい!
ドラえごんさん 19:36
-
おうちで本格タイ料理!豚ひき肉のタケノコガパオライス by 吉田 朋美さん がおいしい!
ドラえごんさん 19:36
-
モヤシのあんかけ丼 がおいしい!
ドラえごんさん 19:36
-
だし巻き卵と明太子の手巻き寿司 がおいしい!
ドラえごんさん 19:36
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ドラえごんさん 19:35
-
簡単!オムレット がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
子供も大好き!簡単チンジャオロース がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
だし巻き卵と明太子の手巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 17:29