鶏肉を使ったレシピ

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  • 鶏もも肉のネギまみれ

    鶏もも肉のネギまみれ

    ジューシーな鶏もも肉を薬味のきいたたっぷりのネギでいただきます。

    主材料:鶏もも肉 片栗粉 青ネギ ショウガ

    • 15分
    • 698 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 鶏ゴボウの炊き込みご飯

    鶏ゴボウの炊き込みご飯

    ゴボウのよい香りがします。冷めてもおいしいので、おにぎりもおすすめです。

    主材料:鶏もも肉 ゴボウ ニンジン シメジ お米 酒 だし汁 貝われ菜

    • 1時間10分
    • 349 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 鶏じゃが

    鶏じゃが

    ホクホクしたジャガイモに、鶏のうま味と脂がしみておいしいです。

    主材料:鶏もも肉 ジャガイモ ニンジン 板コンニャク だし汁 ネギ

    • 25分
    • 502 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • チキンソテーローズマリー風味

    チキンソテーローズマリー風味

    皮の部分はパリッと焼いて。ローズマリーとニンニクの香りで食が進みます。

    主材料:鶏もも肉 ニンニク 白ワイン レモン バゲット

    • 15分 +
    • 809 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 鶏肉と大根のコチュジャン煮

    鶏肉と大根のコチュジャン煮

    コチュジャンをからめた鶏肉を豆乳で煮ます。

    主材料:鶏もも肉 酒 大根 青ネギ ショウガ ニンニク 豆乳

    • 20分
    • 533 Kcal
    • 2019/02
    • かんたん
  • 鶏レバーの花椒煮丼

    鶏レバーの花椒煮丼

    花椒の爽やかな辛味が甘辛く味付けした鶏レバーによく合います。

    主材料:鶏レバー ホウレン草 ニンニク ショウガ 酒

    • 25分
    • -
    • 2019/02
    • 特集
  • 鶏とナスの辛みそ丼

    鶏とナスの辛みそ丼

    トロリと火を通したナスに花椒がよく合います。ボリューム満点の丼です。

    主材料:鶏もも肉 ナス 酒

    • 20分
    • -
    • 2019/02
    • 特集
  • みそそぼろコロッケ

    みそそぼろコロッケ

    レンコンの食感がアクセント。そのまま食べておいしいコロッケです。

    主材料:ジャガイモ 鶏ひき肉 シイタケ レンコン ショウガ 酒

    • 20分
    • 908 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • ひとくちチキンナゲット

    ひとくちチキンナゲット

    フードプロセッサーで食感が残る位に混ぜるのがポイントです。

    主材料:鶏むね肉 木綿豆腐 卵 小麦粉 サラダ菜 プチトマト

    • 30分
    • 792 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 揚げ焼き鶏のネギソースがけ

    揚げ焼き鶏のネギソースがけ

    片栗粉をまぶして揚げ焼きする事で少ない油でできますよ。

    主材料:鶏もも肉 酒 片栗粉 白ネギ ショウガ レタス

    • 30分
    • 797 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • こっくり鶏と大根の酒粕煮

    こっくり鶏と大根の酒粕煮

    酒粕のコクで、うまみたっぷり!温まりますよ~!

    主材料:鶏もも肉 大根 ショウガ だし汁 酒粕 ミツバ

    • 20分
    • 295 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • 漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼き

    漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼き

    漬けダレに漬けて、あとはグリルにお任せの一品です。

    主材料:鶏手羽中 酒 グリーンリーフ プチトマト レモン

    • 15分 +
    • 213 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 鶏団子とブロッコリーのスープ

    鶏団子とブロッコリーのスープ

    汁ものに鶏団子を入れてボリュームアップ! シャキッと歯ごたえあるブロッコリーがよく合います。

    主材料:鶏ひき肉 白ネギ 酒 ショウガ ブロッコリー 水 酒

    • 20分
    • 142 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 鶏肉とネギの甘辛煮

    鶏肉とネギの甘辛煮

    ネギはしっかり柔らかくなるまで煮ると、甘みが出て美味。ごはんにのせるのもオススメ!

    主材料:鶏もも肉 白ネギ ニンジン サヤインゲン 酒 水

    • 20分
    • 458 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • 豆板醤で和える鶏レバニラ炒め

    豆板醤で和える鶏レバニラ炒め

    鉄分不足を手っ取り早く補えるレバー。豆板醤と砂糖を加えることで苦手な方にもクセのない味に。

    主材料:鶏レバー 牛乳 片栗粉 ニラ ミョウガ 酒

    • 10分 +
    • 153 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん

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