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太鼓判 10+ おいしい!

菜の花のカルボナーラ

19回 おいしい

旬の菜の花をスパゲティーと一緒にゆで、春を感じられるパスタメニューです。

献立
調理時間
カロリー
609 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

18g

菜の花

1/2束

<ソース>

  

卵黄

1個分
  

1個
  

粉チーズ

大さじ3

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 菜の花は水洗いし、根元のかたい部分を少し切り落とし、長さ2cmくらいに切る。 ベーコンは幅1cmに切る。

  • ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を加えたたっぷりの熱湯1500~2000mlにスパゲティーを入れ、くっつかないように時々混ぜながら、袋の指定時間より1分短くゆでてザルに上げる。

  2. 2

    ゆで上がる2分前に菜の花も加え、一緒にゆでてザルに上げる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、ベーコンを中火で熱し、ベーコンがカリカリになるまで炒め、スパゲティ-、菜の花を加え、サッと炒める。

  4. 4

    <ソース>のボウルに(3)を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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