鶏肉を使ったレシピ

検索結果:2736件
1/183次へ
  • しらたきの鶏そぼろ炒め

    しらたきの鶏そぼろ炒め

    しらたきとそぼろは相性抜群。腸のお掃除役、美味しく食べる習慣をつけましょう。

    主材料:しらたき(糸コンニャク) 鶏ひき肉 ネギ

    • 15分
    • 116 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 長芋入り鶏つくね

    長芋入り鶏つくね

    定番の鶏つくねに、長芋を混ぜ込みボリュームと食感をアップしました。甘辛いタレを照りよく煮からめて。

    主材料:鶏ひき肉 長芋 白ネギ ショウガ 卵白 片栗粉 水 酒

    • 30分
    • 398 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 一晩漬け込み旨塩から揚げ

    一晩漬け込み旨塩から揚げ

    長時間かけて調味液に漬け込むと、鶏肉が柔らかくビックリするほどジューシィに仕上がります。揚げたてを…

    主材料:鶏もも肉 ぬるま湯 ショウガ 昆布 小麦粉 片栗粉 レモン レタス

    • 30分 +
    • 515 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 春菊とささ身の春雨スープ

    春菊とささ身の春雨スープ

    やさしいスープに、春菊の香りをプラス。食欲のない時にもおすすめです。

    主材料:春菊(菊菜) ニンジン 鶏ささ身 酒 春雨 水

    • 15分
    • -
    • 2018/02
    • その他
  • 鶏大根

    鶏大根

    大根はお米と一緒に下ゆですることで味がしみやすくなります。

    主材料:大根 お米 鶏もも肉 ニンジン 水 昆布

    • 1時間30分
    • 515 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • チキントマトクリームパスタ

    チキントマトクリームパスタ

    モッツァレラチーズを合わせたクリーミーなトマトクリームパスタ。

    主材料:スパゲティー 水 鶏もも肉 玉ネギ 白ワイン トマトピューレ ローリエ モッツァレラチーズ

    • 20分
    • 846 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • チキンのクリームソースがけ

    チキンのクリームソースがけ

    余った生クリームで、簡単クリームソース。チキンソテーがワンランクアップ!

    主材料:鶏むね肉 シメジ マッシュルーム 白ワイン 生クリーム パセリ

    • 15分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • 鶏手羽元の豆乳煮

    鶏手羽元の豆乳煮

    旨味たっぷりのスープと一緒にお召し上がりください。

    主材料:鶏手羽元 チンゲンサイ シメジ ショウガ 水 豆乳

    • 30分
    • 344 Kcal
    • 2018/02
    • かんたん
  • 大根と手羽中のゴマみそ煮

    大根と手羽中のゴマみそ煮

    ゴマみそのやさしい甘さと手羽中のうま味を含んだ大根のボリュームおかず。

    主材料:大根 鶏手羽中 ニンジン シメジ 青ネギ ショウガ 昆布 すり白ゴマ

    • 40分
    • -
    • 2018/02
    • その他
  • 鶏もも肉とジャガイモのバターじょうゆ炒め

    鶏もも肉とジャガイモのバターじょうゆ炒め

    北海道の定番、ジャガバターに鶏肉を加えてボリュームのある主菜に。

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 ジャガイモ バター パセリ

    • 15分
    • 453 Kcal
    • 2018/02
    • かんたん
  • 鶏とブロッコリーのスープ

    鶏とブロッコリーのスープ

    仕上げにゴマ油をかけた中華風チキンスープ。

    主材料:鶏もも肉 白ネギ ブロッコリー 酒 水

    • 35分
    • 306 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 手羽中の唐揚げ

    手羽中の唐揚げ

    粗びき黒コショウがアクセント。ビールのおつまみにもピッタリです。

    主材料:鶏手羽中 酒 小麦粉 片栗粉 ブロッコリー

    • 20分
    • 383 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 鶏鍋

    鶏鍋

    鶏もも肉と鶏つみれ入りのお鍋。〆は濃厚な鶏だしで作る卵とじご飯!

    主材料:鶏もも肉 鶏ひき肉 溶き卵 片栗粉 絹ごし豆腐 白菜 白ネギ シイタケ

    • 3時間30分
    • 805 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 塩鶏の生春巻き

    塩鶏の生春巻き

    ほんのり塩味がついたゆで鶏を使って作る生春巻き。2つのタレで召し上がれ!

    主材料:鶏もも肉 酒 白ネギ ショウガ ライスペーパー サニーレタス 紫玉ネギ パクチー(香菜) レモン汁

    • 20分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • チキンステーキのハニーマスタードソース

    チキンステーキのハニーマスタードソース

    皮はパリッと、中はジューシー。少し甘めのソースがよく合います。

    主材料:鶏もも肉 白ワイン ミックスベジタブル レモン

    • 15分
    • -
    • 2018/01
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.