愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

マグロの漬け丼

コチュジャンが入った甘辛いタレに漬けて。翌日に食べてもおいしい!

材料  ( 4 人分

マグロ

(刺身用)400g

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

レモン汁

小さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

黒ゴマ

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 米料理
種別:
主食
公開日:
2009/08/24
更新日:
2014/09/01

下準備

  • マグロは1.5cm角に切る。

  • ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して1.5cm角に切り、レモン汁と合わせておく。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにマグロを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    ご飯に作り置き甘酢を混ぜ合わせ、器に盛る。(1)のマグロとアボカドをのせ、黒ゴマを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ