鶏肉を使ったレシピ

検索結果:2694件
1/180次へ
  • 鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え

    鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え

    鶏肉をオーブンで焼く間に付け合せの野菜も準備。彩りのある肉料理です。

    主材料:鶏もも肉 白ネギ カリフラワー ブロッコリー プチトマト 白ワイン ドライパセリ

    • 30分
    • 637 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 手羽中のスパイシー揚げ

    手羽中のスパイシー揚げ

    ジューシーでボリューム感のある一品。ビールにもピッタリです。

    主材料:鶏手羽中 ニンニク ショウガ 溶き卵 小麦粉 片栗粉

    • 15分 +
    • 504 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 鶏とゴボウの煮もの

    鶏とゴボウの煮もの

    ゴボウは下ゆですることで味がよく染み込みます。

    主材料:鶏もも肉 ゴボウ ニンジン 酒 すり白ゴマ ミツバ

    • 40分
    • 553 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 親子丼

    親子丼

    おいしく作れるようになるとうれしい親子丼。むね肉であっさりと。

    主材料:鶏むね肉 玉ネギ 溶き卵 青ネギ だし汁 ご飯

    • 15分
    • 949 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • ガリバタチキン

    ガリバタチキン

    人気のガリバタチキンが、家にある調味料で簡単に作れます。

    主材料:鶏むね肉 片栗粉 赤パプリカ シメジ 白ネギ ニンニク 酒 バター

    • 15分
    • 566 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • レンコンの蒸しまんじゅう

    レンコンの蒸しまんじゅう

    電子レンジで簡単蒸しもの。あっさりとやさしい味でおもてなし風の一品です。

    主材料:レンコン 鶏ひき肉 ニンジン シイタケ 片栗粉 だし汁 片栗粉

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • その他
  • 鶏肉とギンナンの炊き込みご飯

    鶏肉とギンナンの炊き込みご飯

    秋の代表食材、ギンナンで独特の香りと食感を楽しみましょう。おだしで炊いたご飯は味も格別です。

    主材料:お米 鶏もも肉 酒 ギンナン レンコン ニンジン シイタケ だし汁 酒

    • 1時間10分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • 棒棒鶏

    棒棒鶏

    煮汁に漬けて冷ますと、鶏むね肉でもパサつかずにしっとり仕上がります。

    主材料:鶏むね肉 酒 ショウガ キャベツ トマト

    • 40分
    • 680 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 鶏もも肉のコチュマヨ焼き

    鶏もも肉のコチュマヨ焼き

    マイルドなピリ辛! 照りもあり、お弁当にもピッタリ。

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 白ゴマ サニーレタス

    • 15分
    • 475 Kcal
    • 2017/11
    • かんたん
  • 大根と鶏の親子煮

    大根と鶏の親子煮

    大根を鶏肉と卵を合わせて煮た親子煮。鶏肉の旨みがしみた大根がおいしい。

    主材料:大根 鶏もも肉 ゆで卵 昆布 酒 水

    • 40分
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • ささ身と秋野菜のゴマみそ炒め

    ささ身と秋野菜のゴマみそ炒め

    練りゴマ+みそを組合せて、ささ身や根菜をこっくり深い味わいに仕上げます。

    主材料:鶏ささ身 レンコン サツマイモ カブ キクラゲ 白ネギ ニンニク ショウガ 酒

    • 30分
    • 437 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • チキンとサツマイモのミルクカレー

    チキンとサツマイモのミルクカレー

    隠し味に牛乳と白みそを使って、優しい味のさらっとしたカレーに仕上げました。

    主材料:ご飯 鶏もも肉 小麦粉 玉ネギ シメジ サツマイモ 水

    • 30分
    • 910 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 鶏とサツマイモの南蛮酢炒め

    鶏とサツマイモの南蛮酢炒め

    サツマイモも入った、ボリューム感のある南蛮酢炒めです。

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 溶き卵 サツマイモ 酒

    • 30分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • 手羽元のリンゴジュース煮

    手羽元のリンゴジュース煮

    リンゴジュースは酸味と甘さのバランスが良く、優秀な調味料です。オールスパイスをプラスしてより複雑な…

    主材料:鶏手羽元 リンゴジュース 大根 ニンジン バター ドライパセリ

    • 30分
    • 314 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 鶏とレンコンの煮物

    鶏とレンコンの煮物

    鶏もも肉と根菜、シイタケを炊き合わせたボリューム満点のおかずです。

    主材料:鶏もも肉 レンコン ニンジン シイタケ

    • 30分
    • -
    • 2017/11
    • 特集

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.